home
user-header

                        
                        
Любовь...
14 сентября 2018 г., 16:12 217

    


 

 

144533.mp3

 

     Что есть любовь?

     Бесконечная нежность. Бережно и трепетно сжимающая твое сердце. Уютные объятия и сопение в шею. Тепло поднимающиеся в душе глядя на него. Совместные мечты, сначала робкие а потом все более смелые и далеко идущие. Доверие, хотя нельзя верить даже самой себе... Ощущение целостности и какой-то внутренней, расслабленной гармонии. Желание стать лучше, желание отдавать, желание дарить счастье, желание разделить жизнь на двоих. Осознание "мы". Уважение - чувств, интересов, увлечений. Принимать достоинства и прикрывать глаза на недостатки, принимать такими какие они есть. Свой уютный, теплый мир наполненный  шепотом и тихими стонами, искрами смеха и редкими слезами, спонтанными разговорами и совместным бытом, неизбежными спорами и поисками решений, умением слышать и говорить....

     Любовь хрупка и практически бессмертна. "Розовые очки" - наверно они неизбежны, и если их не разбивать, наверное можно носить на своем носу до самой старости. Их можно пытаться склеивать скотчем раз за разом, пока они окончательно не разобьются, явив взору не особо радужную реальность. ..Глупо? Возможно.

    Несмотря на свое бессмертие она может разбиться, раствориться и погаснуть...

    Как гаснет свеча от порыва ветра, так и чувства  гаснут от холодных, глупых и злых слов, оседающих где то глубоко в душе, и когда их становиться слишком много- их эхо звучит в ушах…

   От равнодушия настоящего или неспециального, можно бесконечно играть в одни ворота, но в конце концов такая игра надоедает…

    От того, что казалось бы прочная дорога, по которой шагать и шагать, иногда ответвляется, сначала едва заметно петляет, переплетается, а потом разделяется на две…и оглянувшись однажды, можно увидеть что соседняя то уже теряется где-то в неопределенной дымке…

    Кому то не нужны костры и искры, он может гореть сам и отдавать тепло и свет тем кто находиться рядом, не смотря на то нужно ли это или нет.  Кто-то гаснет если нету дров любовно подкинутых в костер чувств, не обязательно это должны быть весомые поленья из красного дерева, иногда достаточно и тонких хворостинок заботы, или каплю воспламеняющей нежности, какое-то время можно прогореть и на подкинутых в порыве ярости, мусоре скандалов или другого способного вспыхивать сора…а потом остается лишь седой пепел, иногда там еще тлеют угольки, которые еще возможно раздуть и зажечь…

 

Избранное
  • 14 сентября 2018 г., 16:31
    LyubOFF   Пожаловаться

    Прочитав, я подумала - какая же я сухарь! Мне знакомы страсть, порыв, но по сути я к чувствам очень по деловому отношусь. И то, что вы так тепло написали про это чувство, вызвало у меня тоску по романтике юности... Хотя что это я.. ерунда.

  • 14 сентября 2018 г., 16:40
    Laki2011-1983   Пожаловаться

    Вспомнила изречение, не помню чье «Любовь-это не тогда, когда смотрят друг на друга, а смотрят в одну сторону».

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации