home
user-header
Состоялась встреча с Лучшим жонглером мира Сергеем ИГНАТОВЫМ!
2 апреля 2017 г., 12:17 157

Цирковая весна в Якутске продолжается. Сегодня в рамках III Международного циркового форума «Перспективы развития циркового искусства Арктики» прошла встреча с народным артистом Российской Федерации, легендарным советским и российским жонглером Сергеем Михайловичем Игнатовым.

 

 

 

 

Сергей Игнатов провел открытый мастер-класс для участников Форума, артистов цирка, руководителей и воспитанников детских цирковых студий. Эту встречу без преувеличения можно назвать историческим событием – ведь сам «Лучший жонглер мира», рекордсмен книги Гиннеса поделился секретами мастерства и показал, как создать целостный образ на сцене.


В Якутск Сергей Игнатов приехал чуть менее месяца назад. Он работает с артистами Бриллиантового цирка, ежедневно уделяя тренировкам по 7-8 часов. Сергей Михайлович уверен, что только правильная техника, требовательность к себе и многочасовые тренировки способны сделать из артиста мастера высокого уровня.

Особое внимание мастер уделяет работе с жонглером Государственного цирка Якутии Пантелеймоном Габышевым. Результатом занятий должен стать экстремальный номер «Жонглер на лошади».

 

 

Игнатов много гастролирует по зарубежным странам и российским городам. Он ведет мастер-классы в Англии, Соединенных Штатах Америки, во Франции, участвует в жюри конкурсов. Этот легендарный человек буквально опередил время, раскрыв в себе необыкновенные физические возможности. Именно он первым в мире начал жонглировать 11 кольцами. Несмотря на то, что Игнатов поставил этот рекорд в середине 70-х, в России сейчас нет ни одного циркового артиста, который бы жонглировал 11 кольцами. В мире таких людей всего несколько человек.

В ближайшее время выйдет большое интервью с великим жонглером России Сергеем Игнатовым. Следите за новостями Бриллиантового цирка.

 

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации