home
user-header

                        
                        
Ветрогенератор научили собирать энергию морских волн
16 мая 2017 г., 01:03 219

Инженеры компании Wave Swell Energy разработали новую систему генерации электричества из энергии волн, которая превосходит по эффективности большинство других возобновляемых источников энергии. Описание системы доступно на сайте New Atlas.

Wave Swell Energy


 

Одними из главных стимулов для развития альтернативной энергетики являются глобальное потепление и ограниченность ресурсов для традиционных источников. Также, использование энергии ветра, солнца или воды помогает производить электричество на изолированных и небогатых ресурсами территориях, таких как острова. Инженеры компании Wave Swell Energy разработали для этой цели надежный и относительно недорогой и легкий в обслуживании генератор энергии, использующий энергию волн.

 

Система представляет собой осцилирующую водяную колонну. Под водой находится камера, в которую под действием волн периодически попадает вода. Работа генератора состоит из двух циклов. Поскольку камера имеет ограниченный объем, то повышение уровня воды в камере создает повышенное давление. Оно снижается за счет выхода воздуха через специальные клапаны. Когда волна начинает отступать наступает второй цикл: клапаны закрываются, уровень воды в камере опускается, за счет чего в ней образуется пониженное давление. Воздух, попадающий в камеру снаружи, начинает крутить турбину, совмещенную с электрогенератором.

 

Система работает в два цикла: в первый, холостой цикл, воздух выходит через клапаны, а во второй он крутит турбину, совмещенную с электрогенератором (Изображение Wave Swell Energy)

 

Существуют системы, в которых установлены двунаправленные турбины, способные крутиться в обе стороны. Однако, такие турбины имеют более сложную конструкцию, и, как правило, проигрывают однонаправленным в эффективности.

 

Главным концептуальным преимуществом разработанной конструкции является то, что под водой находится только бетон, тогда как вся электроника и механические элементы находятся над ней. Это означает, что металлические детали не будут напрямую соприкасаться с водой, и, соответственно, будут гораздо меньше подвержены коррозии. Еще одним преимуществом является то, что диагностика и ремонт будут также производиться на воздухе, без необходимости использовать дорогостоящее и сложное оборудование для подводных работ.

 

Компания заявляет, что один генератор будет иметь пиковую мощность около одного мегаватта, и среднюю мощность в 470 киловатт. Это означает, что система будет иметь коэффициент использования установленной мощности гораздо выше, чем солнечные и ветряные источники энергии.

 

В конечном итоге конструкция должна иметь размеры 20 на 20 метров в ширину и 18 в высоту, из которых 10 метров будут находиться под водой. На данный момент компания провела испытания уменьшенной модели, которая показала, что разработка готова к коммерциализации. Первый полноразмерный генератор планируется установить в середине 2018 года на побережье острова Кинг, находящегося недалеко от Австралии. Предполагается, что стоимость вырабатываемой энергии будет находиться на уровне 7 центов США за киловатт-час, а при масштабировании технологии возможно будет снизить цену до 4 центов за киловатт-час. Для сравнения, инженеры оценивают стоимость генерации электричества на Гаваях, где большая часть электричества производится с помощью дизельных генераторов, на уровне 40 центов за киловатт-час.

 

Развитие и внедрение генераторов, работающих на энергии морских волн идет гораздо медленнее, чем для ветряных и солнечных. Недавно были представлены несколько новых разработок в этой области: ветряки без лопастей, генератор в форме птичьих крыльев или солнечная панель-черепица.

 

N+1

#энергетика, #техника

Нравится
Читайте также

 

Самый распространенный вариант:
Ты перестала ухаживать за собой совершенно, душ принять нормально невозможно, потому что как начинаешь пускать воду, все время начинает казаться, что ребенок орет и что-то там без тебя случилось, выключаешь воду, а там тишина, включаешь и все опять повторяется какой уж там нормально помыться, голову вспенишь и смоешь до конца- уже везуха, прошлась скрабиком по телу и норм, а то что ноги в зарослях или еще что- не беда, зато ты мать хорошая


Кстати о зарослях твои брови стали на треть шире и могущественнее они уже живут своей жизнью. В зеркало смотреться ты не можешь, потому что кажется, что ты слишком хороша для этого со своими бровями а выбраться на улицу, если это наша суровая зима, считай вообще ты лакигерл, пробежка по магазинам это такое развлечение, где только ты, твои мысли и еще любимая музыка в ушах которую ты не обновляла с рождения ребенка   а уж если это весна, лето или осень, так ты все это проделываешь с ребенком, уже без но в это время года хоть какая то свобода, когда хочешь можешь выйти погулять, таская коляску и ребенка одновременно, хорошо, что второй этаж, какое счастье на счет готовки не паришься, ешь то, что ест твой ребенок и не забиваешь себе мозги вопросом "что бы приготовить"

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации