home
community-header

                    
                    
Наивкуснейшая Басма
Отчаянная_домохозяйка 26 октября 2017 г., 22:20 в Кулинарный 427

 

Рецепт не мой, но это стоит попробовать, уж очень вкусно :)))

 

Мясо (шея) - 2 кг Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры, средние - 3-5 шт. Капуста - 1 кочан Картофель, крупный - 3 шт. Морковь - 0,5 кг Лук репчатый - 0,5 кг Чеснок Лук-порей Куркума Зира Кориандр Специи для мяса Соль Перец Зелень Масло растительное (желательно курдючный жир)

 

На 9-литровый казан у меня было: шея (2 кг), пара болгарских перцев, 3 баклажана, 3-5 средних помидорки, лука репчатого полкило, чеснок, морквы полкило, кочашок капусты, 3 картопли больших, лук порей докучи, специи, масло (лучше жир курдючный, но не было). Дальше все просто!
На дно казана наливаем чутка масла (или кладем жир). 
Затем мясо. (Мясо в травках, соли немного, и смеси приправ для мяса с рынка.) Лук. Болгарский перчик. Следом моркву с головками чеснока. Затем баклажанинг, помидоринг и пореенинг.
(Баклажаны перед этим солью засыпала на полчасика.) Все это дело посыпала специями - куркума, зира, кориандр, соль, перец чутка. Сверху можно добавить любой зелени, не помешает. У кочана капусты снимаем верхние листы, штук 6-8. Остальное, кроме кочерыжки, крошим в казан. Накрываем все это дело капустными листьями. И ставим на огонь примерно на час. Сначала сильный огонь был, потом по мере прогорания стал поменьше, в конце был уже небольшой и блюдо тушилось. Минут через 40-60 открыла глянуть и подкинуть картопли. Подлила чутка водички, боясь, что подгорит. Подождала еще полчасика, и - вуаля. Сначала перекидала в миску картоплю, потом на большое блюдо выкладывала листья капусты, на нее - картошку, а сверху уже все остальное. Запахи невероятные! 
О том, было ли это вкусно, лучше спросить гостей, ну и моих родных, конечно:)


Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации