home
user-header

                        
                        
Исследователи назвали самую опасную для здоровья социальную сеть
20 мая 2017 г., 03:31 427

Эксперты пришли к выводу, что наибольшую опасность для здоровья человека представляет социальная сеть Instagram – приложение для обмена фото и видео.


 

В пятницу Королевское общество общественного здоровья (RSPH) и Движение за здоровье молодежи опубликовали доклад, посвященный негативному влиянию социальных медиа на здоровье молодых людей. О деталях исследования рассказывает материал BBC.

 

Всего в исследовании приняли участие 1479 человек, возраст которых составлял от 14 до 24 лет. Молодые люди отвечали на вопросы, касающиеся, в частности, их любимых социальных сетей: добровольцы должны были оценить их по таким показателям, как «тревога», «одиночество», «депрессия», «издевательство», «создание внешнего имиджа». Всего присутствовало 14 позиций, рассматривавших такие популярные ресурсы, как YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter.

 

Опрос показал, что наибольшую опасность представляет приложение Instagram. Его активное использование вело к усилению тревожности, ухудшению сна и появлению чувства собственной несостоятельности. Всего Instagram получил резко негативные оценки по 7 показателям. Второе «почетное» место досталось Snapchat-у. Сами ученые видят в этом прямую взаимосвязь, так как оба ресурса «заточены» под изображения, что заставляет человека чувствовать себя неполноценным при просмотре фотографий других людей.

 

Twitter и Facebook не оказывают такого негативного эффекта, хотя, согласно выводам, они тоже не приводят к душевному равновесию. А вот YouTube признали «положительным» ресурсом: он получил хорошие оценки по девяти пунктам, хотя и не способствовал хорошему сну. Стоит сказать, что сами авторы исследования в целом настроены резко негативно по отношению к социальным сетям, утверждая, что они усиливают тревожность.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей пришла к выводу, что частое использование соцсетей увеличивает риск субъективного переживания социальной изоляции.

 

Naked Science

#гуманитарные_науки, #общество

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Поиграем в ассоциации? Корова – молоко, солнце – тепло, СК «Новая Якутия» - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ДОМА ПОД СНОС! Не спорим, однозначно, владельцы СК «Новая Якутия» - те еще воротилы. Шумок поднялся давно. Но почему-то все забывают о том, что один, дом был построен по всем правилам. А осадочек, как говорится, остался… Ну-с. обо всем по порядку.

           В далеком 2013-ом нашей семье подарили родственники квартиру по адресу Красильникова 4/1. Этаж второй, квадратура солидная, потолки высокие, отопление автономное. Документы на недвижимость оформили относительно быстро, все коммуникации были проведены, договора оформлены. В нашей квартире был проведен добротный ремонт – жили, не жаловались, платили по счетам, не обращали внимания на кривотолки вроде «да ваш дом вапще-то давно надо снести», пока нас не настигло долгожданное пополнение в семействе. В семье стало больше на человечка и мы решили расширятся.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации