home
user-header

                        
                        
NASA показало ракету для полета на Марс
10 ноября 2017 г., 03:10 135

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) показало ракету, которая может совершить первую беспилотную миссию на Марс, сообщает NASA.


 

Ракету-носитель Space Launch System (SLS) планируют запустить вместе с космическим кораблем Orion в рамках миссии Exploration Mission-1 (EM-1) уже в июне 2020. Но не исключено, что запуск может состояться раньше - в декабре 2019 г., приводятся в сообщении NASA слова директора NASA Роберта Лайтфута.

 

Сейчас программа находится на этапе сборки главной ступени ракеты, которая станет самой крупной из когда-либо построенных. Затем пройдет огневой тест всех четырех ее двигателей RS-25, некогда созданных для программы Space Shuttle.

 

Эта ракета-носитель закладывает основу не только для полета на Марс, но также для регулярных полетов к Луне и за ее пределы, отмечает космическое агентство.

 

Ранее NASA заключило контракт с Uber: они вместе планируют разработать программное обеспечение для контроля за летающими такси, сообщало Reuters. Их сотрудничество не будет касаться космоса, подчеркнул Uber. Компания планирует запустить летающие такси в Лос-Анджелесе в 2020 г.

 

Ведомости

#космос, #техника

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации