home
user-header
Как гордума Якутска лишилась инстаграмма!
10 августа 2018 г., 19:17 338


 

​​Внимание! Остерегайтесь подделок!

У нас в Якутске одной из самых распространённых социальных сетей является инстаграмм. Им пользуются практически все. Люди разных слоев и сословий. Даже официальные лица заводят страницу в сети инстаграмм для информирования нас «простых смертных» о своей деятельности. Ну, чтоб с «небес не спускаться»…
Вот и городская Дума города Якутска завела себе страницу в инстаграмме. Первая публикация, кстати, датирована 27 ноября 2017 года.
Размещалось там видео о деятельности официальных лиц, фото с официальных встреч и много подобной информации. Ну, должен же орган власти (Якутская городская Дума) информировать население о своей деятельности.
НО! Беда пришла, откуда не ждали. Начались выборы! А во время выборов запрещается агитация с использованием служебного положения кандидата. Любого кандидата. Будь ты, хоть Председателем городской Думы. Нельзя агитировать за себя пользуясь преимуществами должностного положения!
Именно на это я обратил внимание избирательной комиссии городского округа. Нельзя агитировать за кандидатов через официальные каналы государственных организаций. Тем более за своего «шефа». Саввинов же является Председателем Якутской городской Думы, а следовательно «использует преимущества должностного положения».
Я написал жалобу, сделал скрин-шоты публикаций, и как это положено по закону, обратился с жалобой о нарушении законодательства о выборах в избирательную комиссию городского округа.
Дальше начались удивительные вещи! Комиссия, что бы разобраться с предметом жалобы, подала запрос в Якутскую городскую Думу. Оттуда (из аппарата Думы) пришёл официальный ответ.
«Нет у нас инстаграмма!» сказали в Якутской городской Думе.
Вот так. Захотели - есть инстаграмм, захотели - нет инстаграмма.
Точнее даже не так. Если надо агитировать за своего кандидата - инстаграмм наш. Если поймали на грубом нарушении закона о выборах - не наш.
Кстати, за использование преимуществ должностного и служебного положения на выборах предусмотрен большой административный штраф.
Даже за серьезные нарушения закона о выборах власть Якутска отвечать не хочет. А нас, жители Якутска, за простой репост в любой социальной сети запросто посадят в тюрьму лет на 5. Это у нас в стране уже отработано.
P.S. Якутяне, остерегайтесь подделок! Если официальный инстаграмм городской Думы - это вовсе не официальный инстаграмм городской Думы, может и кандидат у них ненастоящий?

P.P.S. Агитационные ролики с официального инстаграмма Якутской городской Думы удалили в тот же день, когда комиссия получила жалобу. Скрин-шоты у меня естественно сохранены!

 

 

 

Избранное
  • 11 августа 2018 г., 00:43
    Абракадабр   Пожаловаться

    Вам бы может стоило продумать свои обещания избирателям и то как вы будете их выполнять ЕСЛИ вас изберут, а не пытаться высасывать из пальца "нарушения", "победы" и прочую чушь...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации