home
user-header
Целый день отмачивал медвежатину...
8 июля 2017 г., 20:51 686

Лакомился мишка жеребятами, осерчавшие фермеры отстреляли его как наносящего урон сельскому хозяйству с разрешения МОП и вот кусок медвежатины у меня:). Сразу замечу, он не жирный, это и понятно, гон медведей только заканчивается и он не успел нагулять жир:). Обычно жир с мяса срезается ибо портит вкус. Целый день его отмачивал, менял воду, но специфический запах еще остался... Сейчас надо его замариновать, в раздумьях как его замариновать: по таежному или изгаляться:)? Отбил кусман когда отмачивал, сейчас он должен впитать маринад как губка:). Пока наслаждайтесь:)! 

  • 8 июля 2017 г., 20:54
    Strongman   Пожаловаться

    В соевый соус кинь.

    • Автор
      8 июля 2017 г., 20:59
      Охотник88   Пожаловаться

      Strongman, как вариант сойдет:). Хочу на маринаде подержать, притомить и на угли часов на шесть:).

  • 8 июля 2017 г., 20:59
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Обильно посоли да повесь в мансарде нормально будет.

    У нас его варят три часа потом полчаса жарят, не плохо получается на вкус

    • Автор
      8 июля 2017 г., 21:03
      Охотник88   Пожаловаться

      HamsterHamster, соленину мы так делали в тайге:). Мясо сутки держишь в круто соленой воде и перекладываешь в деревянную бочку:). Или вешаешь, чтоб рассол стек, окунаешь минуты на три-четыре в кипяток и вешаешь сушиться:). Потом снимаешь сушеное мясо и толчешь в ступе, Галина Бланка отдыхает:).

  • Автор
    8 июля 2017 г., 21:12
    Охотник88   Пожаловаться

    Под музыку веселее:).

  • 8 июля 2017 г., 21:44
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Геморрой с медвежатиной... Но мясо вкусное...

  • 8 июля 2017 г., 21:49
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Батя помню варил, потом жарил... Очень долго... Но вкусно очень в итоге...

  • 8 июля 2017 г., 21:51
    ХимХим   Пожаловаться

    Ох доизгаляешься.

    Хомяк правильно грит, вари его подольше от греха подальше

    • Автор
      8 июля 2017 г., 21:54
      Охотник88   Пожаловаться

      ХимХим, часов 5-6 мне хватит:).  Шикарное блюдо получится:).

      • 8 июля 2017 г., 21:59
        ХимХим   Пожаловаться

        Не люблю я медвежатину, может делал не правильно,

        Уж на что Нерпа вонючая (рыбой прет), и то лучше.

        Правда от её мяса стояк конкретный иногда случается, что не айс, когда подружки рядом нетути

        ы

        • Автор
          8 июля 2017 г., 22:04
          Охотник88   Пожаловаться

          ХимХим, для стояка жир весенней ондатры шибко хорош:).

          • 8 июля 2017 г., 22:19
            ХимХим   Пожаловаться

            Ты это, того.....

            Из приготовления мяса медведя блядство не устраивай.. :(((((((((((

            • Автор
              8 июля 2017 г., 22:30
              Охотник88   Пожаловаться

              ХимХим, под музыку веселее:).

              • 8 июля 2017 г., 22:37
                ХимХим   Пожаловаться

                И медвежатина у него и музыка и прочие радости жизни.

                О других то подумай!

                Ну и где я теперь к примеру мяса возьму...?????? У хомяка хоть Оладьи есть.

                Пойду бекон жарить что-ле, наманил...

                 

  • Спасибо за музыку))). Вижу, совсем слюни распустил)))).

  • 8 июля 2017 г., 22:19
    illuziya_   Пожаловаться

    На днях предложили медвежатиной угостить, так родня в позу встала - ни в какую не позволили мясо домой нести.. А я бы его в скороварочке часа 3 проварила и дальше на усмотрение.. А они - чо уж, лучше сразу глистов вари и ешь :((

    • Автор
      8 июля 2017 г., 22:32
      Охотник88   Пожаловаться

      illuziya_, сейчас в мультиварке можно варить, глистов там нет, может быть трихиниллез:). Ветеринарку сходил, проверил, справку взял:).

      • 8 июля 2017 г., 22:47
        illuziya_   Пожаловаться

        Охотник88, да я вкурсе. Тоже предлагала в ветеринарку отнести, раз боятся, ни в какую.. А одной есть мясо не камильфо..

        • Автор
          8 июля 2017 г., 22:54
          Охотник88   Пожаловаться

          illuziya_, лучше всего осенняя медвежатина:). Я мечтаю попробовать мясо медведя с Таджикистана, он такой жирный и фруктами питается:).

          • 8 июля 2017 г., 23:19
            illuziya_   Пожаловаться

            Охотник88, да ладно, своими обойдемся. Я вот на птицу перешла - черномясных кур с черными костями развожу, яички голубые и зеленые потребляю (реально и по вкусу отличаются, а про вкус мяса я уж молчу, совсем другой). Муларда одного только вывела, подрастает. Но красного мяса охота тоже, конечно..

            • Автор
              8 июля 2017 г., 23:25
              Охотник88   Пожаловаться

              illuziya_, скудный корм у наших медведей... Такие яйца, голубые и зеленые, мне по 120  рублей за десятку предлагали сегодня:). 

              • 8 июля 2017 г., 23:27
                illuziya_   Пожаловаться

                Охотник88, как интересно, кто предлагал и от каких пород? :)) Я вроде почти всех птичников здесь знаю, таких цен нет во всей России :)))

                • Автор
                  8 июля 2017 г., 23:39
                  Охотник88   Пожаловаться

                  illuziya_, люди покупали:).

                  • 8 июля 2017 г., 23:44
                    illuziya_   Пожаловаться

                    Охотник88, троллишь.

                    • Автор
                      8 июля 2017 г., 23:48
                      Охотник88   Пожаловаться

                      illuziya_, нет, на Манньыаттаахе дачник продает:).

                      • 8 июля 2017 г., 23:54
                        illuziya_   Пожаловаться

                        Охотник88, ясно. От пород, которые я развожу по 120 за десяток продавать не будут. Но и другие, несущее цветное яйцо за такую цену - кощунство. Цветные яйца обычно очень полезные, полезней перепелинных и желток у них как правило больше. От ухэйилюев в Москве 500р. за яичко продают :)))) А так есть несколько пород с цветным яйцом, но уж у кого там избыток в Якутске образовался, ума не приложу %))

                      • 8 июля 2017 г., 23:54
                        illuziya_   Пожаловаться

                        Охотник88, может красит? %)))

                        • Автор
                          9 июля 2017 г., 00:01
                          Охотник88   Пожаловаться

                          illuziya_, мелкие какие-то:).

                          • 9 июля 2017 г., 00:14
                            illuziya_   Пожаловаться

                            Охотник88, лучше о медведЯх :))

                            • Автор
                              9 июля 2017 г., 11:14
                              Охотник88   Пожаловаться

                              illuziya_, не птицевод я, не понимаю как яйца могут быть полезнее в сто раз:) Омлет и в Африке омлет:)

                              • 9 июля 2017 г., 19:02
                                ХимХим   Пожаловаться

                                Хотя яйца разные бывают не только по цвету и форме - это факт. Мы чаичьи яйца ведрами брали. На остров на моторке подъедешь - яиц мерено-не меряно, ну и давай их проверять, те которое тонут в морской воде (она лучше для этого дела, можно и в речной) забираешь, остальные выкидываешь - типа уже насиженные.

                                С одной стороны яйца как яйца, только желток красный, но хлеб и прочая выпечка на чаичьих яйцах не поднималась почему то, несмотря на дрожжи, конечно в хлеб на продажу Баба Нюра яйца не ложила, но нас иногда баловала

  • 9 июля 2017 г., 18:52
    Parkso   Пожаловаться

    зимой как то писали, известный якутский спортсмен на новогодний стол, отварил медвежью пятку)))ее вообще разжевать то можно?

    • Автор
      9 июля 2017 г., 22:05
      Охотник88   Пожаловаться

      Parkso, медвежья лапа очень вкусный деликатес:). Готовят по разному:). У меня маринад первый стек, сейчас медвежатину до утра в пиве отмачивать буду:).

  • Автор
    10 июля 2017 г., 17:23
    Охотник88   Пожаловаться
  • 12 июля 2017 г., 18:32
    рубин   Пожаловаться

    Наһаа киһиргээмэҥ. Эһэкээн кэннигитигэр сылдьар.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации