home
user-header

                        
                        
Важно!
20 марта 2018 г., 19:41 в Кипиш 597

Проснулась сегодня с чувством того, что - что-то должно случиться важное! И вот ... 


еще когда ехала на работу позвонила мой руководитель и сообщила уточнение про командировку! Ох! Не скажу куда - но еду! 

С самого утра и даже без обеда почти кипишую))) еле как перерыв вот устроила, иначе соображать уже перестала)

Столько всего!

Важно.... вот что такое важно? Важно сейчас, важно было и важно потом?

Приоритетно, первее, главнее, глобальнее...

Важно помнить, важно понимать...

........

дело было в Пенькове в Москве...

я тогда повезла учащихся на конкурс детский. Мы очень долго, еще с прошлого года тогда работали над проектами. Сделали и теорию, и практику.

...

Один школьник например с нуля разработал 3D пазл Якутского острога - изучил историю, изучил шаги построения эскизов, чертежей, разобрался с размерами, проанализировал другие модели тридышки, материалы закупил. Приготовили полностью под ключ 3D пазл. Получилось очень круто!

...

Другой ученик - помладше - работал над проектом - как собрать детский коллектив и поставить спектакль. Мы с ним разобрали понятие дружбы, коллективной работы, организацию, коммуникацию. Так же он составил смету на декорации, костюмы, режиссера... Узнал, что нужны сценаристы, художники, продюсер...словом все, все. Даже мы с ним по магазинам ездили - смотрели цены на ткани... придумали пригласительные, афишы))) грандиозный получился проект знаете ли...

...

Девочка в нашей команде - старшеклассница - работала над проектом - как дыхательные упражнения могут помочь бросить курить. Мы с ней таккую статистику выявили! Связались с ребцентром, с врачами говорили, с подростками - интервью, анкеты. Потом изучили технику дыхания у ниндзя, выучили названия, упражнения. Что не просто медицинские упражнения, а привлечь тем, что нииндзяя... всю историю Японии прошерстили... провели занятия с подростками.. словом приехали на конкурс с настоящими результатами.

...

Другая девочка - составила цветную брошюрку для туристов японцев - знаете? с одной стороны по японски, с другой по якутски, с картинками. Так мы весь Якутск объездили - фотографировали. Но главное, что девочка изучала японский язык (она и поступила потом на соответствующий ВУЗ)...

...

и еще один мальчик - старшеклассник - тот вообще мультфильм сделал. И заодно уроки для средних классов создал - пошагово - как научиться делать мульт. Мы с ним придумали медиацентр детский - даже коробку сделали такую (икеевскую купили): с одной стороны глазок, сверху лампочка, а внутри... этот медиацентр. Он нарисовал, все вывели, выкроили, поставили - вот это была мечта его! А уроки для допобразования прям бесценные оказались! И он учил. Подросткам так нравилось учиться у него. Заодно уроки рисования провели))) 

... 

Так вот о чем это я. Проекты дети должны были защитить перед комиссией. Мы готовились основательно. Сделать сделали - теперь надо было красиво и уверенно рассказать. И тогда ВАЖНО было то, что результаты проектов уже были! Настолько радостно было видеть увлечение детей проектами, чему они научились, какие самостоятельные они стали! Перед выступлением я им сказала: не ВАЖНО, какое место вам определят, конкурс Всероссийский: детей участников много! - а ВАЖНО, что Вы это сделали и работы - настоящие! и приносят пользу!

#сновавформе 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации