home
user-header

                        
                        
С НОВЫМ ГОДОМ СОБАКИ !!
28 декабря 2017 г., 22:37 3245

  А не спеть ли мне песню о любви.. 

С самого детства у меня были собаки. Можно сказать, что я среди них вырос. Как Маугли. С сестренкой прятались в будке Пирата. Лечили от чумки Спартака. Хоронили всем двором соседского Топку, сбитого машиной.. Это было типо предисловие. 

 

  Ни одна моя соба не провела свой недолгий век сидя на цепи в четырех стенах забора. Каждой старался дать достойное образование, привить хорошие манеры, обучить иностранным языкам. Вместе путешествовали и расширяли кругозор. 

 

 


                                                                      ПИРАТ. 

   .. Батя мой всех собак называл Пиратами, а котов -  Тишками. Поэтому я дал ему имя Малыш. Родственники звали Серым. Да и на Собаку он тоже охотно откликался.. 

   История его такова:

  Помогал я товарищу гараж строить. И у него сучка на цепи сидела - вылитый енот. А в качестве домашнего был здоровенный немецкий овчар. Ну шуры-муры, шпили-вили, родились у них щенки, 2 штуки. К тому времени как крышу выводили - они уже из будки выбегать стали, и все на улицу ломились. Одного кое как пристроили. Короч, к вечеру подустал чота, и боковым зрением с крышы вижу, как какой то таджик идет, наклонился, и с щенком  дальше топает. Ну я ему резонно замечаю - положь щенка где взял. а он - это мой щенок ! Спрыгнул с крыши - догнал, забрал щенка, он долго упирался, пришлось пнуть его.. А он ползет за мной - отдай щенка, отдай. Да что за наглый тип - сходил в дом, привел папу щенка, тот гавкнул - мужик ушел. Я мелкого отношу к маме в будку - а оттуда выбегает.. щенок ! Один в один.  Я выскочил на улицу, гонюсь за этим дядей - а он увидел и вчистил от меня как заяц. Товарищ пришел - нафига мне еще щенок , я от этого не знаю как избавиться.. Вот так у меня появился МАЛЫШ.

    Не знаю что за порода - водил его на выставку лаек - так вся свора на него одного лаяли. Организаторы сомневались - разве это лайка ? Лает - значит Лайка !

 

 

 

 

   Малыш единственный из всех моих собак, который укусил человека. Сосед пришел на бутылку занимать, а он давно его недолюбливал, ну и когда все отвернулись - придавил ему за ягодицу. 

 

   Как то ушел Малыш в загул, через 3 дня еле приковылял, весь побитый, ободранный, ухо оторвано. Повез в ветеринарку чтоб пришили. Ну они говорят что толку нет, не прирастет.  Ну ладно , ампутируйте. Потом врач вызывает в операционную - а второе обрезать ? Ну для симметрии.  Я ему - это вам че -  бакенбард сбрить ?! Так и стал он одноухим, Собака - Мазафака. Дожил до старости. 

 

 

  Этот песик был у родственников,  дети прозвали - Тулагино. Не помню куда делся. 

 

                                                                                 БАРАБАК

   он же Джек, он же Рыжий. Зять его маленького замерзающего на улице подобрал. Забавное чудо в перьях. 

 

  Его славный путь 

  А это его президентская компания

 

 

   Явно не своей смертью умер. 

                                                                                     КОМБАТ. 

  Когда Малыш состарился, начал искать на улицах подходящего кандидата. Возле шашлычной сидела славненькая сучка, облизывалась. Я ее от греха подальше и забрал. Шайбой назвал. Подросла - потекла. Тут начались танцы с бубнами - Малыш старый, ноги не держат, ниче не может, ходил за ней три дня, скулит,  сам не спит и ей не дает. И Барабак круги нарезает - а у него лапки короткие, не достает. Потом успокоились все, Шайба поправляться начала. Ну , думаю, Малыш все таки  СМОГ напоследок. Родила Шайба щенков - одного оставил, а потом внезапно сдохла. Остался Комбатик сироткою, Пират воспитателем а  Барабак  за  опекуна. 

 

 

  Я все ждал когда у него ушки вставать будут - но так и не дождался.

 

    В общем эта Шайба каким то образом до соседского Кавказа докатилась. 

  А я вообще никак этих алабаев и кавказов не люблю. Сначала они медвежонки сладкие - а потом проблем  выше крыши. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Когда он подрос, и начал зубы показывать - раз в месяц об него палку ломал - и жили душа в душу. 

 

 

 

  Я люблю ходить в походы, и брать с собой собаку. И щитаю, что соба должна быть такого размера, чтоб умещалась у тебя в ногах на переднем сидении. А тут выросла лошадь - что поделать. Платил за него полный билет в машинах. 

 

  В походах кормился исключительно оводами, которые радостно слетались к нему. 

 

 

 

 

  Комбат убегал 2 раза. Сначала его неделю не было - я и искать перестал уже. Потом знакомые нашли - там была настоящая Любовь, он не отходил от НЕЕ ни на метр, похудел в 2 раза, но все равно оставлять ЕЕ отказывался, кое как утащил. 

 

Второй раз оторвал доску в заборе, сам удрал и Сынка увел. Декабрь был, Сынок через 3 дня прибежал - ну их нафиг этих баб.. Потом его заставил по всем злачным местам пройтись, обнаружили все лежки в камышах, всех сучек в округе, но Комбатика так и не нашли..

 

 

                                                                                                         СЫНОК

   Замерзал под моими окнами в крещенские морозы. Слышу скулит кто то - а где не могу понять. Нашел кое как под трубой - к утру бы точно околел - короткошерстный и худой как советский велосипед. 

   Не знаю что в нем намешано - но плохого не помнит, и боли не чувствует. Периодически огребался от Комбата, а все равно задирался. 

 

Показывал его знакомому кинологу - охарактеризовал как ОЧЕНЬ РАБОЧАЯ СОБАКА..

 

 

 

  Легко обучаем, понимает что от него хотят,  любит смотреть когда кто нибудь что нибудь делает и обожает развязывать узлы на веревках. 

 

  Любимая команда - Селфи !

 

 

 

 Что интересно - на зверей меньшего размера чем сам - не реагирует. 

Пошли в небольшой поход. Бежит рядом, ведет себя прилично. Коровы пасутся, мухи летают. Я отвернулся - а пес нырнул в кусты к бычкам. Слышу шум-тарарам, телята - полторадники разбегаются, а один против собаки в боевую стойку встал. Пока я добежал - бычек уже верх тормашками копытами дрыгал. Кароч когда бык голову наклонил - Сынок его за ухо и к земле прижал. Оторвал я его, люлей навесил и давай мы удирать - пока нам самим хозяева коров не навешали. А ему хоть бы что - кровь с языка, лыба до ушей. Еще было - где то докопался до коней - смотрю несется ко мне, а за ним вожак, снова зубы в крови - но видать с копытом познакомился. 

 

 

 

 

 

    Лучший Друг

 

  А это БЕЛКА. Когда Комбат потерялся, мне позвонили и сказали что вроде бы его в приюте видели. Без особой надежды поехал - уже месяц прошел. А там 200 глаз на тебя смотрят - и все просят - забери меня.. Не смог так уйти. 

 

 

  Туповата немного, но компенсирует хитростью. Любит во время игр стырить игрушку у Сынка и бегать дразнить его. 

Всем добра и Собак !

 

А мне лаек !

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации