home
user-header
«Салют Победы» в сквере Бриллиантового цирка.
10 мая 2017 г., 10:34 393

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В эти праздничные дни в сквере Бриллиантового цирка проходит ежегодная программа, посвященная Дню Победы.

8 мая в сквере цирка состоялась традиционная встреча фронтовиков и ветеранов тыла «Полевая кухня». Гостей праздника поздравили артисты, балета и оркестр Государственного цирка Якутии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В этом году торжество для ветеранов проводится в десятый раз. Отрадно отметить, что гостей с каждым годом становится все больше. Жители и гости города Якутска остались довольны прекрасным душевным концертом, вкусным угощением — солдатской кашей, общением друг с другом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мы приходим сюда каждый год послушать песни, отдохнуть и пообщаться. Вот с этими бабушками мы познакомились сегодня, — говорит 84-летняя Клавдия Алексеевна Моисеева, указывая на своих собеседниц. — Дали друг другу обещание увидеться здесь, в сквере цирка, ровно через год. Мы обязательно должны встретить юбилей Победы в полном здравии, в хорошем настроении. Чего я и желаю нашим ветеранам, детям войны, ветеранам тыла и всем жителям России».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Сегодня мы встретились с друзьями и вспоминаем наших отцов, которые, как и многие мужчины Советского Союза отправились на фронт. В этот праздничный день хочется пожелать, чтобы мы всегда помнили подвиг наших отцов и дедов, передавали память о них детям и внукам, чтобы никто никогда не смог привить им никакую ложь про нашу Великую Победу, про Великую Отечественную войну, про подвиг нашего народа!» — такой призыв адресовал молодому поколению гость, кандидат исторических наук Василий Никитич Санников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Уже не первый год мы приходим в этот памятный день в сквер цирка. Каждый год концерт открывала наша любимая Марфа Петровна, вот и сегодня звучат ее песни, так любимые народом», — вспоминает Мария Ивановна Исакова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 мая в сквере цирка прошел авторский проект заслуженной артистки Российской Федерации и народной артистки Якутии Марфы Петровны Колесовой—Расторгуевой «Салют Победы». В концерте приняли участие артисты, балет, оркестр Бриллиантового цирка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По традиции прозвучали песни военных лет, любимые композиции из репертуара Марфы Колесовой в исполнении ее родных и близких людей, танцы под живой аккомпанемент оркестра Бриллиантового цирка.

 

 

В уютном сквере цирка было многолюдно и тепло. В день 9 мая сердца всех Россиян до едина наполнены радостью, гордостью за дорогих ветеранов, признательностью за все, что сделано для послевоенных поколений. Сегодня, как и 72 года назад, самое большое желание остается неизменным – это мир на родной стороне!

 

#9мая2017

 

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации