home
user-header

                        
                        
Сахалыы... тыыкыба)))
15 января 2018 г., 19:31 в Кулинарный 433

 Дьээрэ! Тыква астаатым))) 

Приготовим тыкву..::)


 бу сырыыга саһархай түбэстэ. Ааспыкка от күөҕэ арыычча атын этэ. Ол гынан буһарара син биир. Бу арыычча сылааккай))))

На этот раз попалася желтая тыква. В тот раз зеленая была. А этот чуточку слаще)))

 

 Бастаан ис астарын кыратык сымнатан ыллым. Оргутан диэххэ)

Начинку немного отварила, ... чуток, чисто прокипятила... иначе будут твердые. Тыква то уже не свежая, быстро пропечется)

 

 Ааспыкка бараан этэ, сибиинньэ этэ буһарбыбытм. Бу индейка))) .. сибиинньэ гиэнэ ордук этэ...

В этот раз индейку пожарила... Но, в тот раз свинина была вкуснее)))

 

 Сууйан игин баран иһин ыраастаан ылан хатара уурдум. Бэртээхэй сиэмэчкэлэр...ымм

Семена надо просушить и есть. Шапочку отрезала, чтобы закрыть. Внутри надо все волокнообразные убрать, оставить только чисто "тело" тыквы)))

 

 Тыыкыба наһаа сибиэһэйэ суох, күһүҥҥү буоллаҕа дии, ол иһин ити насечка оҥордум... ол эрээри сыалайдыы кыраһыабай этэ күһүн.

Так как тыква не первой свежести, я сделала насечки, там потемнело немножко. А свежую лучше целиком запечь)))

 

 Эт, хортуоскА, моркуоп, от, луук, чесно, приправа, туус...арыы быыкаатык.

Слоями: мясо, картошку, морковку, лук, зелень, чеснок, ... естественно приправу и соль перемешать заранее))) и совсем чуток масла.

 

Эбии ити бэрэски оҥорбутум..

Пирожки бонусом сделала)))

#Сахалыы

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации