home
user-header
Чтение - в народ!))
1 июня 2018 г., 21:53 483

Вчера перестановку решила сделать в столовой. У меня когда дурацкое настроение, я что-нибудь переставляю. Если все не так глобально херомно, то довольствуюсь малым)) А вчера решила выкинуть напольную угловую полку, комодик сдвинуть, выкинуть еще и цветочную полку, а цветы на комодик поставить. Решено - сделано. Осталось пристроить полку. Звоню по друзьям - знакомым. Кому надо? Бесплатно. Но срочно самовывозом. Она мне пол прихожки перегородила. "Ой, конечно, надо. Заберу на днях". Или "Ну, время будет - заедем". И все в таком духе. И че мне с этой полкой делать прикажете?! Недолго думая, уволокла в подъезд. В уголок пристроила - красота! Только одиноко как-то она смотрелась. Пошарила дома, книжки собрала, которые уже читать не буду, ибо наизусть знаю. Агату Кристи, Сименона, Гарднера, ну и в том же духе. Пока на пробу. Расставила так чинно на полочках.Шикарно получилось. Как дома. Добавила еще всяких сувенирчиков из разряда - не нужно, но авось пригодится. Ну, супер получилось)) И что вы думаете? К вечеру книг убавилось на две трети! Сувенирчиков тоже. Значит, читают люди, раз взяли! Ну, не на дачу же печку топить)) Сегодня попробую классику закинуть. Пока осторожненько, без фанатизма. Не с Платонова, конечно. Но с Чехова и О.Генри точно можно!))

Избранное
  • 1 июня 2018 г., 22:19
    SteelSky   Пожаловаться

    А фотоотчет?))

  • 1 июня 2018 г., 23:05
    Nik17   Пожаловаться

    Всё растащат. Надо было объявление повесить, над полкой, типа "Кроссбукинг" или ещё что.

    • Автор

      Nik17, у меня много книг старых. Всем хватит)))

      • 1 июня 2018 г., 23:55
        ХимХим   Пожаловаться

        Нацисты тоже книги жгли и коммунисты тоже  - до сих помню пробитую штыком советцкую книжку - типа так их клеймили на костёр, но прабабка видимо эту книжку любила и ухитрилась её уволокнуть - я почитал книжку эту - больше чем на три стр меня не хватило - так то правильно чёкисты книжку то казнили, но ведь сколько людей, столько мнений :(((

         

        Пы Сы, вот ходишь ходишь возле предкиного пылесборника под названием Роскошная Северная Библиотека семейств СеСеСерных Начальнегофф или Училок, хвать книжку оттуда - и зомбоящег не нужен :(((

        Но это конечно в охотку и наплывами - я как то даже на Чехова припал и перечитал его - ну половину..

         

        Но ПЛАЗМА в ЗАЛЕ вместо никчемной макулатуры - это Ого Го..

        • Автор

          ХимХим, да ладно))) Я телек вообще не смотрю. Новости - в интернете. Общение - интернет плюс телефон. А книгу хочется именно перелистывать. Запах чтобы был книжный. Странички чтобы шуршали. Чтобы карандашиком пометы можно было ставить. Плазму ты можешь включить и выключить за ненадобностью. А книгу, если отложишь, все равно к ней вернешься. 

          Отдельный респект за Чехова)))

          • 2 июня 2018 г., 13:22
            Kori_Night   Пожаловаться

            Невидимка_, я тоже признаю только бумажные книги. Электронные книги как то не идут. Лежать с настоящей книгой - кайф

            • Автор

              Kori_Night, совершенно согласна! Мне кажется, чтение - это совокупность нескольких факторов, и один из них - книжный запах и шелест страниц)))

      • 2 июня 2018 г., 00:20
        SteelSky   Пожаловаться

        Невидимка_, А вдруг раритет

      • 2 июня 2018 г., 00:23
        Nik17   Пожаловаться

        Невидимка_, ну тогда хорошо. Я так как-то Ремарка подобрал и Умберто Эко с Альбером Камю. Теперь жду, когда начнут выбрасывать Мураками с Пауло Коэльо. :)))

        • Автор

          Nik17, да ладно)) Умберто Эко, думаю, можно ждать. А вот Мураками пока не предвидится)) Кстати, Камю тоже не в фаворе. Возможно, пока не в фаворе.

  • 2 июня 2018 г., 00:31
    Вотще   Пожаловаться

    Чтение в массы, по полке в каждый подъезд!

  • У нас каждый год в подъезде кто-то уезжает и книжки выкидывают. Я брала школьную литературу. А так лишнее стараюсь не брать, не мусорить свою библиотеку. Наоборот чищу. Сейчас книги покупаю на сайте Литрес. Отличные книжки там есть, только сейчас времени нет читать. Летом буду. 

  • 2 июня 2018 г., 22:17
    Табита_   Пожаловаться

    О боже, как у вас рука поднимается отдать Чехова и О.Генри. Я, например, вообще не способна на подобный аттаракцион невиданной щедрости, жаба задушит) Жаль, вы не в моем подъезде проживаете)

    • Автор

      Табита_, аха, я раньше собирала книги - как придется. Потом уже собрания сочинений покупала. Так зачем мне одинаковое? А людям, может, пригодится)) 

  • 2 июня 2018 г., 23:03
    Табита_   Пожаловаться

    А мне наоборот нравится иметь несколько разных изданий одного произведения) Раньше, помню, был магазин такой, "Букинист" на Орджоникидзе, куда постоянно сдавали несознательные граждане свои домашние библиотеки. Там я постоянно паслась. Еще мы постоянно снимали квартиры и переезжали со всеми книгами и коврами, друзья стонали - ну когда же вы квартиру купитееее)))

    Сейчас у меня более тысячи томов на шести погонных метрах полок, и все мне как-то мало. Так что, живи вы в моем подъезде, ваша полочка махом бы опустела)))

    • Автор

      Табита_, вот это дааа! Редко теперь встретишь такого коллекционера! Респект!! 

      И очень хорошо, что мы не з одного подъезда, а то другим бы не досталось)))

  • 3 июня 2018 г., 22:52
    Ирина_я   Пожаловаться

    О.. Книги. Обожаю книги. Люблю, собираю, читаю.. Когда к помойке выносят книги, мне не стыдно подойти и посмотреть что там и взять, если классика, например, а у меня нет такой...

    Надеюсь (если шкафчик долго простоит), что кто-то свои там поставит, а взятые и прочитанные вернет на место. Я бы так сделала :)

    • Автор

      Ирина_я, здравствуй. Что-то пока никто не оставляет. Но количество книг уменьшается! И это меня радует очень.))

      • 3 июня 2018 г., 23:14
        Ирина_я   Пожаловаться

        Невидимка_, ну времени мало прошло, может прочитают и вернут, чтобы другие могли почитать :) Что не оставляют.. плохо.. Хотя скоро полку заберут, эх.. Завести что-ли такую полочку у себя в подъезде? :)) Да мебели ненужной нет вроде..

        • Автор

          Ирина_я, все от случайных обстоятельств зависит. Попробуй просто на подоконник положить))

          • 3 июня 2018 г., 23:23
            Ирина_я   Пожаловаться

            Невидимка_,  ага, подумала уже об этом, но все подоконники в подъезде заняты цветами, а перед домофонной дверью широкий такой есть, так там не только соседи ходят.. Потаскают просто так, жалко будет :))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации