home
user-header
Генконсул КНР в Хабаровске посетил Бриллиантовый цирк.
13 августа 2017 г., 16:17 210

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня, 13 августа, Государственный цирк Республики Саха (Якутия) имени Марфы и Сергея Расторгуевых принимает высокопоставленного гостя. В рамках рабочего визита в Якутск генеральный консул Китайской Народной Республики в Хабаровске господин Го Чжицзюнь посетил наш цирк.

 

В состав делегации вошли представители Департамента по внешним связям Республики Саха (Якутия), Представитель Якутии в г. Пекине Александр Ядреев, предприниматели Якутии, представители общественности, в числе которых народный писатель Николай Лугинов, представитель Саха-Диаспоры в КНР Мира Ушканова и другие.

Инициатором встречи выступило Якутское региональное общество Русско-Китайской дружбы, председатель Нюргун Максимов.  

 

Бриллиантовый цирк Якутии подготовил для почетных гостей торжественное мероприятие, которое открылось традиционным якутским алгысом. Директор Государственного цирка Якутии Сергей Расторгуев вкратце ознакомил гостей с историей основания цирка, начале и развитии сотрудничества с Китайской Народной Республикой, также гости посетили кабинет-музей Марфы Петровны Колесовой-Расторгуевой.

Главной темой беседы Сергея Расторгуева и господина Го Чжицзюня стало обучение талантливой якутской молодежи в Пекинском Международном колледже искусств. В частности гостя интересовал вопрос о дальнейшей судьбе выпускников. Он был приятно удивлен, что со времен первого набора студентов, с 1997 года, в Пекине обучилось сорок детей из Якутии, в данное время проходят обучение 20 студентов-якутян. Выпускники первых двух потоков (поколение «NEXT I» и «NEXT II») являются ведущими артистами Государственного цирка Якутии, обладателями золотых и серебряных призов  Международных цирковых фестивалей в Монте-Карло, Латино (Италия), Фигерас (Испания), Масси (Франция) и других престижных конкурсов. 

«Все эти достижения стали возможными благодаря поддержке и содействию руководства республики, пониманию, что развитие циркового искусства необходимо для культурного просвещения молодежи, пропаганды и поддержки  положительного имиджа Якутии», - подчеркнул Сергей Васильевич Расторгуев. Также он отметил весомую роль мастерства преподавательского состава Пекинского международного колледжа в воспитании высококвалифицированных артистов международного уровня.

В свою очередь, господин Го Чжицзюнь отметил: «Именно культурное сотрудничество между Якутией и Китайской Народной Республикой способствует  взаимопониманию и укреплению дружественных отношений, создает благоприятные условия для развития сотрудничества в других областях». 

 

В продолжении визита, перед гостями выступили студенты Пекинского международного колледжа искусств, поколение «NEXT III» и представители Якутской школы Тайцзицюань  под руководством Светланы Кобяковой.   

Искрений, добрый отзыв стал лучшей наградой для юных артистов.   Господин Го Чжицзюнь не только похвалил ребят, но и признался, что не ожидал увидеть такие потрясающие номера. Он пожелал учащимся дальнейших успехов и плодотворного труда, также заверил руководство Государственного цирка Якутии в своем содействии в скорейшем и положительном продвижении вопроса о завершении строительства полноценного циркового комплекса – пристроя Бриллиантового цирка.    

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации