home
user-header

                        
                        
Энергия
15 февраля 2018 г., 21:00 в Кипиш 413

Когда ты чем-то занят, желание совершенствоваться - естественное желание. Спасибо кэп, скажете вы )))


но я все ж напишу кое-что, может об общеизвестных вещах, но нужных. Например, о митохондриях. Правда я не химик, не биолог... но, чуть-чуть узнала и тут оставлю.

Картинки по запросу дыхание

Начит так, когда бежишь энергия тратится неимоверно быстрее, чем когда идешь (для таких как сантори объясняю, речь идет об "идешь - то есть гуляешь прогулочным шагом, и не о количестве, а скорости.) (про лежание на диване с телефоном молчу). И у нас есть такие аккумулятры, которые источают ее - энергию. Заряжаются они от глюкозы и кислорода. Не мне учить как в организму глюкозный уровень повысить. Как грится, "на ночь глядя низзя есть - я ем не глядя")))

А вот насчет кислорода - тут немного посложнее... Дышать надо грамотно!

А знаешь ли ты, что дыхание это не просто вдох-выдох, и даже не вздох-вывздох))?

если очень просто и линейно, то путь примерно такой:

вдох ---> кислород в альвеолы---> затем в кровь--->к клетками и к тканям

в клетках кислород что делает? правильно - окисляет то, что мы называем питательными веществами. При окислении и выделяется ЭНЕРГИЯ. ВАУУУ)))

назовем это клеточным дыханием. Дак вот это дыхание и происходит в митохондриях. (клеточные органеллы)

увеличить количество кислорода в организме=количеству митохондрий.

STOP! конечно я примитивно объясняю, но так проще)))

Итак, как количество митохондрий увеличить?

1. Аэробный бег. Раньше об аэробном, анаэробном и т.д. беге писала,  в дневе можно моем найти. Аэробный бег выполняется в 1, 2 пульсовых зонах. То есть дышишь свободно. Кислород поступает свободно. В 3 и 4 пульсовых зонах количество кислорода недостаточно для окисления глюкозы, то есть молочная кислота будет накапливаться больше.

2. Увеличить способность клетки извлекать кислород)

Дыхательные упражнения. Можно посмотреть метод Бутейко;

Носовое дыхание; - я на тренировке практикую. Но на соревнованиях не могу - мне нужно больше кислорода

Все это увеличивает давление углекислого газа в крови - что, как ни странно, заставляет клетке забирать больше кислорода из крови.. как-то так)

3. Правильное питание. Ты же знаешь, что всякая пища производит всякие газы и отходные веществав организме? Типа гороха, яблок, мучные изделия, дрожжевые, газировка... ну вообще все конечно разные))) где-то больше, где то меньше. 

Картинки по запросу митохондрий

Подытожим

“Надышать” митохондрий можно, если придерживаться простых правил и выполнять упражнение во время ваших тренировок один-два раза в неделю. Пример:

o Для начала попробуйте бежать в комфортном аэробном темпе в первой/второй пульсовых зонах.

o Дышите только носом, рот закройте. При этом сам процесс вдоха и выдоха должен быть максимально спокойным, как будто вы не бежите, а стоите. Следите за интервалами между вдохами. Они должны быть максимально одинаковыми.

o Не нужно дышать как в последний раз, с силой втягивать и выдыхать из себя воздух носом. Неравномерное распределение сил ведет к неэкономичному бегу, тратится больше сил, больше энергии. Форсированное дыхание является признаком того, что вы заходите в третью зону энергообеспечения.

o Чередуйте носовое дыхание во время тренировок каждые 10-15 минут с вашим естественным дыханием. Такие упражнения стоит повторять пару раз в неделю во время пробежек в первой пульсовой зоне.

источник

#одинзавсехвсезаодного 

#практикуемотложеннуюзапись 

Собрался кипиш девчачий в ватсапп группу, общение - не поверите  - круглые сутки))) болтали, болтали...а тут пост я про отложенную запись опубликовала, вот - решили попрактиковать. ... еще до чего договоримся не знаю - кипиш бы не профукать так)))))

Но! 23-го всех вас ждем тута))) (мужчины кипишники - особливо вас))))))) (анонс будет ишшо, предварительно)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации