home
user-header
Целый день отмачивал медвежатину...
8 июля 2017 г., 20:51 608

Лакомился мишка жеребятами, осерчавшие фермеры отстреляли его как наносящего урон сельскому хозяйству с разрешения МОП и вот кусок медвежатины у меня:). Сразу замечу, он не жирный, это и понятно, гон медведей только заканчивается и он не успел нагулять жир:). Обычно жир с мяса срезается ибо портит вкус. Целый день его отмачивал, менял воду, но специфический запах еще остался... Сейчас надо его замариновать, в раздумьях как его замариновать: по таежному или изгаляться:)? Отбил кусман когда отмачивал, сейчас он должен впитать маринад как губка:). Пока наслаждайтесь:)! 

Нравится
  • 8 июля 2017 г., 20:54

    В соевый соус кинь.

     
    • 8 июля 2017 г., 20:59

      Strongman, как вариант сойдет:). Хочу на маринаде подержать, притомить и на угли часов на шесть:).

       
      Автор
      • 8 июля 2017 г., 21:04

        Охотник88, и водку не забудь)

         
      • 9 июля 2017 г., 19:56

        Охотник88, хм..то, что ты отъявленный гурман нам известно...вот и постил бы про себя, не зачем людей заводить...

         
        • 9 июля 2017 г., 22:02

          Fotij, процесс еще не закончен:).

           
          Автор
          • 10 июля 2017 г., 15:59

            Охотник88, хэ..пока ты закончишь, все слюной изойдут...сжалься над людьми...)

             
            • 10 июля 2017 г., 16:02

              Fotij, так все готово, скоро кушать буду:). Помидорчики, огурчики, водочка изрядно запотевшая:).  Мясо источает аппетитный запах, мягкий получился:).  Сейчас сальца копченого тоненько нарезать и положить на кусок медвежатины, вкус разный - смак:)!

               
              Автор
  • 8 июля 2017 г., 20:59

    Обильно посоли да повесь в мансарде нормально будет.

    У нас его варят три часа потом полчаса жарят, не плохо получается на вкус

     
    • 8 июля 2017 г., 21:03

      HamsterHamster, соленину мы так делали в тайге:). Мясо сутки держишь в круто соленой воде и перекладываешь в деревянную бочку:). Или вешаешь, чтоб рассол стек, окунаешь минуты на три-четыре в кипяток и вешаешь сушиться:). Потом снимаешь сушеное мясо и толчешь в ступе, Галина Бланка отдыхает:).

       
      Автор
  • 8 июля 2017 г., 21:12

    Под музыку веселее:).

     
    Автор
  • 8 июля 2017 г., 21:44

    Геморрой с медвежатиной... Но мясо вкусное...

     
  • 8 июля 2017 г., 21:49

    Батя помню варил, потом жарил... Очень долго... Но вкусно очень в итоге...

     
  • 8 июля 2017 г., 21:51

    Ох доизгаляешься.

    Хомяк правильно грит, вари его подольше от греха подальше

     
    • 8 июля 2017 г., 21:54

      ХимХим, часов 5-6 мне хватит:).  Шикарное блюдо получится:).

       
      Автор
      • 8 июля 2017 г., 21:59

        Не люблю я медвежатину, может делал не правильно,

        Уж на что Нерпа вонючая (рыбой прет), и то лучше.

        Правда от её мяса стояк конкретный иногда случается, что не айс, когда подружки рядом нетути

        ы

         
        • 8 июля 2017 г., 22:04

          ХимХим, для стояка жир весенней ондатры шибко хорош:).

           
          Автор
          • 8 июля 2017 г., 22:19

            Ты это, того.....

            Из приготовления мяса медведя блядство не устраивай.. :(((((((((((

             
            • 8 июля 2017 г., 22:30

              ХимХим, под музыку веселее:).

               
              Автор
              • 8 июля 2017 г., 22:37

                И медвежатина у него и музыка и прочие радости жизни.

                О других то подумай!

                Ну и где я теперь к примеру мяса возьму...?????? У хомяка хоть Оладьи есть.

                Пойду бекон жарить что-ле, наманил...

                 

                 
  • Спасибо за музыку))). Вижу, совсем слюни распустил)))).

     
  • 8 июля 2017 г., 22:19

    На днях предложили медвежатиной угостить, так родня в позу встала - ни в какую не позволили мясо домой нести.. А я бы его в скороварочке часа 3 проварила и дальше на усмотрение.. А они - чо уж, лучше сразу глистов вари и ешь :((

     
    • 8 июля 2017 г., 22:32

      illuziya_, сейчас в мультиварке можно варить, глистов там нет, может быть трихиниллез:). Ветеринарку сходил, проверил, справку взял:).

       
      Автор
      • 8 июля 2017 г., 22:47

        Охотник88, да я вкурсе. Тоже предлагала в ветеринарку отнести, раз боятся, ни в какую.. А одной есть мясо не камильфо..

         
        • 8 июля 2017 г., 22:54

          illuziya_, лучше всего осенняя медвежатина:). Я мечтаю попробовать мясо медведя с Таджикистана, он такой жирный и фруктами питается:).

           
          Автор
          • 8 июля 2017 г., 23:19

            Охотник88, да ладно, своими обойдемся. Я вот на птицу перешла - черномясных кур с черными костями развожу, яички голубые и зеленые потребляю (реально и по вкусу отличаются, а про вкус мяса я уж молчу, совсем другой). Муларда одного только вывела, подрастает. Но красного мяса охота тоже, конечно..

             
            • 8 июля 2017 г., 23:25

              illuziya_, скудный корм у наших медведей... Такие яйца, голубые и зеленые, мне по 120  рублей за десятку предлагали сегодня:). 

               
              Автор
              • 8 июля 2017 г., 23:27

                Охотник88, как интересно, кто предлагал и от каких пород? :)) Я вроде почти всех птичников здесь знаю, таких цен нет во всей России :)))

                 
                • 8 июля 2017 г., 23:39

                  illuziya_, люди покупали:).

                   
                  Автор
                  • 8 июля 2017 г., 23:44

                    Охотник88, троллишь.

                     
                    • 8 июля 2017 г., 23:48

                      illuziya_, нет, на Манньыаттаахе дачник продает:).

                       
                      Автор
                      • 8 июля 2017 г., 23:54

                        Охотник88, ясно. От пород, которые я развожу по 120 за десяток продавать не будут. Но и другие, несущее цветное яйцо за такую цену - кощунство. Цветные яйца обычно очень полезные, полезней перепелинных и желток у них как правило больше. От ухэйилюев в Москве 500р. за яичко продают :)))) А так есть несколько пород с цветным яйцом, но уж у кого там избыток в Якутске образовался, ума не приложу %))

                         
                      • 8 июля 2017 г., 23:54

                        Охотник88, может красит? %)))

                         
                        • 9 июля 2017 г., 00:01

                          illuziya_, мелкие какие-то:).

                           
                          Автор
                          • 9 июля 2017 г., 00:14

                            Охотник88, лучше о медведЯх :))

                             
                            • 9 июля 2017 г., 11:14

                              illuziya_, не птицевод я, не понимаю как яйца могут быть полезнее в сто раз:) Омлет и в Африке омлет:)

                               
                              Автор
                              • 9 июля 2017 г., 19:02

                                Хотя яйца разные бывают не только по цвету и форме - это факт. Мы чаичьи яйца ведрами брали. На остров на моторке подъедешь - яиц мерено-не меряно, ну и давай их проверять, те которое тонут в морской воде (она лучше для этого дела, можно и в речной) забираешь, остальные выкидываешь - типа уже насиженные.

                                С одной стороны яйца как яйца, только желток красный, но хлеб и прочая выпечка на чаичьих яйцах не поднималась почему то, несмотря на дрожжи, конечно в хлеб на продажу Баба Нюра яйца не ложила, но нас иногда баловала

                                 
  • 9 июля 2017 г., 18:52

    зимой как то писали, известный якутский спортсмен на новогодний стол, отварил медвежью пятку)))ее вообще разжевать то можно?

     
    • 9 июля 2017 г., 22:05

      Parkso, медвежья лапа очень вкусный деликатес:). Готовят по разному:). У меня маринад первый стек, сейчас медвежатину до утра в пиве отмачивать буду:).

       
      Автор
  • 10 июля 2017 г., 17:23
     
    Автор
  • 12 июля 2017 г., 18:32

    Наһаа киһиргээмэҥ. Эһэкээн кэннигитигэр сылдьар.

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации