home
user-header

                        
                        
Во вспышках кори опять оказались виноваты борцы с прививками
5 октября 2017 г., 17:02 280

Усилия эпидемиологов позволили избавиться от длительных эпидемий кори в США, но отказ граждан от вакцинации свел усилия врачей на нет. Результаты исследования опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации The JAMA Network.


 

К 2000 году национальная программа вакцинации населения позволила полностью избавиться от масштабных вспышек этого заболевания длительностью больше года. Однако этот успех не закрепился надолго: новые носители вируса кори приезжали в США из стран с менее благополучной эпидемиологической обстановкой, что приводило к новым вспышкам.
 

Группа американских эпидемиологов проанализировала данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США и выяснила, что главной причиной новых вспышек кори был отказ от прививок, сознательный или непреднамеренный.
 

С 2001 по 2015 год в стране было зафиксировано 1789 случаев заболевания корью, из них 1243 – у тех, кто никогда не делал прививку, и еще 316 – у людей, которые не могли предоставить данные о своих прививках. С годами число случаев заболевания выросло с 0,28 случаев на миллион в 2001 году до 0,58 в 2015. Почти 50% людей, заболевших из-за не сделанной вовремя прививки, приехали в США из других стран. По каким причинам переболевшие граждане не сделали прививку от кори себе и своим детям, авторы исследования не указывают, однако статус рекомендованной прививки предполагает, что, для того чтобы избежать вакцинации, нужно предпринять активные действия.
 

В России прививка от кори обязательна и делается в первый год жизни ребенка; без справки о прививке ребенку, теоретически, закрыта дорога в детский сад и школу. В США комплексная прививка от кори, свинки и краснухи только рекомендована Центрами по контролю и профилактике заболеваний, чем пользуются активисты движения против вакцинации.
 

Движение появилось после публикации в 1998 году статьи Эндрю Уэйкфилда о связи прививок с развитием аутизма. Хотя многочисленные последующие публикации опровергли данные Уэйкфилда, статья успела вызвать общественный резонанс и лечь в основу массового общественного движения, участники которого отказываются прививать себя и своих детей.
 

Корь – вирусное инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Часто протекает легко, но возможны и осложнения, которые могут затронуть внутренние органы и системы органов вплоть до энцефалита и гепатита. Особенно тяжело заболевание протекает у взрослых. Переболевшие корью приобретают пожизненный иммунитет.

 

Naked Science

#медицина, #общество

  • 5 октября 2017 г., 17:26
    StopAndGo   Пожаловаться

    Давно говорил,что эти безумные яжематерипротиивпрививок до добра не доведут.......Надо их на остров какой-нибудь переселить,пусть там и умрут от эпидемии все разом......

  • 5 октября 2017 г., 17:53
    Detmar   Пожаловаться

    у меня подозрение что Сур Бэрэ на самом деле HALAN

  • 5 октября 2017 г., 18:37
    Руфь   Пожаловаться

    в наше время ни одной прививки не пропускали...

    • 5 октября 2017 г., 18:44
      HamsterHamster   Пожаловаться

      Руфь, потому что ставили без ведома родителей в садике и школе.

      • 5 октября 2017 г., 19:08
        Руфь   Пожаловаться

        HamsterHamster, да.. Тогда без вопросов, никто не думал даже об этом, что выбор может быть

        • 5 октября 2017 г., 19:18
          HamsterHamster   Пожаловаться

          Руфь, тогда прививки были другие. Аутизмом мало кто болел, а щас как эпидемия это

          • 5 октября 2017 г., 19:20
            Руфь   Пожаловаться

            HamsterHamster, ага

          • Автор
            5 октября 2017 г., 19:33
            Сур Бере   Пожаловаться

            HamsterHamster, нету связи прививок с аутизмом от слова совсем. Аутизм это сбой в генетике (ссылка). Увеличение числа больных - это улучшение диагностики + аутизм связали с большим количеством других болезней (болезнь Аспергер, синдром саванта и др.) Даже есть термин - расстройство аутистического спектра (РАС).

            • 5 октября 2017 г., 19:58
              HamsterHamster   Пожаловаться

              Сур Бере, у меня в роду никогда не было людей с таким заболеванием, и тут бац, в младшем поколении нашего рода несколько таких страшных диагнозов. Нестыковка какая то

              • Автор
                5 октября 2017 г., 23:21
                Сур Бере   Пожаловаться

                HamsterHamster, у нас в роду тоже не было и тоже... бац!

                • 6 октября 2017 г., 00:56
                  HamsterHamster   Пожаловаться

                  Сур Бере, до этого все же прививались и ничего, поколения вплоть до 2005х годов, и ничего, такого диагноза ни у кого. А с 2010х началось, притом часто

                  • Автор
                    6 октября 2017 г., 11:04
                    Сур Бере   Пожаловаться

                    HamsterHamster, до этого времени мало кому давали такой диагноз. В Якутске вообще не ставили, моему племяннику диагноз поставили в Москве. Сейчас появилась надежная диагностика и более-менее купируют болезнь на ранней стадии. Аутисты не глупые, просто у них другое восприятие жизни. И как я выше написал, разновидностей болезни много.

                    • 6 октября 2017 г., 11:25
                      HamsterHamster   Пожаловаться

                      Сур Бере, хотите сказать что эта болезнь с каждым поколением прогрессирует?

                      • Автор
                        6 октября 2017 г., 11:38
                        Сур Бере   Пожаловаться

                        HamsterHamster, нет, просто обычная математика: народу больше = число больных больше.

  • 6 октября 2017 г., 05:28
    Федя   Пожаловаться

    В 90-х у нас была вспышка эпидемии дифтерии и тоже из-за массовых отказов от прививок. Жертвы гласности вдруг узнали, что вакцинация - это зло. Тогда всем публикациям в СМИ верили свято. В итоге детская смертность возросла в разы. Идиоты.

  • 6 октября 2017 г., 09:31
    TRN   Пожаловаться

    Да дайте ж им умереть наконец. Останутся только привитые. В чем проблемы? Отказался от прививки - принимай ответственность.

    • 6 октября 2017 г., 09:44
      Руфь   Пожаловаться

      TRN, в том что вспышка эпидемии, очаги... Тут и привитые, но со слабым иммунитетом заболевают.

    • Автор
      6 октября 2017 г., 11:06
      Сур Бере   Пожаловаться

      TRN, зачастую отказываются ставить прививку детям как раз привитые люди, они считают что раз они не болели значит дети тоже не заболеют. Я читал такие мнения в просторах интернета.

      • 6 октября 2017 г., 11:12
        TRN   Пожаловаться

        Сур Бере, вот и примут ответственность на себя. Жаль, что утеряны советские технологии. Я не помню, чтобы из моего окружения кто либо болел бы чем либо. Всем ставили прививки.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации