home
user-header

                        
                        
"Великолепный век" (факты, домыслы)
14 февраля 2018 г., 21:53 в Киноманы 569

Сериал основан на реальных событиях - о судьбе султана и украинки. она из рабыни стала султаншей. это история имеет место быть.

Но начнем с начала. Почему назвали "Великолепный век"? Так как в то время для женщин и мужчин было тяжелое время. скорее всего это время расцвет Османской империи.   древние времена для всех тяжелое, но в Османской империи были очень тяжкие законы:

1. Умерщвление принцев. Если султан- отец умирает, то следующим становится наследный принц - шехзада, а остальные принцы от мала до велика должны быть устранены. Это закон. Поэтому можно понять главную героину сериала - если султан болел. она прятала сыновей. Она в каждой тени видела врага. Истеричка думали большинство. Но она мать и она защищала своих детей

2. Гарем. В среднем в гаремах у султанов были около 2000 рабынь, многие из которых даже не видели своего султана в лицо. Полагалось, чтобы у каждого султана был гарем. Это был обычай.

3. Главная героиня - украинка (или полячка) Александра (Анастасия) - дочь церковного попа. Татары напали на маленький поселок Рогатин. Дальнейшее ее имя Рокслона. Татары подарили девушку султану. Девушка попала в гарем, ей тогда было чуть больше 10 лет. Через несколько лет встретились когда ей было 13, а султану - 29. А в сериале конечно это совсем взрослые люди хD

Она Хюррем. Она была очень образованной женщиной того времени - свободно говорила на пяти языках, писала письма, писала стихи, сделала много благотворительности, построила много комплексов, мечетей, она была первой женщиной политиком, она устранила рабовладельчество. Многие ее боялись, многие восхищались. Она- единственная женщина которая смогла окольцевать султана. В реальной жизни у нее не было соперниц - султан распустил гарем ради нее и был только с ней, а в сериале - у нее есть достойные соперницы от которых она расправляется

4. У султана был старший сын от его фаворитки - Мустафа и сыновья от Хюррем.. про нее также ходили слухи будто она убила всех других сыновей султана от других женщин за пределами дворца. Но у султана не было других сыновей. Рождение каждого принца был большим праздником для всей Османской империи. И принцы до совершеннолетия жили в дворце отца.

Отличная игра актеров, костюмы, декорации которые показывают атмосферу той эпохи

 

 

 


Избранное
  • 14 февраля 2018 г., 22:15
    ПростоБух   Пожаловаться

    Блин у меня муж смотрел запоем, 🤦я из вежливости смотрела пару серий, но для меня слишком мыльная опера, интересно было только когда актриса похудела на хз сколько килограмм, я ее узнать не могла! Она аж высохла вся!

    • Автор
      14 февраля 2018 г., 22:40
      Омара   Пожаловаться

      ПростоБух,она оказывается была беременна. на последнем сезоне играет другая актриса 

      • 14 февраля 2018 г., 23:49
        xotyyna   Пожаловаться

        Омара, последние серии пропустила из-за другой актрисы,совсем не шел образ и копировала под первую,лицо не выдвало эмоций.игра мужчин очень нравилась,особенно евнуха)
         

  • 15 февраля 2018 г., 09:04
    Люблютишину   Пожаловаться

    Я только начала смотреть. Когда весь мир смотрел ВВ и фанател (украшения, образы итд) я по своей глупости или занятости не смотрела.

    • Автор
      15 февраля 2018 г., 09:14
      Омара   Пожаловаться

      Люблютишину, я тоже, в то время у меня были другие интересы. Если честно я даже не знала, что люди фанатели от ВВ. Я про этот сериал узнала случайно

  • Смотрел сериал, мои друзья недоумевали так же как и моя жена. Фильм шёл на домашнем канале по выходным. Отличный фильм Халит Эргенч и Мерьем Узерли 🏾 Просто класс.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Давно не писала здесь того, что живет в моей душе, не изливала своих мыслей и чувств...Но сегодня я подумала, что было бы полезно это сделать. Хорошо иметь дневник, где можно написать свои мысли. 

Сейчас я нахожусь на некой завершающей стадии определенного этапа в жизни.

 

На этой неделе я была у остеопата, которая сказала, что у меня проблемы с бронхами из-за обид, которые накопились у меня в душе. Поначалу я отнеслась к этому с настороженностью, но сейчас поняла, что это действительно так. Мне необходимо выкинуть весь этот хлам. Со следующего года у меня начнется абсолютно другая жизнь. И я хочу вступить в нее без этого груза, хлама. 

 

Меня оказывается гложат обиды. Их много. На людей, на места, на обстоятельства жизни. Но при этом я получила много даров от судьбы, встретила потрясающих людей, познала столько прекрасного...И мне необходимо как-то отпустить весь негатив, который проникал в мою душу, голову последние 5-6 лет.

 

Я не хочу жить с обидами в душе. С желчью. Не хочу впитывать в себя чужую злобу...

 

Последние два месяца я чувствовала себя опустошенной. И этому были объективные причины. Но мне сейчас нужно научиться не обращать внимания на внешнюю среду и как-то мобилизовать все силы, бросить их на нуждающиеся в решениях задачи, на достижение поставленных целей. Боже, дай мне сил!

 

Откуда вы черпаете силы? 

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации