home
user-header

                        
                        
Альтернативная медицина убивает онкобольных
16 августа 2017 г., 10:57 491

Попытки вылечить рак с помощью альтернативной медицины сокращают шансы пациента выжить более чем вдвое, подсчитали онкологи. Об исследовании они рассказали в журнале Journal of the National Cancer Institute.

Фото Jens Schmitz/Imagebroker/Global Look Press


 

Исследователи из Йельского университета проанализировали данные из Национальной базы данных рака за 2004–2013 годы. Они выделили 281 пациента, у которых был диагностирован рак груди, простаты, легких или кишечника на ранних стадиях, однако те отказались от лечения и обратились к альтернативной медицине.

 

Сравнив показатели выживаемости этих пациентов с данными о 560 пациентах с аналогичными диагнозами, прошедших химиотерапию, радиотерапию и (или) прооперированных, исследователи выяснили, что приверженцы альтернативных методов лечения умирали в 2,5 раза чаще в течение пяти лет после постановки диагноза.

 

Далее ученые сравнили выживаемость в зависимости от диагноза. Так, рак груди убивал сторонниц альтернативной медицины в 5,68 раз чаще. Гибель от рака легких становилась более вероятной в 4,57 раз, от рака кишечника — в 2,17. Заметной разницы не наблюдалось лишь при раке простаты — этот вид рака развивается достаточно медленно и пяти лет на то, чтобы сгубить пациента, ему недостаточно.

 

Ученые надеются, что полученные данные помогут бороться с дезинформацией о мнимой действенности методов альтернативной медицины, особенно при лечении таких серьезных заболеваний, как рак. Однако выбор способа лечения все равно остается за пациентом.

 

Газета.ру

#медицина, #общество

Избранное
  • 16 августа 2017 г., 12:13
    Руфь   Пожаловаться

    с выходом с отпуска! рада видеть здесь)

    ...

    по теме поста - я видела карту, там отмечены заболевания раком (Якутия) и показатели излучения... ученые анализировали ... увидела - в последние годы так много этой гадости ...(((

  • 16 августа 2017 г., 18:40
    TRN   Пожаловаться

    Скоро будут предлагать лечить молитвами

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Росла я не по дням, а по часам. Мама думала, что будет одна заниматься мной. Как бы не так, за мной присматривали огромное количество людей, начиная от соседей заканчивая мамиными студентами. Многодетные дедушка и бабушка соседи помогали маме с пеленками, распашонками. Студентки мамы, уже имеющие на тот момент детей, помогали в различных ситуациях. Для мамы это было все в новизну, ей приходилось очень тяжело. Я наверно чувствовала это, и помогала тем, что не капризничала, не плакала по ночам, не была привередлива. С самого рождения я была очень самостоятельным ребенком. Ведь даже имя я выбрала сама. Очень долго мама искала подходящее имя для меня, читала и выписывала значения имен. Наконец она нашла четыре имени, но не могла определиться с выбором. Тогда ей в голову пришла идея. Она записала четыре имени (Ирэна, Арина, Алина и Диана) на бумажках, и пока я лежала на кроватке и что-то говорила на непонятном младенческом языке, она аккуратно кинула мне эти бумажки. Тогда я своими крохотными пухлыми ручонками схватила одну из них, там было написано – Диана. Вот так мы с мамой и решили вдвоем, что звать меня будут Дианой.  

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации