home
user-header

                        
                        
Роботы засеяли гектар и собрали с него урожай почти без участия человека
10 сентября 2017 г., 12:09 264

Специалисты британского исследовательского проекта Hands Free Hectare на тестовом поле провели полный цикл полевых работ с помощью роботов и без прямого участия человека. Люди следили за состоянием поля и техники удаленно, иногда вмешиваясь в процесс работ. Об этом сообщает Engadget со ссылкой на The Times.

Беспилотный комбайн за работой (Здесь и ниже фото Hands Free Hectare)


 

Автоматизация сельскохозяйственных работ - актуальная сфера развития робототехники. Обычно для этого применяются специальные агротехнические комплексы и сложные механизмы, однако вплоть до недавнего времени для управления перемещением техники по полю при вспахивании, засеивании и уборке урожая все равно требовались люди. Однако, в последнее время технологии беспилотного вождения добрались и до сельскохозяйственной техники и начали появляться сельскохозяйственные дроны и беспилотные тракторы, позволяющие снизить прямое участие человека в некоторых видах полевых работ.

 

 

Теперь британский проект Hands-Free Hectare показал, что на сегодняшний день возможно практически полностью автоматизировать полевые работы, доверив это роботам. В рамках проекта использовался беспилотный трактор и беспилотный комбайн, которые провели весь цикл полевых работ от засеивания опытового гектара до опрыскивания и уборки урожая. Для наблюдения за экспериментом использовались небольшие роверы, которые собирали образцы почвы, а также дроны, следившие с воздуха за ростом культур.

 

 

Исследователи отмечают, что столкнулись с некоторыми трудностями. Во-первых, трактор при посевных работах постоянно сбивался с указанной траектории и начинал уходить в сторону, не позволяя равномерно проводить работы на обрабатываемом участке земли. Во-вторых, специалисты проекта потратили много времени на переоборудование трактора для разных целей. 

 

Представители Hands Free Hectare отметили, что следить за состоянием культур и поля в целом во видеопотоку с дрона оказалось сложнее, чем лично присутствуя на поле, дистанционное управление сельскохозяйственной техникой также оказалось непривычной задачей для оператора. Тем не менее, проект, начавшийся в прошлом октябре, завершился успешно и показал, что полностью автоматизированные полевые работы возможны.


Кроме Великобритании подобные разработки ведутся и в других странах. Например, Министерство сельского хозяйства Японии разработало социально-экономическую программу, основной идеей которой является замена уходящих на пенсию фермеров роботами. В России разработками в области роботизированной сельскохозяйственной техники занимается Cognitive Technologies. В прошлом году компания успешно испытала в полях беспилотный трактор, а этим летом состоялись полевые испытания беспилотного комбайна, который способен самостоятельно убирать урожай зерновых, не выезжая за границы поля.

 

N+1

#сельское_хозяйство, #техника, #программирование

  • 10 сентября 2017 г., 15:52
    michael.nrc   Пожаловаться

    Печаль. У нас не поддержали. 20 лет назад в школе предложил такую тему. Сказали ,,умеешь программировать?'',,есть опыт посевных работ?'',,земля есть?'' И т.д. Видимо лень было сельскому руководителю тему продвигать. Да и сам выбрал ,,лёгкий'' путь предложенный ,,копипасте'' с книг в библиотеке. К тому времени даже не знал что искать по теме робототехники. Да и книг то не было. ,,Лень'' великая сила играющая злую шутку. С ее помощью придумал и она же отбила эту идею. Надо будет какого нибудь школоло прокачать по теме ))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации