home
user-header

                        
                        
Названа главная опасность кратковременного отказа от физкультуры
17 мая 2017 г., 21:29 313

Британские ученые оценили последствия кратковременного отказа от занятий физической культурой для здоровья молодых людей. Исследование представлено на Европейском конгрессе по ожирению (17-20 мая, Португалия), кратко о нем сообщает Европейская ассоциация изучения ожирения.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости


 

Две недели перерыва в регулярных занятиях физкультурой могут спровоцировать метаболические изменения, приводящие к повышенному риску развития хронических заболеваний, в частности, сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых болезней, а также сопряжены с риском преждевременной смерти.

 

В исследование были включены 28 здоровых и физически активных (в данном случае — совершающих десять тысяч шагов в день) человек, средний возраст которых составлял 25 лет, и с индексом массы тела 25 килограммов на квадратный метр. Все пациенты носили браслеты для измерения физической активности.

 

В течение двух недель ежедневная физическая активность добровольцев снизилась на 8,5 тысячи шагов в сутки. За этот период время подобной физической активности сократилось с 161 до 36 минут (разница — 125 минут) в сутки, тогда как время, приходящееся на малоподвижные занятия, увеличилось на 129 минут.

 

Проведенные до и после эксперимента замеры показали, что за две недели добровольцы потеряли значительную мышечную массу (в среднем на человека 0,36 килограмма). Ученые рекомендуют не прерывать физическую активность даже на такой короткий срок, как две недели.

 

Lenta.ru

#спорт

Нравится
  • 17 мая 2017 г., 21:52

    То то молодые спортсмены внезапно помирают,так что в задницу эти фитнессы и штанги,только равномерная нагрузка,типа ходьба до работы пешком и работа на даче,остальное это бред.Сейчас толпа побежит полумарафон по призыву Якт.ру,с ума сошли,гробят себя,наслушаются фанатиков.

     
    • 18 мая 2017 г., 03:01

      БрюсЛии, любительский спорт очень полезен человеку, профспорт да, скорее вредит.

       
      Автор
      • 18 мая 2017 г., 08:25

        Сур Бере, нифуя себе любительский,21 км пробежать.

         
        • 18 мая 2017 г., 10:00

          БрюсЛии, всего то 21 км... ты на заднице на работе и дома сидишь больше времени чем пробежал бы 21 км )

           
          • 18 мая 2017 г., 10:03

            Anton.K, я так то физически пашу тоже нехило,мне не до марафонов,это сейчас пауза в работе.А бежать 21 км это самоубийство,бедное сердце и суставы.

             
  • 18 мая 2017 г., 10:59

    Ээ... Вон оно что... В перерывы надо ходить больше эбит...

     
Читайте также

Фуф, непростые выдались последние две недели. Если коротко, то Петя проболел весь июль, и это полный шок для нас. Поскольку человек в принципе никогда не болел, а тут врачи не могут определится с диагнозами, горы таблеток и в итоге вторая вызванная скорая увезла горячего Петю в инфекционку. А это почти тюрьма. Одиночная палата, еда в окошко и никаких свиданий. Только передачи. 

К счастью, сейчас все налаживается и Петя стремительно поправляется. Ура *)))

Вот из-за всех этих событий, я сняла с публикации пост о том, что новый ВЛОГ был готов еще на прошлой неделе.

Там много здорового и забавного Пети, сняли мы этот поход в конце июня в самый разгар "чудесного" московского лета.  

Не пугайтесь, я там замурована в плащ и вообще одеты мы по-осеннему. Что сказать, скверное лето выдалось в Москве, четвертый год здесь, но ни разу не помню, что бы в июле люди в пуховиках ходили. То ураган, то потоп, солнце раз месяц - апокалипсис по полной программе. Эх, знали бы вы с какой тоской я наблюдала за тем, как в Якутске все умирали от жары*) переехать обратно, срочно!

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации