home
user-header

                        
                        
Помочь плейстоценовому парку
17 марта 2017 г., 00:22 398

Взято из ЖЖ Haritonoff:


 

Получил комментарий к предыдущему посту:

Злостный оффтоп
Всегда с удовольствием читаю.
Знакомство моё состоялось с темы про плейстоцен. Тогда же начал следить за работой "Парка плейстоценового периода" в Якутии.
Недавно от них письмо получил. Думаю, вы сможете им помочь информационно:

"Прочитал переписку с Вами. Я конечно не скажу что настал черный день, но этой весной мы планируем очередную экспедицию по доставке животных в Парк. В этот раз будут бизоны и яки. В начале автотранспортом и последние 1500км по реке, на барже.
Под это дело запускаем "краудфандинговый" проект.
Вот ссылка
https://www.kickstarter.com/projects/907484977/pleistocene-park-an-ice-age-ecosystem-to-save-the
Будет замечательно если поделитесь ею с окружением, или людьми, которые по Вашему мнению могут заинтересоваться нами проектом.
Заранее спасибо
Никита Зимов"

 

 

Настоящим с удовольствием помогаю информационно.

О плейстоценовом парке я писал ЗДЕСЬ. О современном состоянии дел парка, дальнейших планах по его развитию и вашей возможности помочь можно прочитать на страничке проекта по ссылке выше. Это их первый краудфандинговый проект.

Сайт плейстоценового парка ЗДЕСЬ.

 

#якутская_наука, #общество

Избранное
  • 17 марта 2017 г., 09:41
    футурамер   Пожаловаться

    да ересь это, насос по выкачиваю грантов, бедные животные

    • Автор
      17 марта 2017 г., 10:17
      Сур Бере   Пожаловаться

      футурамер, почему бедные? Им там живется вполне вольготно. И, конечно, обоснуйте ваше "да ересь это", а то получается что любая научная инициатива - это "насос по выкачиванию грантов".

  • 17 марта 2017 г., 15:46
    футурамер   Пожаловаться

    хорошо, как блогера упорно продвигающую науку среди тотального засилья тешащих свое ЧСВ баб, околобаб и всякого другого новостно-рекламного мусора я вас уважаю, по этому отвечу конструктивно) 

    вы вопрошаете почему "бедные" и утверждаете "Им там живется вполне вольготно" - так вот, из завезенных в плейстоценовый парк зубров сколько осталось? вот выдержка из оф. сайта плейстоценового парка "К сожалению, эксперимент по завозу зубров в Плейстоценовый парк можно назвать неудачным. Из 5ти животных, которых мы привезли, 4ро были детенышами или как максимум двух летками. В первую же осень, они начали линять в ноябре (по "московскому времени"), когда в Черском уже стояло -30. В результате 4ро простыло и упало. Остался только 3х летний самец. Как только он отлинял, даже -50 градусов стало для него не страшно. В результате он живет в парке уже 3 года, и свято уверен что он овцебык, просто очень крупный. Опыт по завозу животных показывает что при завозе молодых, процент падежа неприемлем, с другой стороны завоз взрослых особей в разы дороже." получается некоторые животные, привыкшие к более мягкому климату, все таки не очень вольготно себя чувствуют и грубо говоря легко дают дуба, думаю такие проблемы будут и с другими неарктическими видами, вольготно здесь пожалуй будут чувствовать себя разве, что овцебыки, которые как раз приспособлены к этим широтам, плейстоценовый парк надо было делать чуток южнее, это во первых

    во вторых, на многочисленных фотографиях представлено какое то совсем не внушающее доверия хозяйство, хотя может быть и не так, и дело не только в плачевного вида ограждениях, постройках, отсутствия элементарных вет. загонов с зажимами, и в вопросе - где же в нижнеколымском районе (!) достают корма на зимнюю подкормку (в тундре заготавливают сено или как?), а в том, что это какое то полулегальное хозяйство: например, я слышал, что при завозе овцебыков никаких доков с надзорными органами не было согласовано, взяли да и завезли молча, хотя овцебык краснокнижное животное, ладно краснокнижное - а как же ветеринарные правила, карантины там, прививки, ветеринары улусные наверное в ахуе от него, вообще как все это Зимов проворачивает? но пишет он классно конечно же

    • Автор
      17 марта 2017 г., 17:16
      Сур Бере   Пожаловаться

      футурамер, вот вы же видите, что все упирается в финансирование и обращение в кикстартер это не от хорошей жизни. С начала реформы РАН с 2013 года уровень финансирования только падает, а требований к науке только повышается, даже не имея грантов постоянно приходится заниматься заполнением бумаг. Теперь еще ученых РАН требуют еще и внедрение, правительство говорит, что надо самим находить выходы на бизнес и финансировать фундаментальную науку, тогда как везде в мире это обязанность именно государства. При этом конечно же никаких льгот для бизнеса и не предполагается. Государственная грантовая поддержка оставляет желать лучшего, суммы снижаются, а прозрачность выявления победителей какой была темной, такой и остается.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации