home
user-header

                        
                        
NASA показало ракету для полета на Марс
10 ноября 2017 г., 03:10 287

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) показало ракету, которая может совершить первую беспилотную миссию на Марс, сообщает NASA.


 

Ракету-носитель Space Launch System (SLS) планируют запустить вместе с космическим кораблем Orion в рамках миссии Exploration Mission-1 (EM-1) уже в июне 2020. Но не исключено, что запуск может состояться раньше - в декабре 2019 г., приводятся в сообщении NASA слова директора NASA Роберта Лайтфута.

 

Сейчас программа находится на этапе сборки главной ступени ракеты, которая станет самой крупной из когда-либо построенных. Затем пройдет огневой тест всех четырех ее двигателей RS-25, некогда созданных для программы Space Shuttle.

 

Эта ракета-носитель закладывает основу не только для полета на Марс, но также для регулярных полетов к Луне и за ее пределы, отмечает космическое агентство.

 

Ранее NASA заключило контракт с Uber: они вместе планируют разработать программное обеспечение для контроля за летающими такси, сообщало Reuters. Их сотрудничество не будет касаться космоса, подчеркнул Uber. Компания планирует запустить летающие такси в Лос-Анджелесе в 2020 г.

 

Ведомости

#космос, #техника

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Примерно год назад я решила, что на стулья непременно нужно сшить чехлы, чтобы к Новому году моя кухня предстала перед гостями во всем великолепии. Думала, делов то, чай не шубу шить. Баба сказала, баба сделала. Оперативно сгоняла на Строительный рынок за поролоном. Потом на Столичный рынок за тканью. Тут же сняла мерки со стула, раскроила ткань на разные детали. Потом выяснилось, что не учла некоторые конструктивные особенности спинки стула... Короче, семь раз отмерь, один отрежь. Мой пыл поостыл и неудавшиеся чехлы в большом пакете были заброшены подальше. Но вот, скоро снова Новый год, а стулья голые. Выудила мешок с неудавшимися чехлами. Свежим глазом определила проблемное место и нашла решение, выкроив и втачав клинья. И процесс пошел! Самое сложное - заложить складки на юбочке. Смотрим результат. Без скромности отмечу, что для непрофессионала получилось очень даже прилично.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации