home
user-header

                        
                        
Равноправие?!
9 августа 2017 г., 22:14 347

Понедельник и вторник прошли незаметно быстро, а вместе с ними и 15 ое и 16 ое  судебное заседание над врачом акушер гинекологом в Усть- Майском районном суде. Что происходит пока не понятно толком. Заседание было отложено на 17 августа по причине:


   14 день суда я закончил " Зачитав решение отказ по двум ходатайствам, судья разрешил всем сесть и задал уточняющие вопросы по третьему ходатайству о назначение повторной экспертизы, уточнив, что не повторная , а в связи с появлением новых вопросов дополнительной. Просил, защитника, помощника прокурора подготовить дополнительные вопросы  и объяснив, что потерпевшая в городе и у неё могут тоже возникнуть дополнительные вопросы отложил заседание до понедельника. " 

   15 день , стало ясно, идет подготовка к дополнительной экспертизе, стороны подготовили вопросы экспертам. Разобрали, какие документы ещё и от куда стоит затребовать, и решили сделать перерыв по ходатайству прокурора до вторника, что бы ознакомится с вопросами защиты, а защите с вопросами обвинения. Всё вроде бы нормально, но!

   16 день, как выяснилось , хоть потерпевшая и ходатайствовала  рассматривать дело без её участия, но что бы не нарушить её права, нужно и её ознакомить с вопросами и узнать будут ли у неё вопросы к экспертам. Странно как то, в четверг должны были истребовать у неё вопросы в связи с этим и отложились до понедельника, в понедельник  почему то  про неё даже и не вспомнили, а во вторник собрались только, что бы вспомнить и  отложиться. Но ещё странней становится от формулировки законов, а именно " состязательность и равноправие сторон". В соответствии со ст. 19 Конституции РФ все равны перед законом и судом. Принцип равенства всех перед законом и судом и тесно связанный с ним принцип состязательности и равноправия сторон (ч. 3 ст. 123 Конституции РФ) означают недопустимость установления в судопроизводстве каких-либо различий, ограничений или предпочтений по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного или должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также к другим обстоятельствам, которые приводят к уничтожению или нарушению равенства сторон при осуществлении правосудия. Обязанностью государства является установление правил судопроизводства, обеспечивающих равный доступ к правосудию, в том числе лиц, не владеющих языком официального судопроизводства и не имеющих материальной возможности получить юридическую помощь и т.п.​ Равноправие, в суде  было неоднократно заявлено Защитником о нарушение прав врача, но почему то во внимание не принимается. Подозреваемые, обвиняемые и подсудимые в нашей стране не имеют прав, или у них меньше прав чем у потерпевшего? У нас в стране следствие не ошибается?  Тогда меня можно привлекать по статье клевета за статью в коммунисте "Уголовное дело просто так не заводят" Заводят!",  так же размещённую в посте "Курить, пить кофе и нервничать - пора с этим завязывать."   А может так оказаться, что на скамье подсудимых сидит тоже потерпевший? Потерпевший от действий следователя? Почему нарушение его прав не берётся во внимание? И если бы эти права не были нарушены, то и данного судебного заседания тоже не было.  Как завещал нам Гиппократ " Болезнь легче предупредить, чем лечить!"  

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации