home
user-header

                        
                        
Странная девушка. Рассказ
5 февраля 2018 г., 13:18 863

Это было несколько лет назад. В то жаркое лето я с подругой устроились работать в обувной магазин. Там продавались кроссовки, кеды, туфли, сапоги, тапочки. Народа почти не было и мы с подругой слонялись без дела, товар принимали. Мы работали до осени, до начала учебы и поэтому требовались новые сотрудники.

В тот день было особенно жаркая погода, а в магазине было прохладно. благо - кондиционер

 И она пришла. С виду такая ни в чем не примечательная девушка примерно лет 18-19 сильно загорелая. У нее были черные волосы, которые она затянула резинкой. Либо у нее резинка была такая свободная либо она сам так прикрепила волосы, чтобы были свободными, поэтому волосы были растрепанные. Создавалось поэтому впечатление небрежнего, не аккуратного человека. Одета она была в рубашку, мастерку и в джинсы, на ногах - кроссовки из плотного материала, хотя погода располага к тому чтобы одевать тонкие вещи - шорты, юбки, платья и  босоножки, а она была одета в такую плотную джинсу. В остальной она была такой же девочкой как и все абитуриентки, которые приезжают из разных улусов. Посмотришь на них и забудешь.

Также как и она. Но она своими действиями очень удивила нас. Она зашла в магазин, поздоровалась с нами и стала смотреть кроссовки.  Может она себе смотрела? но нет она брала все кроссовки. кеды, ботинки и нюхала. Мы с подругой молча наблюдали за ней. она так повозилась минут 10-15. Конечно, можно нюхать совсем новые кроссовки зимой, но летом это была просто вонь вонючая.

До осени нам оставалось работать меньше месяца, а она приходила так шесть раз. И каждый раз нюхала кроссовки. она много раз у меня и моей подруги спрашивала о работе, мы отвечали, управляющая звала ее на стажировку она говорила - хорошо и не приходила.

Наступила осень. Мы пошли учиться. И в конце сентября я заглянула в гости. Управляющая меня очень тепло встретила. Поговорили. Она была мне как старшая сестра.

Я там  увидела, что та девушка устроилась здесь работать. Позже я узнала, что она работала три дня и пропала. Как ни странно, она в анкете не оставила своего номера телефона. То ли у нее телефон не было, то ли она изменила номер. Скорее всего первый вариант. Помню - мы еще удивлялись, что в 21 веке есть человек у которого нет телефона. 

Потом управляющая переехала в улус, поменялась управляющая, продавцы. И она все еще ходит  и смотрит кроссовки...

 


Избранное
  • 5 февраля 2018 г., 13:29
    egtomz   Пожаловаться

    Ну что тут сказать. помешанная на кроссовках и все. может у нее такая мания.

  • 5 февраля 2018 г., 13:53
    Nik17   Пожаловаться

    РЕТИФИЗМ - форма сексуальной патологии: разновидность фетишизма, при которой роль фетиша играет обувь; обычно сочетается с мазохизмом. Название происходит от имени франц. писателя Никола Ретиф де ла Бретонна (1743-1806), описавшего в своих произведениях эту разновидность "кожаного" фетишизма, при котором предметы из кожи (обувь, кожаные брюки, перчатки, кнут, ремни, поводки) приобретают некий символический характер, что обусловливает их специфическое сексуальное возбуждающее действие. Определённую роль при этом могут играть такие особенности, как мягкость кожи (замша), её гладкость, соответствие формам тела. Элементы мазохизма проявляются топтанием обуви, перчаток и т. п.

    • Автор
      5 февраля 2018 г., 19:31
      Омара   Пожаловаться

      Nik17, в этом есть смысл

      • 5 февраля 2018 г., 21:04
        Nik17   Пожаловаться

        Омара, ну, может у этой девушки тяга к обуви без сексуальной подоплёки, но это что-то не здоровое.

        • Автор
          5 февраля 2018 г., 21:07
          Омара   Пожаловаться

          Nik17, незнаю, может она качество так проверяла.. мы это никогда уже не узнаем

          • 5 февраля 2018 г., 21:14
            Nik17   Пожаловаться

            Омара, напрягает то, что она проработала всего 3 дня. Вроде, работа её мечты, нюхай обувь целый день, но она уволилась и продолжает ходить нюхать. Всё таки это сексуальная аберрация связанная с обувью и её запахом. Её мания не выдержала постоянного нахождения рядом с большим количеством фетишей. Я думаю, что она не только в тот магазин ходит.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Давно не писала здесь того, что живет в моей душе, не изливала своих мыслей и чувств...Но сегодня я подумала, что было бы полезно это сделать. Хорошо иметь дневник, где можно написать свои мысли. 

Сейчас я нахожусь на некой завершающей стадии определенного этапа в жизни.

 

На этой неделе я была у остеопата, которая сказала, что у меня проблемы с бронхами из-за обид, которые накопились у меня в душе. Поначалу я отнеслась к этому с настороженностью, но сейчас поняла, что это действительно так. Мне необходимо выкинуть весь этот хлам. Со следующего года у меня начнется абсолютно другая жизнь. И я хочу вступить в нее без этого груза, хлама. 

 

Меня оказывается гложат обиды. Их много. На людей, на места, на обстоятельства жизни. Но при этом я получила много даров от судьбы, встретила потрясающих людей, познала столько прекрасного...И мне необходимо как-то отпустить весь негатив, который проникал в мою душу, голову последние 5-6 лет.

 

Я не хочу жить с обидами в душе. С желчью. Не хочу впитывать в себя чужую злобу...

 

Последние два месяца я чувствовала себя опустошенной. И этому были объективные причины. Но мне сейчас нужно научиться не обращать внимания на внешнюю среду и как-то мобилизовать все силы, бросить их на нуждающиеся в решениях задачи, на достижение поставленных целей. Боже, дай мне сил!

 

Откуда вы черпаете силы? 

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации