home
user-header

                        
                        
Пятничный секс (18+)
7 октября 2017 г., 01:52 599

На этой неделе новостей неожиданно много: учёные пользу отказа от секса, изучили влияние секса на старость, выяснили причину мастурбации у обеих полов. Американцы оценили свои собственные достоинства, специалисты компании MyndPlay нашли лучшую замену сексу. Доказано, что женские сплетни являются эволюционным инструментом в борьбе за мужчин. Российские археологи показали, что обмен женщинами и женихами в древней Руси спас население от вымирания. Шведские психологи объяснили феномен разведенок, а британский астронавт Хелен Шарман призывает колонизировать Марс одним полом, потому как секс на красной планете может угрожать миссии. В конце длинного поста видео, научное видео о сексуальных фантазиях.

Спаривающиеся долгоносики (Фото с конкурса научных фотографий, сделанных при помощи микроскопа, Nikon Small World)


 

1. Названа польза отказа от секса

Канадские ученые выяснили, что отказ от секса ради партнера улучшает отношения в паре. Статья специалистов опубликована в журнале Archives of Sexual Behavior.

Фото: Diomedia

 

Исследование состояло из двух этапов. В первом приняли участие 185 добровольцев, включая 90 мужчин и 95 женщин в возрасте от 18 до 68 лет. На основе результатов опроса ученые оценили SCSS — показатель готовности человека заняться сексом по желанию партнера. Кроме того, была определена другая характеристика — SCSN. Она показывала, как часто испытуемый готов был отказаться от полового акта ради партнера, который был «не в настроении». В том случае если он настаивал на близости, а партнер отказывался, оценивался уровень удовлетворенности от отношений.

 

Отмечается, что люди с высоким SCSN менее негативно реагировали на отказ партнера заниматься сексом и были в большей степени удовлетворены отношениями. Это не зависело от пола человека.

 

Во второй части исследования приняли участие 255 семейных пар, для которых также оценивались SCSS и SCSN, степень сексуального удовлетворения, желания, а также готовность понять точку зрения партнера в том случае, если тот не согласен с точкой зрения респондента. Оказалось, что женщины в большей степени нуждались в человеке с высоким SCSN, чем мужчины. Ученые связывают это с тем, что у пар появляются дети и матери больше сил и энергии тратят на своего ребенка.

 

2. Раскрыто влияние секса на старение

Бразильские ученые из Федерального университета Рио-Гранде-ду-Сул выяснили, что сексуальная активность способствует старению. К такому выводу ученые пришли, проведя эксперименты на крысах. Статья исследователей опубликована в журнале Biogerontology.

Фото: David McNew / Getty Images

 

Теория одноразовой сомы исходит из того, что организм располагает ограниченным количеством энергии, которая уходит на поддержание метаболизма, регенерацию и размножение. Чем больше ресурсов направлено для воспроизведения, тем меньше энергии получают механизмы, отвечающие за восстановление тканей и органов. В результате организм начинает стареть.

 

Одним из вероятных механизмов, лежащих в основе возрастных изменений, является синтез активных форм кислорода (АФК). Эти молекулы обладают высокой реакционной способностью и окисляют клеточные мембраны, повреждают ДНК и нарушают гомеостаз. АФК являются побочным продуктом, который образуется в митохондриях, которые отвечают за производство необходимой для метаболизма энергии. Поскольку сексуальная активность и размножение являются энергозатратными процессами, то они могут усиливать генерацию кислородных радикалов.

 

В ходе исследования ученые использовали 80 самцов крыс. Двухмесячных животных разделили на четыре группы, в которых они доживали до 3, 6, 12 и 24 месяцев, после чего их умерщвляли. В каждой группе было две подгруппы — размножающиеся (к ним подселили самок) и не размножающиеся грызуны. Органы и ткани усыпленных крыс были проанализированы на количество антиоксидантов и уровень окислительного стресса, который выражался в концентрации АФК и вызванными ими повреждений.

 

Результаты показали, что у размножающихся крыс окислительная нагрузка на клетки была выше, чем у животных, которые не воспроизводились. Причем самой разрушительной для клеток оказалась сексуальная активность в молодом возрасте.

 

3. Раскрыта главная причина мастурбации

Группа американских ученых выяснила причины мужской и женской мастурбации. Согласно выводам специалистов, самоудовлетворение связано с недостаточным количеством секса у мужчин, а у женщин — с желанием получить дополнительное удовольствие во время полового акта. Статья исследователей опубликована в журнале Archives of Sexual Behavior.

Фото: Diomedia

 

В исследовании приняли участие 7648 мужчин и 8090 женщин. Возраст добровольцев достигал 18-60 лет. Среди них было проведено анкетирование, в ходе которого респонденты сообщили, как часто они мастурбируют, когда они занимались этим в последний раз, насколько они удовлетворены своей половой жизнью. При анализе полученных данных учитывался возраст добровольцев, их пол, а также, имели ли они постоянного партнера.

 

Оказалось, что неудовлетворенные мужчины, которые сообщили о нехватке секса в своей жизни, склонны заниматься мастурбацией, которая играет компенсаторную роль. В то же время, чем чаще у женщин был секс, тем чаще они прибегали к самоудовлетворению как дополнительной стимуляции. В этом случае мастурбация выполняла комплементарную функцию.

 

4. Американцы оценили собственные пенисы

Медики из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) изучили удовлетворенность американских мужчин внешним видом собственных гениталий. Исследование опубликовано в октябрьском выпуске журнала Archives of Sexual Behavior.

Фото: Al Bello / Getty Images

 

Ученые провели опрос около четырех тысяч взрослых (18-65 лет) мужчин, в ходе которого оценивался, в частности, показатель IMGI (Index of Male Genital Image), который описывает восприятие мужчинами собственных гениталий.

 

64 процента респондентов оказались полностью удовлетворены формой своего полового члена, доля недовольных составила 14 процентов. 27 процентов опрошенных не устраивает длина неэрегированного пениса, а 44 процента воспринимают запах своих гениталий как нейтральный.

 

Связь между удовлетворенностью собственными половыми органами и демографическими характеристиками (возрастом, расой, сексуальной ориентацией, образованием, проживанием и уровнем доходов) не обнаружена.

 

Исследование показало, что большинство американских мужчин довольны собственными гениталиями, тогда как противоположное связано с уменьшением сексуальной активности. По мнению медиков, удовлетворенность мужчин видом собственных гениталий является важным аспектом психосоциального и сексуального здоровья.

 

5. Названа лучшая замена сексу

Специалисты из компании MyndPlay, специализирующейся на разработке нейрокомпьютерных интерфейсов, выяснили, что шопинг может приносить больше удовольствия, чем половой акт. К такому выводу ученые пришли, проанализировав гамма-ритм, генерируемый мозгом добровольцев. Об этом сообщает издание New York Post.

Кадр: фильм «Красотки в бегах»

 

По словам исследователей, людей, совершающих покупки, можно разделить на две категории. Первая группа, так называемые вдохновленные покупатели, включает в себя тех, кто ходит в магазины для того, чтобы приобрести вещи, подчеркивающие их индивидуальность. Другие потребители занимаются шопингом, чтобы следовать моде или соответствовать своему окружению.

 

Оказалось, что мозговые гамма-ритмы «вдохновленных покупателей» в 84 процентах случаев демонстрируют ту же картину, что наблюдается у людей, занимающихся сексуальной активностью, или победителей соревнований.

 

Как пишет издание, шопинг может приносить даже больше удовольствия, чем секс, однако большинство людей из второй группы, наоборот, быстро устают и испытывают умственное утомление.

 

6. Женские сплетни назвали эволюционным инструментом в борьбе за мужчин

Несмотря на то, что и мужчины, и женщины сплетничают, женщины оказались более склонны использовать слухи против потенциальных соперниц за мужское внимание. Кроме того, женщины чаще обсуждают повседневную жизнь и внешность других людей, в то время как мужчины больше говорят об успехах и зарплате. К таким выводам пришли американские социологи в статье, опубликованной в журнале Evolutionary Psychological Science.

 

С точки зрения естественного отбора, выбор пары обусловлен не только привлекательностью потенциального партнера, но и успехом особи во внутриполовом соревновании. Человек в борьбе с соперниками выбирает две основные тактики поведения: либо он старается сделать себя привлекательнее в глазах противоположного пола, либо пытается заставить конкурента выглядеть менее желанным. Сплетни, по мнению ученых, в данном случае могут использоваться как удобный инструмент влияния на репутацию другого индивида.

 

Авторы новой работы провели опрос, в котором приняли участие 290 канадских студентов в возрасте от 17 до 30 лет. Добровольцев попросили заполнить три анкеты: первая выявляла склонность человека к соперничеству с представителями своего пола («мне невыносимо видеть женщин привлекательнее меня»), вторая — то, как часто он сплетничает, а в третьей волонтеров просили рассказать о своем отношении к слухам.

 

Выяснилось, что люди, которые более склонны к внутриполовой конкуренции, также более склонны и к сплетням. Кроме того, они спокойнее других относились к распусканию слухов. Результаты опроса показали, что женщины сплетничают чаще мужчин, наслаждаются этим процессом сильнее и видят большую ценность в участии в таком общении. Мужчины оказались более склонны говорить о достижениях других, а женщины — обсуждать внешний вид и делиться социальной информацией (об отношениях других людей, их повседневной жизни). Женщины больше, чем мужчины, ценят сплетни как источник информации о возможных конкурентах за внимание противоположного пола. 

 

По мнению Адама Дэвиса, одного из авторов статьи, результаты исследования доказывают, что сплетни служат инструментом борьбы во внутриполовом отборе среди людей. Однако стоит заметить, что исследование имеет ряд ограничений — в частности, небольшой размер выборки, а также принадлежность участников только к западной культуре. Кроме того, работа отражает поведение только молодежи — для более старших поколений данные опроса могут отличаться.

 

Сплетни как предмет исследования вызывают большой интерес у социологов. Так, ученые выяснили, что человек начинает сплетничать еще в дошкольном возрасте и что слухи помогают вступать в отношения людьми, готовыми к сотрудничеству, и избегать потенциальных обидчиков.

 

7. Обмен женщинами и мужчинами спас от вырождения первых «россиян»

Анализ ДНК первых людей, населявших современную Россию, показал, что обмен «невестами» и «женихами» спасал группы от кровосмешения с последующим вырождением.

 

Согласно оценкам ученых, первые кроманьонцы появились в Европе примерно 40 тыс. лет назад. Первыми же предками современных россиян считают людей, чьи останки выявили в деревне Костенки, что неподалеку от Воронежа, и на стойбище Сунгирь близ города Владимир. В обоих случаях возраст останков оценивают в 34–35 тыс. лет. Сейчас датский исследователь Эске Виллерслев (Eske Willerslev) и его коллеги сравнили «обрывки» ДНК, которые были найдены в костях из стойбища Сунгирь, и получили весьма интересные выводы. Результаты исследования специалисты изложили в журнале Science.

 

 

 

Палеолитическое захоронение. Сунгирь (wikipedia)

 

Речь идет об останках шести обитателей стойбища. Среди них два подростка, трое взрослых и один пожилой человек. Особенность находки в том, что всех этих людей захоронили в одно время, при этом они долго жили сообща. Все это позволило исследователям провести анализ родственных связей и выяснить семейные «традиции» людей каменного века.  

 

Несмотря на закрытый коллектив, «россияне» не приходились друг другу слишком близкими родственниками. Речь может идти идти о двоюродных братьях или сестрах (пол троих взрослых людей неизвестен). Один из обнаруженных кроманьонцев, вероятно, был прадедушкой одного из подростков, чьи останки также были найдены в захоронении. Примечательно, что по отцовской линии все эти люди являлись родственниками «человека из Костенок».

 

Отсутствие следов генетического вырождения стало важным открытием. Дело в том, что обитавшие за пределами Черного континента люди вплоть до окончания ледникового периода проживали в рамках небольших закрытых коллективов, что резко сужало выбор пары. Следы такого вырождения, в частности, обнаружены в ДНК неандертальцев, живших на Алтае 50–70 тыс. лет назад.

 

Ученые полагают, что избежать генетического вырождения помог обмен «женихами» и «невестами» с соседними группами, с которыми поддерживался постоянный контакт. Нечто подобное можно видеть и на примере современных аборигенов.

 

 

 

Схема палеолитической стоянки Сунгирь (wikipedia)

 

Украшения, найденные на стойбище Сунгирь, могли служить своего рода распознавательными знаками. По ним люди могли видеть, к какой группе принадлежит тот или иной человек и, соответственно, решать, стоит ли его рассматривать в качестве сексуального партнера или нет.

 

Напомним, недавно научно-популярный портал Naked Science разместил материал известного российского антрополога Станислава Дробышевского, посвященный быту и устройству семьи наших далеких предков.

 

8. Объяснен феномен «разведенок»

Американские и шведские ученые показали, что дети разведенных родителей с высокой вероятностью не будут состоять в длительном браке. Исследование опубликуют в журнале Psychological Science, сообщает Университет Содружества Виргинии (США).

Фото: Сергей Венявский / РИА Новости

 

Специалисты изучили шведские брачные записи, особенно обратив внимание на статистику разводов тех пар, в которых родители обоих партнеров были разведены.

 

Частота расставаний оказалась самой высокой среди партнеров, родители которых также ранее развелись. Данная связь, как отметили ученые, характерна в основном для биологических родителей, а не приемных. Такое обстоятельство, по мнению авторов, указывает на генетические факторы, влияющие на частоту разводов у людей.

 

Среди психологов популярна точка зрения, что дети воспринимают паттерны (базовые шаблоны поведения) своих родителей. Новое исследование показывает, что ответственными за отдельные особенности поведения детей могут быть не только психологические и социальные факторы, но и генетические.

 

9. Секс назвали угрозой колонизации Марса

Хелен Шарман (Helen Sharman), астронавт из Британии, утверждает, что лететь на Марс должны экипажи, состоящие из астронавтов одного пола. В противном случае женщины и мужчины начнут спать друг с другом, что негативно отразится на миссии. Об этом сообщает издание The Sun.

Кадр: Jose Cerrillo / YouTube

 

По словам Шарман, проводилось специальное исследование, посвященное поведению, в том числе сексуальному, людей, которые находятся в долгой изоляции. Цель проекта заключалась в разработке рекомендации относительно состава экипажа. Согласно выводам, в смешанных командах, где присутствуют как мужчины, так и женщины, более вероятно возникновение неуставных отношений, включая половую близость.

 

Уточняется, что сексуальные контакты могут привести к таким нежелательным последствиям, как беременность. Кроме того, личные отношения могут осложнить совместную работу экипажа. Согласно Шарман, НАСА выяснило, что команда, состоящая из одних женщин, более предпочтительна, поскольку конфликтные ситуации между мужчинами будут возникать чаще.

 

Хелен Шарман является первым астронавтом Великобритании.18 мая 1991 года совершила космический полет на орбитальную станцию «Мир» на космическом корабле «Союз ТМ-12» вместе с Анатолием Арцебарским и Сергеем Крикалевым. До полета работала химиком-технологом на кондитерской фабрике.

 

10. Нормальны ли ваши сексуальные фантазии?

Какова природа наших сексуальных фантазий с точки зрения науки?

 

У людей имеются всевозможные, порой необычные и иногда даже пугающие сексуальные предпочтения и фетиши, касающиеся как частей тела, так и различных предметов мебели. Но где находится грань между нормальными сексуальными фантазиями и не совсем, и есть ли она вообще?

 

Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных сексуальных фантазиях и о том, как они появляются у людей. Посмотрите новое видео, переведенное нашей редакцией, чтобы узнать, являются ли ваши сексуальные фантазии нормальными.

 

 

По материалам Lenta.ru (1, 2, 3, 4, 5, 8 & 9 ), N+1 (6), Naked Science (7 & 10)

#медицина, #естественные_науки, #гуманитарные_науки, #космос, #наукороссия, #видео, #общество

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Добрый день, уважаемые читатели дневника. Хочу поделиться одной темой (ситуацией) из моей жизни и получить советы от вас. Это мой второй пост в дневнике. прочитав первое можете понять суть. как писал в первом посту, что моя жена подала заявление на развод. в первом суде, судя нам дала время на примирение (3 месяца).так как я отказался разводиться. Я понимаю что сам разрушил , что все по моей вине разрушил наши отношения. Но думаю можно жэ все исправить. Как никак Я ЛЮБЛЮ ЕЕ и моего единственного СЫНА.Я чувствую что у нее ко мне тоже есть чувства, те чувства которые были раньше. просто думаю что она скрывает это. она просто хочет убежать от проблем,не решив ее вместе. она у меня гордая и злопамятная. Ведь на ошибках учатся. Я пытался исправить свои ошибки, решить проблемы, раскаивался из за моих поступках. Постоянно пытаюсь обсудить с женой, но она твердо стоит на своем. Ведь развод это не выход,что  можно же найти другой выход от проблем.  Через три дня уже суд. Сегодня пытался с глазу на глаз обговорить, но в пустую. Не хочет говорить об этом. решил отправить аудио запись, решив если не хочет и не может обсуждать так, то пускай услышит. Аудио не загрузилось у нее. поэтому решил пойти к ней на работу и дать свой телефон чтобы услышала аудио. а сам отошел в сторонку. в аудио говорю о том что:" я признаю свои ошибки, что от меня возникли все проблемы,что я очень сожалею что так все произошло. я не хочу чтобы сын страдал от моих поступках. рос не в полноценном семье, где отец  и мать живут отдельно.я не хотел чтобы это произошло. Хочу чтобы дала мне шанс все исправить. ведь по человечески можно понять, что попал в такую яму." она услышала и сказала что все равно не может ничего изменить. незнаю как быть.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации