home
user-header

                        
                        
Испытание американского аналога российского ракетного двигателя РД-180 закончилось неудачей
17 мая 2017 г., 01:48 389

Американская аэрокосмическая компания Blue Origin столкнулась с аварией при испытании своего ракетного двигателя ВЕ-4, который в перспективе должен сменить на американских ракетах российские РД-180.

Фото Blue Origin 


 

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin заявила в своем Twitter об аварии, произошедшей во время испытания ВЕ-4. «Вчера мы потеряли набор тестового оборудования для топливной системы на одном из наших испытательных стендов BE-4», – говорится в сообщении. Масштаб инцидента пока неясен. По мнению экспертов, уже то, что Blue Origin рассказала о проблемах, говорит о серьезности ситуации. Саму компанию считают довольно закрытой, и информация о ходе программы разработки BE-4 поступает нечасто.

 

В Blue Origin заявили, что в скором времени тестирование будет продолжено, а случившееся не окажет большого эффекта на ход разработки ракеты. Отметим, что сейчас компания имеет в своем распоряжении по меньшей мере два испытательных стенда. Количество рабочих образцов ВЕ-4 в обозримом будущем должно возрасти до трех.

 

К ракетному двигателю ВЕ-4 приковано особое внимание: именно он рассматривается в качестве замены для российского жидкостного ракетного двигателя РД-180, который устанавливается на первую ступень американских ракет Atlas V. Детище ВЕ-4 будет устанавливаться на ракету Vulcan, которая в обозримом будущем сменит «Атлас». Напомним, в марте этого года Blue Origin показала миру фото ВЕ-4.

 

ВЕ-4 (Фото Blue Origin)

 

Нынешняя неудача вряд ли скажется на решении США отказаться от относительно дешевых РД-180. Над заменой для этого двигателя работает не только Blue Origin, но и компания Aerojet Rocketdyne. Ее перспективное изделие AR1 можно будет устанавливать на уже использующуюся Atlas V. Отметим и то, что американская копания SpaceX Илона Маска использует для ракет Falcon-9 двигатели Merlin собственной разработки. Так что «двигательное голодание» космической индустрии США явно не грозит.

 

Naked Science

#космос, #техника

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации