home
user-header

                        
                        
Дан старт проекту "STUD ACTIV - 2011"
22 ноября 2011 г., 23:45 1465

21 ноября в Якутском колледже связи и энергетики им. П.И. Дудкина состоялось торжественное открытие информационно-образовательного проекта "STUD ACTIV-2011", в рамках «Недели Союза молодежи», проводимой в Республике Саха (Якутия).

Проект является весьма важным и актуальным для организации, лишь по той одной причине, что студенты обучаются в лицеях, техникумах и колледжах от 1 года до 3 лет, и за такой короткий промежуток очень сложно подготовить молодого человека для полноценной работы в органах студенческого самоуправления. Как отметил председатель «Союза молодежи» Данил Уфимцев: «Если сравнивать с прошлым годом Президиум «Союза молодежи» обновился на 40%, по итогам формирования органов студенческого самоуправления в этом учебном году на 90% обновился список председателей студенческих советов. Ежегодной к нам приходят все новые и новые лица, и мы должны каждого пропустить через себя».

Студенческое самоуправление – это движение для неравнодушных людей, к тому, что происходит вокруг. Эта площадка, благодаря которой студенты могут и должны поднимать свои проблемы, говорить о них, спорить, своим решением выносить их на уровень администрации учебного заведения. И первым делом, задача «Союза молодежи» в данном случае заключается в донесении информации до учащихся и студентов о деятельности «Союза молодежи», о возможностях работы органов студенческого самоуправления, и созданных условиях для творчексого развития студентов. А во - вторых вовлекать в деятельность органов студенческого самоуправления хотя бы для того, чтобы такой институт «как студенческое самоуправление развивался». Поэтому проект «STUD ACTIV-2011» объединил не равнодушных учащихся и студентов, которым предстоит освоить за достаточно короткий срок большое количество информацией, овладеть навыками и умениями и продолжать работу предшественников.

На торжественное открытие проекта  пришли поздравить заместитель министра по молодежной политике и спорту РС (Я) Т.Н. Пяткина, заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС (Я) А.С. Иустинова, директор Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина В.И. Лазарев.

В самом начале гостей и участников проекта приветствовал народный танцевальный коллектив Якутского базового медицинского колледжа с якутским национальным танцем.

Слово от Министерства по молодежной политике и спорту Республики было предоставлено Татьяне Пяткиной, которая отметила, что «Союз молодежи» является одной из самых активных общественных формирований в Республике то, что Министерство по молодежной политике и спорту Республики готово и дальше продолжать сотрудничества и оказывать посильную помощь.

От имени Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики, которое всегда поддерживает любые студенческие идей и начинания поздравила Альбина Степановна Иустинова. В своем выступлении Альбина Степановна поделилась впечатлениями от недавней командировки в Южную Корею, в которую ездила с директорами учебных заведений с целью обмена опытом. Отметила важность работы проводимой «Союзом молодежи» и призвала молодежь быть в курсе и принимать участие в общественно-политической жизни, как Якутии, так и России в целом.  

 

Владимир Иннокентьевич Лазарев, директор колледжа, отметил, что ровно два с половиной года назад в этом же зале состоялся учредительный съезд «Союза молодежи», то, что колледж всегда готов принимать мероприятия и еще раз от имени директоров учебных заведений выразил готовность оказывать поддержку «Союзу молодежи» в дальнейшей работе.

Открыл информационно-образовательный проект «STUD ACTIV-2011» председатель «Союза молодежи» Данил Уфимцев. Данил отметил, что «Союз молодежи» является уникальной организацией по всей России, состоя и работая с Всероссийским студенческим союзом, наша организация является федеральной площадкой по развитию студенческого самоуправления в учебных заведениях начального и среднего профессионального образования. Для этого мы должны делать все, чтобы наши активисты и лидеры, оканчивая свои учебные заведения, трудоустраивались, взамен их приходили молодые, и продолжать развивать как органы студенческого самоуправления, так и «Союз молодежи» в целом.

Так же гостей и участников проекта порадовали зажигательными номерами группа "Break Out" из Якутского колледжа технологии и дизайна и электродансер Дима Тен, студент Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина. И закончилось торжественное открытие исполнение пенсии «Кто, если не мы?» в исполнении активистов и лидеров «Союза».

Регистрация участников

Участники проекта учащиеся и студенты образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Саха (Якутия), в том числе активисты студенческих советов, первокурсники, активисты и уже состоявшиеся лидеры.

Так же на открытии приняли участие заместители директоров по воспитательной работе, за что им отдельный респект!

Гости, принявшие участие на открытии проекта

   

Студенческая служба безопасности "Союза молодежи" обеспечивает правопорядок и безопасность во время проведения мероприятий 

После открытия проекта, сразу для участников были проведены тренинги на знакомство, сплочение и командообразование 

  

Важно отметить, что тренинги проводили "Союзники", то есть сами студенты!

В целом получилось не плохо и очень даже позитивно)))

Надеемся, что этот проект даст свои результаты!!!                     

                                                  

Настроение: Позитивное

Избранное
  • 22 ноября 2011 г., 23:48
    IKA   Пожаловаться

     в Якутском колледже связи и энергетики им. П.И. Дудкина

    где он находится?

    • раньше они по другому называлась, радио-технический вроде был

      • Автор

        да до этого он назывался радиотехнический колледж, после этого название было якутский колледж теллекоммуникаций, связи и информационных технологий, сейчас опять изменили название Якутский колледж связи и энергетики + присвоили именя первого директора колледжа Петра Ивановича Дудкина

        • Аноним
          23 ноября 2011 г., 09:52
          Аноним

          Еще ранее был техникумом связи..

  • Аноним
    23 ноября 2011 г., 00:15
    Аноним

    круто, "Союз" ты супер!!!!!

  • Татьяна Пяткина замечательная женщина))))  ребята и Брейк аут, клёвые....на конкурсе гитарной песни участвовали))))

     "Союз" крутая тема для студентов, они живут этими идеями,реализуются.....)

  • Автор

    Ул. Петра Алексеева 25, напротив Аптеки "Виола"

    • 23 ноября 2011 г., 00:54
      Баьылай   Пожаловаться

      Слежу за деятельностью вашего союза и хочу сказать что вы делаете очень важное дело для республики. Самые трудные шаги - это первые шаги. И здесь любая поддержка очень важна для молодого человека начинающего свой жизненный путь. Поэтому желаю вам так держать в дальнейшем, уверен что через много лет эти ребята будут вспоминать Союз Молодежи добрым словом.

  • Аноним
    23 ноября 2011 г., 07:21
    Аноним

    молодцы!продолжайте свою деятельность:)Галя Кондакова вижу в вашей организации:)красотка молодец!!!

  • 23 ноября 2011 г., 09:40
    axis   Пожаловаться

    Здорово. Но вы прежде, чем давать название по английски, посмотрели бы, что оно означает. Слово stud означает  "жеребец", на сленге именно в том смысле в котором вы подумали - "трахальщик". Оно и понятно почему актив.

    • Аноним
      23 ноября 2011 г., 09:59
      Аноним

      Кондакова же вроде ФИЯшница! Ц-ц, не углядела.

    • 23 ноября 2011 г., 11:37
      Marsoff   Пожаловаться

      Ваши наблюдения небезынтересны, но заметьте, ребята используют аббревиатуру STUD, сокращение от student, и думаю, что большинство восприняло название проекта правильно. Если специально искать, то подвох и пр. "порочащие" вещи можно найти в любом объекте. Ребята, подойдите к этому с юмором, самоирония - одно из лучших качеств человека!!! Удачи!!!:)))

      • 23 ноября 2011 г., 15:50
        axis   Пожаловаться

        Stud - не аббревиатура, а сокращение. И все же, я как человек, работающий в рекламе, убежден, что прежде чем, называть что-либо на другом языке, следует убедиться, что название не несет в себе негативного смысла и звучит благопристойно. Случаев, когда на это не обратили внимания, и за это поплатились либо финансово, либо репутационно - масса. Например, в 90-х вышла на рынок вода Blue Water (Блю вотэ), запустили рекламу на ТВ по центральным каналам и разумеется стали притчей во языцах. А что, если эта организация студентов выйдет на связь с иностранными университетами? Что о них подумают в той же Америке?

  • 23 ноября 2011 г., 18:48
    Marsoff   Пожаловаться

    Простите, сокращение:) Ну, я думаю, каждый на своем уровне воспринимает реальность и названия в том числе. Так что, советую не париться, и вообще, главное делом доказать, а что там написано - не написано - чушь собачья (ну, в пределах разумного, безусловно). Тем более, что "образ", который вы так упорно желаете прилепить к молодежной организации, не так уж и плох (если отфильтровать похабщину особую) - "жеребец" - круто же! другое дело, если бы там было "лох" или что-то подобное:)

  • Автор

    В будущем будем обязательно обращать внимание на названия мероприятий, замечание применяется)))

  • Аноним
    29 ноября 2011 г., 13:18
    Аноним

    Да Кондакова Галя фияшница)но молодец))свою деятельность она хорошо проявляет:)и вижу что она растет:)видел не раз и наблюдая как этот человек растет и саморазвивается с сфере молодежной политики:)

  • Аноним
    9 февраля 2012 г., 23:37
    Аноним

    У вас есть своя служба безопасности,

    А как вступить в Студенческую Службу Безопасности?!? 

    Какая ведется работа?!?

    Кто ей занимается в СОЮЗЕ?!?

    Можно поподробнее, безопасность в наше время главное!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации