home
user-header

                        
                        
Пятничный секс (18+)
25 ноября 2017 г., 01:17 661

Сегодня узнаете, что одинокие женщины счастливее холостых мужиков, про вред плохой экологии на мужскую плодовитость, про вероятность смерти во время секса, об изменениях сексуальных пристрастий британских подростков за 20 лет, также два видео: о фертильности и про секс без головы у богомолов. 


 

1. Одинокие женщины оказались счастливее холостых мужчин

Процент одиноких женщин, которые довольны этим статусом, превышает аналогичный показатель у мужчин. Результаты опроса, проведенного британским агентством Mintel, специализирующимся на анализе потребительских рынков, приводит газета The Telegraph.

Фото Kate Ballis/Cultura RF

 

По данным Mintel, более половины одиноких женщин — 61 процент — удовлетворены личной жизнью и не стремятся связать себя узами длительных, в том числе супружеских, отношений.

 

В исследовании утверждается, что доля довольных одиночеством мужчин не достигает и половины опрошенных — таких оказалось 49 процентов. Кроме того, три четверти респонденток (75 процентов) заявили, что «не стремились завести отношения в последний год». Среди мужчин этот показатель также меньше — только 65 процентов. Особенно ярко подобная тенденция проявляется в возрастной группе старше 45 лет.

 

По словам профессора университета Эссекса Эмили Гранди, подобное поведение связано с тем, что полноценные отношения требуют от женщины значительно больше усилий, чем от мужчины. «Женщины по-прежнему делают больше работы по дому, на них как правило вся готовка, они куда больше озабочены бытом, и кроме того у них куда больше эмоциональных затрат», — пояснила она.

 

Гранди добавила, что одиночки отличаются высокой коммуникабельностью, тогда как замужние женщины полностью погружены в семейную жизнь.

 

2. Названа неожиданная опасность грязного воздуха

Китайские ученые пришли к выводу, что аэрозольные загрязнения негативно влияют на формирование спермы человека. По мнению исследователей, это снижает шансы на зачатие ребенка у многих пар. Об этом сообщает издание Science Alert.

Фото: Pichi Chuang / Reuters

 

Согласно оценкам специалистов, около 48 миллионов семей не могут завести детей. При этом бесплодием, как правило, страдают мужчины, на качество семени которых влияет множество внешних факторов, включая такие загрязнители, как пестициды. Однако выяснилось, что к снижению фертильности могут приводить и взвешенные в воздухе твердые частицы, состоящие из тяжелых металлов и полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).

 

Ученые изучили влияние аэрозольных частиц размером менее 2,5 микрометра на качество спермы 6475 мужчин, живущих на Тайване. Добровольцы участвовали в стандартной программе медицинского осмотра в период с 2001 по 2014 год, что позволило исследователям собрать полную информацию об их здоровье. Полученные данные были сопоставлены с результатами анализа воздуха там, где жил каждый пациент.

 

Специалисты обнаружили, что чем сильнее загрязнен был воздух, тем менее активными были сперматозоиды. Каждые дополнительные пять микрограммов частиц на кубический метр способствовали падению соотношения нормальных и дефектных половых клеток более чем на один процент. Исследователи учитывали такие факторы, как курение и употребления алкоголя.

 

ПАУ — органические соединения, имеющие в своей структуре несколько бензольных колец. К ним относятся нафталин, пирен, бензпирен и другие вещества. Как правило, полициклические ароматические углеводороды образуются при нефтепереработке, сжигании угля и древесины.

 

3. Исследователи установили, может ли секс привести к остановке сердца

Ученые рассказали о мерах, которые помогут снизить количество внезапных смертей во время полового акта. Исследование опубликовано в журнале Journal of the American College of Cardiology.

 

Известно, что сильная нагрузка на сердце во время секса может приводить к несмертельным нарушениям работы органа. В новой работе американские ученые исследовали, способна ли такая нагрузка вызвать внезапную остановку сердца — нарушение, которое ежегодно приводит к смерти сотен тысяч людей. Ученые проанализировали 4557 случаев внезапной остановки сердца и пришли к выводу: только 0,75% эпизодов произошли во время полового акта.

 

Материалом для исследования стала база данных Oregon SUDS (Oregon Sudden Unexpected Death Study). Она содержит сведения о случаях внезапной смерти в Портленде, штат Орегон, с 2002 по 2015 год. Из 4557 случаев внезапной остановки сердца в этот период лишь 34 произошли во время полового акта. Жертвами этих эпизодов чаще всего оказывались мужчины в возрасте около 60 лет. Большинство пациентов страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями и принимали лекарственные препараты.

 

Исследователи установили, что только в одной трети случаев партнеры пациентов смогли оказать первую помощь — сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. При внезапной остановке сердца первая помощь необходима немедленно, в течение 5–6 минут после нарушения деятельности сердца. По мнению исследователей, отсутствие мер первой помощи стало одной из главных причин смертей во время полового акта. Среди других возможных причин ученые называют употребление алкоголя и различных веществ-стимуляторов перед сексом. Статистики использования таких веществ в базе данных нет, но для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, стимуляторы и алкоголь значительно повышают риск внезапной остановки сердца. Сравнение с контрольной группой показало, что частота половых актов не повлияла на риск остановки сердца.

 

Авторы работы считают, что снизить количество смертей от внезапной остановки сердца поможет обучение приемам первой помощи. Чем больше людей будут знакомы с техникой массажа сердца и искусственного дыхания, тем больше пациентов смогут дождаться приезда бригады скорой помощи вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошла остановка сердца.

 

4. Британские ученые узнали, как изменились сексуальные пристрастия молодежи за 20 лет

Ученые выяснили подробности сексуальной жизни молодых британцев за последние 20 лет. Данные были опубликованы в журнале Journal of Adolescent Health.

Кадр из фильма «Американский пирог»

Кадр из фильма «Американский пирог»

 

Британские исследователи проанализировали данные трех крупных исследований, проводившихся с 1990 года, в них приняли участие более 45 тыс. британцев. Вагинальный половой акт и оральный секс за это время так и остались наиболее распространенными практиками. При этом количество людей 16-24 лет, которые в течение последнего года занимались оральным, анальным и вагинальным сексом выросло с 1 из 10 мужчин и женщин в 1990-1991 годах до каждого четвертого мужчины и каждой пятой женщины в 2010-2012 годах. Наибольший рост случаев орального и анального секса в последнее десятилетие наблюдался среди молодежи 16-18 лет.

 

 

При этом средний возраст при первом половом акте не сильно изменился и по-прежнему составляет около 16 лет. При первых сексуальных переживаниях в более широком смысле, например, поцелуях – 14 лет.

 

5. Когда нужно заводить детей?

Какой возраст наиболее приемлем для того, чтобы завести детей?

 

Независимо от того, хотите ли вы завести ребенка сейчас или планируете сделать это в будущем, почти все знают, что репродуктивная способность у людей снижается с возрастом. Многие девушки стараются забеременеть как можно быстрее, думая, что в будущем уже не смогут иметь детей. Однако стоит ли так сильно заботиться о своей репродуктивной способности? Действительно ли женщинам после 30 лет намного сложнее забеременеть? А что же происходит с мужчинами? Знаете ли вы, что у них тоже не все гладко с возможностью завести детей после определенного возраста? Так когда же нужно заводить детей и есть ли способ обмануть ваши биологические часы?

 

Ответы на эти вопросы вы найдете в новом переведенном видео, в котором мы расскажем о том, как меняется репродуктивная способность с возрастом и можно ли обмануть биологические часы.

 

 

6. Секс обезглавленного богомола сняли на видео

YouTube-канале Deep Look опубликовал ролик, на котором запечатлена самка богомола, спаривающаяся с ранее обезглавленным ею самцом. На видео с сексуальным каннибализмом, снятое в в Восточной Сьерре (Калифорния), обратило внимание Daily Mail.

 

Перед спариванием самка откусила самцу голову. После этого тело самца продолжило движение, приняв участие в совокуплении с самкой. Поедание самца, как полагает биолог и автор видео Майк Максвелл, обеспечивает самку необходимой для вынашивания сотни яиц энергией.

 

По материалам Lenta.ru (1, 2 и 6), Naked Science (3 и 5), Газета.ру (4)

#медицина, #естественные_науки, #общество

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации