home
user-header
Более 100 мешков мусора собрал Летучий отряд «Мусору.нет»
21 мая 2018 г., 15:03 в Летучий отряд Мусору.нет 3272

 

19 мая в рамках акции «Мусору.нет» прошел субботник на Якутской ТЭЦ. За пару часов Летучий отряд в составе 21 человека собрали более 100 мешков мусора!


Наших активистов не остановила даже ненастная погода, ведь, этот день выдался дождливым. 

Две недели назад на площадках портала Ykt.Ru началась рекламная кампания по проблеме загрязнения окружающей среды и возникновения несанкционированных свалок на территории нашего города. В связи с этим редакция Dnevniki.Ykt.Ru опубликовала пост с призывом принять участие в нашем субботнике. Записаться в ряды добровольцев можно было через личные сообщения или в комментариях к посту. Место для проведения субботника участники акции выбрали сами путем общего голосования. 

В итоге на приглашение отозвались 21 человек, среди которых оказалось немало неравнодушных граждан, активисты сервиса Dnevniki.Ykt.Ru и известный общественник Антон Васильев. Редакция снабдила участников всем необходимым: мусорными мешками, перчатками, лопатами и граблями. 

 

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Надеемся, что подобные субботники будут проводиться еще чаще и желающих станет намного больше. 

 

 

Редакция Dnevniki.Ykt.Ru и участники акции выражают большую признательность Управе Промышленного Округа города Якутска за вывоз собранного мусора. 

Избранное
  • 21 мая 2018 г., 15:37
    ХимХим   Пожаловаться

    Я чё то не понял - это на территории ТЭЦ такой свинарник был или редакция в частных гаражах убиралась?

    Если первое - то руководителя ТЭЦ надо гнать в шею, если второе - почему владельцы гаражей сами порядок не наводят...

    Всё таки эти уборки - дело конечно личное, но если бы такой дружный коллектив к примеру посадил бы саженцы кедра или сосны, заложив при этом Сосново-Кедровый бор - это было бы дело полезное на десятилетия и даже на века и люди бы с благодарности помнили об этом.

    \

    А так, ну убрали территорию ТЭЦ вместо её работников, а работники её через неделю опять загадят, в чем смысл то?

    • Комментарий удален
    • 21 мая 2018 г., 18:04
        Пожаловаться

      ХимХим, на саму территорию ТЭЦ не пустят. даже на субботник

    • 21 мая 2018 г., 21:10
      КатяФил   Пожаловаться

      ХимХим, это утопия сажать деревья в Якутске, а тем более хвойные, живущие только в симбиозе с определёнными видами грибов. Которые в свою очередь, крайне чувствительны к загрязнениям. Трата денег, времени, сил, обречение живых существ на мучительную медленную смерть. Посадить то мало, каждый год что-то помпезно садят а толку?! Ухаживать надо.

      Почва города пришла в полную негодность ещё в конце 19века, сильно засолена на всей территории, в основном из-за конского навоза и человеческих «удобрений». Нет плодородного слоя, и не предвидится. Может выжить только тальник. За другими породами деревьев требуется кропотливый уход на строгом научном уровне. Сначала бы научиться мимо урны не бросать... какие там кедры...

      • 21 мая 2018 г., 22:13
        z-type   Пожаловаться

        КатяФил, самый рациональный текст, который я читал на якт за N-ое количество месяцев, и, наверное, еще не прочитаю следующие N месяцев.

         

        А для поста не хватает самого главного - где номер организатора, чтобы тот добавлял волонтеров в специальную вацап-группу для следующих "летучек"? В этом деле главное - системность. Сквер-не сквер, виновники-не виновники - это уже с участниками перетолкуете, юрист может к вам присоединится, фотограф, водитель и т.д.

         

        Недальновидно как-то.

         

        И чисто там - где убирают. Где постоянно убирают. Не нужно везде внедрять эту дурную присказку. Вы же по своему домашнему хозяйству сами должны знать, что "чисто там, где не мусорят" - не работает?

      • КатяФил, Даже тальники и камыш не порубают, а садить что-то только в 31 веке :-)

  • Есть кому убраться каждый год, вот и поэтому нагло мусорят, штрафуйте владельцев нещадно, а деньги пустите на приобретения сантехинвентаря.

  • 21 мая 2018 г., 17:57
    люди_х   Пожаловаться

    А у нас отопление отключили, сезон закончился...

    На следующей неделе сады, больницы, школы отключат...

  • 21 мая 2018 г., 18:03
      Пожаловаться

    началась рекламная кампания

    при чем тут рекламная?))) по привлечению внимания на проблему наверное

     

  • 21 мая 2018 г., 19:03
    Dolche   Пожаловаться

    У природы нет плохой погоды)

  • 21 мая 2018 г., 23:43
    Алайда   Пожаловаться

    Ребята просто молодцы, А Антон прекрасный человек с добрейшей душой и сильной волей. Каким надо быть сильным и стойким, чтобы не смотря на разные (даже злые и ехидные) комментарии в Интернете,  продолжать работать, убирать мусор. Почему мэрия не поддерживает его, не поощряет его? Мне кажется, пора ему даже квартиру подарить. Из года в год мусор убирает якутская молодежь, сейчас добрались до промышленных окраин города. Не посчитайте меня националисткой,но почему живущие в этих районах жители неякутской национальности не убирают в своих кварталах? Где учащиеся техникума связи, строительно-промышленного колледжа (точно не знаю как они называются), речного училища,торгово-кооперативного техникума? 

    • 22 мая 2018 г., 09:42
      Ваше2016   Пожаловаться

      Алайда, на это дело все платят налоги ,я плачу деньги и ещё я должен убирать мусор за то что я заплатил ?!!!!куда тогда делись мои деньги ?!!!!плачу за то чтоб ещё и я убирал? Это абсурд какой-то

    • 22 мая 2018 г., 15:25
      Saydarf   Пожаловаться

      Не было указа сверху Путина поэтому не выходят ...

    • 22 мая 2018 г., 15:40
      Saydarf   Пожаловаться

      Алайда, "когда власть бездействует... настоящий гражданин берет дело в свои руки... сегодня чистота и порядок на улице - завтра в стране..."

  • 22 мая 2018 г., 01:21
    yktpark   Пожаловаться

    По 5 мешочков мусора на брата. За час в развалочку собрать можно. А распиарили как подвиг в ВОВ. Хорошие дела если они от души должны же без пиара делаться. Вы так не считаете?

  • 22 мая 2018 г., 06:35
    Qwerty1978   Пожаловаться

    По Лермонтова где деревянные двухэтажки возле Палладиума вообще атас. Там прямо гора из пластиковых бутылок и хлама. Почти центр города и такая помоища

  • 22 мая 2018 г., 07:12
    тихас   Пожаловаться

    наше предприятие уже как вторую пятницу выходит убирать Сайсарский округ, но пиариться не хотим.Вышли-убрали-Молодцы.А зачем на всю РФ кричать что 100 мешков,видите они собрали.Доброе дело без пиара делается.

  • 22 мая 2018 г., 09:12
    Ваше2016   Пожаловаться

    Ха ха пр ....ки !!!!на это дело из бюджета выделяют , а они бесплатно убирают . рабы!!!!

    • 22 мая 2018 г., 15:37
      Saydarf   Пожаловаться

      Ваше2016, "когда власть бездействует... настоящий гражданин берет дело в свои руки... сегодня чистота и порядок на улице - завтра в стране..." , а рабы здесь только такие аморфная масса как ты.

  • 22 мая 2018 г., 09:35
    Ваше2016   Пожаловаться

    Ещё бы Ленина вызвали . субботник - это выделенные деньги куда то дели ,а не чего неубрали и надо бесплатно чтоб кто то убрал!!!!!

    • 22 мая 2018 г., 15:31
      Saydarf   Пожаловаться

      Вы говорите как социальный отшинепец и приспособленец. Такие как вы молча сидели и наблюдали как разрушали СССР.

  • 22 мая 2018 г., 09:54
    Конн   Пожаловаться

    Вчера вечером на остановке Ростелеком сидела девушка и щелкала семечки и бросала на тротуар шелуху. Рядом стояли мальчик и девочка дошколята с бабушкой и наблюдали. Какой пример? Горожане будьте культурнее, мы же живем в НАШЕМ городе, не чужом. Я ограничилась замечанием, в следующий раз, при подобном случае сфотаю.

  • 22 мая 2018 г., 10:34
    gafur73   Пожаловаться

    когда часть населения мусорить  это сизифов труд  

    • 22 мая 2018 г., 15:38
      Saydarf   Пожаловаться

      gafur73, "когда власть бездействует... настоящий гражданин берет дело в свои руки... сегодня чистота и порядок на улице - завтра в стране..."

  • 22 мая 2018 г., 10:39
    yktpark   Пожаловаться

    Еще специально ткань для пиара "Мусору нет!" заказали. 

  • 22 мая 2018 г., 11:59
    GT-7   Пожаловаться

    Жалко не смог прийти , а так в прошлом году было очень ХА-РА- ЮШОУ в зеленом лугу славно поработали и покушали Спасибо... : )

  • 22 мая 2018 г., 12:45
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Молодцы

  • 22 мая 2018 г., 16:21
    Marty_Mc   Пожаловаться

    хорошая социальная реклама!

  • 22 мая 2018 г., 17:51
    MND24   Пожаловаться

    Вы - молодцы!

  • А почему бы не пиарить добрые дела?Приятно, что хвалят

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации