home
user-header
Купила сегодня куриную голень. Захотелось,знаете ли, с картошечкой. К удивительному выводу пришла!
5 ноября 2018 г., 23:54 9443

Вывод пришел не сразу. Вскрыла упаковку. Оставила так размораживаться. Часа через полтора вернулась к действу. Смотрю, а голени-то мои в ледяном саркофаге. Отбила лед с них. Быстренько собрала в одноразовый стаканчик. Взвесила. Сто грамм. Не считая того, что разлетелось по раковине, пока колола. Высчитала, сколько стоит килограмм. 267 рублей. Значит, сто грамм стоит около тридцати рублей. А теперь представьте. Тысяча подложек в месяц. Прибыль незапланированная почти тридцать тысяч. Посмотрела, а кто у нас производитель сего чудо-продукта. Руспродторг, г.Москва. Тысячей ли подложек обойдутся? Правильно. Раз Москва - тысячей не обойдешься. Вы представляете, сколько в год они получают законно незаконной прибыли?? А вы говорите - откуда миллионеры берутся. Да из воды замороженной буквально.

Избранное
  • А еще они кусочки мяса друг с другом склеивают. Покупаешь "вырезку"... моешь ее, а она под руками на кусочки рассыпается. Так обрезки ж это не вырезка и цена должна быть другой наверно? Привозное мясо, кстати...

    А еще икру дешевой рыбы, типа мойвы или щуки красят красителями... и продают как сама знаешь что за бешеные деньги. И это предлагают везде, в том числе в ресторанах ее можно отведать еще по более конской цене...

    И мясо белой дешевой рыбы красят, типа форель... или горбуша...

    Польское мясо не пробовала? и не пробуй... крашеное рога и копыта...

    Про пельмени и котлеты я вобще молчу...

    Ну и сахар-песок в мешках знаешь как утяжеляют на вес? Ставят на ночь рядом ведро с водой) вуаля...

    • Автор
      6 ноября 2018 г., 00:12
      Невидимка_   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, так пиши, милая, пиши в интернет. Если мы молчать будем, так и доживем свой век на суррогатах и сое. А дети наши чего жрать будут?? Сколько они тратить деньги за замороженную воду будут...

      • Невидимка_, в центре России мяса замороженного не продают... все чесно и на виду... Это только нам( И потом. как ты можешь покупать привозную курицу? она всегда такая, насколько я знаю. Еще и размороженная и замороженная несколько раз, пока транспортируют. Местная хотя бы посвежее, но однако и там я лед находила, как на голенях, так и под кожей... делать им больше нечего, шприцами воду вкалывать( ну это видимо уже продавцы на местах чудят... 

         

        А еще стандарты по хлебу снизили... Ты в курсе? Вместо нормальной муки у нас чуть ли не комбикорм... нормальная мука вся на экспорт идет. Поэтому я хлеб почти перестала покупать... Еще начиталась про дрожжи... 

        • Автор
          6 ноября 2018 г., 10:21
          Невидимка_   Пожаловаться

          Бесхозныйзвездолет, ради эксперимента попробую местную куплю. Тоже замороженную.

          А про хлеб знаю уже. 800 грамм теперь булка весит. А внутри - дыры!

      • 6 ноября 2018 г., 11:23
        Vorhis   Пожаловаться

        Невидимка_, а толку? :) если роскомнадзор и рэк рс(я) так для галочки

        • Автор
          6 ноября 2018 г., 11:27
          Невидимка_   Пожаловаться

          Vorhis, в каком-то фильме песенка звучала - "А у нас все схвачено, за все заплачено"))

          • 7 ноября 2018 г., 12:44
            Хан   Пожаловаться

            А у меня всё схвачено,

            За всё заплачено.

            И жизнь моя налажена

            На зависть всем.

            Везде места заказаны,

            И кое чем обязаны

            Такие люди верные,

            Что нет проблем.

            • Автор
              7 ноября 2018 г., 18:00
              Невидимка_   Пожаловаться

              Хан, кажется, это была роль Караченцева. Или Миронова?

              • 7 ноября 2018 г., 19:09
                Хан   Пожаловаться

                Невидимка_, Вы правы, это пел покойный Николай Караченцев. По моему вначале эта песня прозвучала в фильме("Нужные люди" - погуглил название), а потом он ее так пел, даже какой-то клип был, показывали в "Утренней почте".

    • 6 ноября 2018 г., 15:13
      Эжанцы   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, я покупаю только Якутскую птицефабрику. Самое отличное мясо для бульёна и как раз вчера тушили в жаровне и пюре делали. 

    • 6 ноября 2018 г., 16:40
      варчун   Пожаловаться

      Бесхозныйзвездолет, сахар то извиняюсь когда последний раз на развес покупали ?

    • 7 ноября 2018 г., 17:53
      2018а   Пожаловаться

      Однажды я купил, "рынок белое озеро", мякоть говядины. Оказалось склеенная, кусочками

  • 6 ноября 2018 г., 00:23
    Зефирчик   Пожаловаться

    Лучше покупать Халяль

    • Автор
      6 ноября 2018 г., 10:21
      Невидимка_   Пожаловаться

      Зефирчик, а курица халяль тоже бывает?

      • 6 ноября 2018 г., 12:09
        Yahoodojnik   Пожаловаться

        Невидимка_, конечно, бывает. Халяль - это же, когда животное, в том числе и птицу, забивают (убивают) во имя Аллаха. А вот мясо свинины, крокодила и еще части животных (обычно хищников) есть запрещено. В принципе запрет на свинину не только для иудеев и мусульман, но и для христиан (Евангелие, второзаконие)

        • 6 ноября 2018 г., 21:14
          Маранта   Пожаловаться

          Yahoodojnik, куры те ещё хищники, мышей и себе подобных только так жрут. Почитайте на досуге про куриный каннибализм

          • 7 ноября 2018 г., 16:09
            Yahoodojnik   Пожаловаться

            Маранта, Не разрешается есть мясо животных, у которых есть клыки, к таким животным относятся хищные животные. Также запрещено есть животных, которые охотятся с помощью когтей, таких, как сокол, орел. Был задан конкретный вопрос: бывает ли мясо курицы халяль. Ответ: да, бывает. Поскольку по исламу оно не относится к хищным животным. Халяль - понятие из ислама, соответственно, и ответ будет из исламских источников.

            А то, что курицы - всеядны я читала, но благодарю за подсказку)))

        • Yahoodojnik, халяль - это когда животное забивают особым способом - быстро, чтобы оно не успело испугаться и выбросить в кровь гормоны смерти и ужаса. Такое мясо считается чистым. Свинина плоха тем, что ее хромосомы очень похожи на человеческие, поэтому если свинья чем-то больна, ее больные хромосомы легко встраиваются в человеческие. А запрет на мясо хищных зверей - это уже властьимущие придумали, а церковники им помогали в этом как всегда. На самом деле такое мясо вполне съедобно, к примеру Александр Македонский заставлял своих войнов питаться только таким мясом, а домашний скот наоборот есть запрещал. Он был опытным войном и заметил, что мясо хищных животных поднимает воинственный дух войнов, а мясо домашних животных наоборот расслабляет. Тут все дело в гормонах... А вот почему корейцы стали любителями собачатины, знаешь? Такое мясо им ввело в рацион искусственно их правительство, потому что до этого они питались мясом хищных животных и в стране были постоянные бунты, что плохо отражалось на экономике. После того, как население перевели на мясо собак, весь народ как один стал преданным своему правительству)) 

          • 8 ноября 2018 г., 10:33
            Yahoodojnik   Пожаловаться

            Бесхозныйзвездолет, халяль - это когда животное забивают особым способом - быстро, чтобы оно не успело испугаться и выбросить в кровь гормоны смерти и ужаса. Такое мясо считается чистым - насчет этого утверждения полностью соглашусь)) так и есть. Но основное условие - это делать во имя Аллаха

      • 6 ноября 2018 г., 14:09
        VoodooGal   Пожаловаться

        Невидимка_, кстати, да, халяльные продукты всегда качественнее. 

      • 6 ноября 2018 г., 14:54
        Powerbar   Пожаловаться

        Невидимка_, бывает, но она почему то дороже стоит, чем обычная.

      • 6 ноября 2018 г., 20:14
        Зефирчик   Пожаловаться

        Невидимка_, тушка? Бывает

  • 6 ноября 2018 г., 06:26
    TRN   Пожаловаться

    Теперь надо посчитать количество гелевого состава внедренного в голень

  • 6 ноября 2018 г., 09:06
    Valentins   Пожаловаться

    Не уж то, открыли новую планету?!

    Время от времени, люди пишут такие истории)))

    И, что же вы сделаете?)

  • 6 ноября 2018 г., 09:18
    Solins   Пожаловаться

    Это скорее не производитель закачивает воду а магазины с помощью шприца))

  • 6 ноября 2018 г., 09:57
    Эльфия   Пожаловаться

    к сожалению наша нерюнгринская курочка была так же вся во льде. И упакована не в магазине, а в самой птицефабрике.

  • 6 ноября 2018 г., 10:26
    iDalfour   Пожаловаться

    почему незаконно? глазурь из льда допускается. Просто с глазурью дешевле ценник

  • 6 ноября 2018 г., 10:41
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Берите птицу сухой заморозки. Спрашивайте у продавцов....

  • 6 ноября 2018 г., 11:14
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Да... на коробках написано и они в руке легче чувствуются... не давайте себя обмануть!

  • 6 ноября 2018 г., 11:45
    Дьарбайши   Пожаловаться

    Так не вчерашняя новость, этак лет 25 воду пичкают. Живем, молчим, претензиями не занимаемся. Коррупция на лицо.

  • 6 ноября 2018 г., 11:53
    user124   Пожаловаться

    Ну эти хоть заморочились ледяной коркой за 30 рублей.

    А вот те, кто вам продал эти голени по 267 рублей, при их красной цене в "оптовке" в 160-170руб, получили 100 рублей просто как товарную наценку.

  • 6 ноября 2018 г., 12:32
    Warthunder   Пожаловаться

    Сосиски, мясо, все вводе и та же курица, и даже солёная сало бикон

  • 6 ноября 2018 г., 13:53
    Dolganka1   Пожаловаться

    Увидела голень курочки нашей якутской птицефабрики - аппетит сразу отпал синяя волосатая уфф, берем куры, голень, крылья только фирмы - Петруха.

  • 6 ноября 2018 г., 14:26
    kagewh   Пожаловаться

    глазировка нужна для того чтобы при транспортировке продукт не высох(видели обветренное мясо?) а если внутри лед то продукт перемораживался(размораживали и заново замораживали, порой несколько раз) не обязательно внутрь накачивали водой шприцами(хотя и такое имеет место быть, но по технологии производства такое делать запрещено). рыба тоже в глазировке для тех же целей

  • 6 ноября 2018 г., 14:38
    Ламербол   Пожаловаться

    лет 5-7 так, вся курица со льдом, пока что халяльные чуть получше, но и у них вкус уже не тот

  • 6 ноября 2018 г., 14:53
    LyubOFF   Пожаловаться

    Думаю дело не в производителе, а в хитрости магазина. Магазин не будет покупать куру покрытую во льду, им самим не выгодно, зато сами в подсобках колдуют. Это так же как и с продуктами вышедшими со срока годности, магазин перебивает дату изготовления. Меняйте магазин короче.

  • 6 ноября 2018 г., 16:11
    Pandemonum   Пожаловаться

    Потому и не покупаю бисквитные торты, т.к. их продают по весу, то производители их пропитывают пропиткой так что они становятся полужидкими =(

    а насчот курицы покупайте не замороженные, в мясном или в айгуле (зы. других магазинов поблизости нету потому эти два и назвал)

    • Автор
      6 ноября 2018 г., 16:16
      Невидимка_   Пожаловаться

      Pandemonum, у нас рядом был Мясной. Закрылся. А до Айгуля пехать надо. Не всегда есть время после работы. Забегаешь в магазин, хватаешь, что есть - и бегом домой)) Спасибо за совет!)

    • 6 ноября 2018 г., 17:44
      kagewh   Пожаловаться

      Pandemonum, facepalm пропитка тортов сиропом это не для веса а рецептура такая. покупайте без пропитки вот и все. Я фигею с народа везде заговор ищут, а там где он реально есть как бревно в глазу не видят.

  • 6 ноября 2018 г., 18:32
    рдн   Пожаловаться

    Не ново, постоянно так торгаши делают

  • 6 ноября 2018 г., 21:37
    s-ice   Пожаловаться

    Купил голень курицы от птицефабрики Нерюнгри, после растайки маленькая такая и на вкус не очень и твердая не вкусная...думал местная гуд, разочоравалса

  • 6 ноября 2018 г., 21:55
    Z201167   Пожаловаться

    Не болтайте чепухи. Местные такие же во льду. И не лучше привозных.технологии обмана покупателей везде одни. Просто в центре норм курицу купить легче чем в якутске.потому как сюда везут дешёвый отстой. Пипл то хавает!

  • 7 ноября 2018 г., 00:02
    Sakha_87   Пожаловаться

    Вообще российские окорочка не покупаю там одна вода, Бразильскую или Аргентинскую беру и мясо больше

  • 7 ноября 2018 г., 11:10
    ursar   Пожаловаться

    покупай местное,оно хоть.и меньше зато воды мало.

  • 7 ноября 2018 г., 12:03
    joeblack   Пожаловаться

    сама упаковка-подложка тоже весит прилично, как губка впитывает

  • 7 ноября 2018 г., 16:38
    толстой   Пожаловаться

    Хоть поели с картошечкой или аппетит пропал.

  • 7 ноября 2018 г., 19:29
    ДжонниД   Пожаловаться

    Да все все знают это как сноуден все знали но все молчали. А барыги они и есть барыги

  • 7 ноября 2018 г., 21:47
    Як81   Пожаловаться

    Вы еще знаете как мясо и эти полуфабрикаты по магазам развозят. Рефка дорогое удовольствие поэтому обычный фургон заказыват вот вам и условия хранения

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации