home
user-header

                        
                        
Альтернативная медицина убивает онкобольных
16 августа 2017 г., 10:57 539

Попытки вылечить рак с помощью альтернативной медицины сокращают шансы пациента выжить более чем вдвое, подсчитали онкологи. Об исследовании они рассказали в журнале Journal of the National Cancer Institute.

Фото Jens Schmitz/Imagebroker/Global Look Press


 

Исследователи из Йельского университета проанализировали данные из Национальной базы данных рака за 2004–2013 годы. Они выделили 281 пациента, у которых был диагностирован рак груди, простаты, легких или кишечника на ранних стадиях, однако те отказались от лечения и обратились к альтернативной медицине.

 

Сравнив показатели выживаемости этих пациентов с данными о 560 пациентах с аналогичными диагнозами, прошедших химиотерапию, радиотерапию и (или) прооперированных, исследователи выяснили, что приверженцы альтернативных методов лечения умирали в 2,5 раза чаще в течение пяти лет после постановки диагноза.

 

Далее ученые сравнили выживаемость в зависимости от диагноза. Так, рак груди убивал сторонниц альтернативной медицины в 5,68 раз чаще. Гибель от рака легких становилась более вероятной в 4,57 раз, от рака кишечника — в 2,17. Заметной разницы не наблюдалось лишь при раке простаты — этот вид рака развивается достаточно медленно и пяти лет на то, чтобы сгубить пациента, ему недостаточно.

 

Ученые надеются, что полученные данные помогут бороться с дезинформацией о мнимой действенности методов альтернативной медицины, особенно при лечении таких серьезных заболеваний, как рак. Однако выбор способа лечения все равно остается за пациентом.

 

Газета.ру

#медицина, #общество

Избранное
  • 16 августа 2017 г., 12:13
    Руфь   Пожаловаться

    с выходом с отпуска! рада видеть здесь)

    ...

    по теме поста - я видела карту, там отмечены заболевания раком (Якутия) и показатели излучения... ученые анализировали ... увидела - в последние годы так много этой гадости ...(((

  • 16 августа 2017 г., 18:40
    TRN   Пожаловаться

    Скоро будут предлагать лечить молитвами

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации