home
user-header

                        
                        
Начались клинические испытания вещества, запускающего самоуничтожение раковых клеток
30 ноября 2017 г., 15:28 509

Группа ученых США приступила к первой фазе клинических исследований препарата, который заставляет клетки раковых опухолей мозга запускать апоптоз - процесс запрограммированной клеточной гибели. По материалам, предоставленным Университетом штата Иллинойс порталу Science Daily.


 

Действующее вещество нового перспективного препарата получило название PAC-1. Сейчас вещество проходит вторую часть первой фазы клинических испытаний; на этом этапе исследователи проверят его на негативные эффекты в сочетании с другими препаратами. В экспериментах примут участие пациенты с полиморфной глиобластомой и анапластической астроцитомой - опасными формами рака, которые локализуются в головном мозге, его оболочке и сосудах.

 

Вещество PAC-1 было открыто еще 10 лет назад; способность легко проникать через гематоэнцефалический барьер сделали его перспективным лекарством для терапии опухолей мозга. Его мишень - прокаспаза-3, фермент, аномально активная экспрессия которого наблюдается во многих видах раковых клеток. Предыдущие исследования показали, что PAC-1 цитотоксична для клеток с повышенной экспрессией прокаспазы-3 и запускает в них процесс запрограммированной смерти - апоптоз. PAC-1 уже прошел испытания на лабораторных культурах раковых клеток, грызунах и собаках; эксперименты на клетках и животных показали, что вещество возвращает экспрессию прокаспазы-3 к норме у раковых клеток, а на здоровые не воздействует.

 

У собак, больных различными видами рака мозга, после применения PAC-1  в комбинации с известными препаратами дало уменьшение объема опухолей и никаких побочных эффектов, кроме слабых расстройств пищеварительной системы.

 

До сих пор исследования с PAC-1 без других препаратов не дали сколько-нибудь значительных улучшений у пациентов с раком мозга, поэтому сейчас исследователи проверяют его на эффективность в сочетании с другими препаратами, в частности, темозоломидом - стандартным препаратом для химиотерапии рака мозга. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни пациентов после стандартной терапии составляет 15 месяцев.

 

Naked Science

#медицина

Избранное
  • 30 ноября 2017 г., 16:48
    V1nSand   Пожаловаться

    Что-то это мне напоминает...

  • 30 ноября 2017 г., 16:52
    V1nSand   Пожаловаться

    Точно, пойду бункер строить.

  • 2 декабря 2017 г., 10:21
    line   Пожаловаться

    Кто-нибудь кроме меня, на МРТ видит "государственную машину"

     

     

    ? Тут я выделил спецсвязь ФСБ РФ. То как они из населения киборгов делают. И нейрохирурги в доле, им ФСБ приплачивает, чтоб они молчали. Населению всякий пыжняк про кальцинаты и сосуды впаривают. Тут Вам скажут и за кого проголосовать и кому, что сказать надо, и кому позвонить и кому бомбу подложить и кому по пьяни ножом по горлу провести.

    • Автор
      2 декабря 2017 г., 11:11
      Сур Бере   Пожаловаться

      line, может вам меньше надо пить? Причем тут все вышеперечисленные организации, если исследование проводится в США?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                   Выходной

            Вот как с утра день не заладится, так считай до вечера всякие неприятности будут сыпаться. Проверено. Собрались мы с сыном сранья к бабушке рвануть в субботу. Она у меня женщина совсем пожилая, но живет одна в деревне. Дом добротный, две комнаты и кухня, участок большой, огород, картошки по осени кулей по семь снимает. Уж сколько я ее уговаривала, продать это натуральное хозяйство да в город ко мне переехать. Наотрез отказывается. Мол, только вперед ногами ее отсюда вынести и к папе под бочок на Маганском положить. Ну вот что ты с ней сделаешь! Упрямая. Да я с одной стороны ее понимаю. Ну что в городе ей делать? Ни в грядках поковыряться, ни цветочками утречком полюбоваться, ни с соседками потрещать за детей и внуков. В общем, оставила я эту затею с переездом до поры до времени. Вот и мотаемся мы три раза в неделю, как по расписанию. Продуктов привезти, вкусненьким тоже хочется ее побаловать, прополоть-окучить помочь, да газетами и сканвордами для длинных зимних вечеров снабдить. Это зимой ей делать особо нечего. А летом работы навалом. При ее-то энергии и вполне еще сносном здоровье. Поэтому собрались мы назавтра с визитом к бабушке Симе нагрянуть. Жаловалась она, что шланг для полива потек. Алекса машину под завязку бензином затарила, с вечера инструменты приготовила, я пирожков настряпала как мама любит – с яйцом и рисом. Алекса – это моя дочь, Александра. Без отца росла, поэтому за неимением оного сама научилась и кусачками орудовать, и полочки навесить и машину водить. У меня-то руки, как мама говорит, не из того места растут. Только мозги в правильном месте находятся, не как у всех женщин – ниже спины. А я про это знаю, поэтому на бабу Симу не обижаюсь. Короче, решили мы пораньше спать лечь и разошлись по своим комнатам. Я долго ворочалась, все заснуть не могла. Думы какие-то лезут в голову. Устала за неделю. Лето выдалось на редкость напряженным, даже по субботам приходилось работать. Я-то уже привыкла, а организм о передышке вопит. Чай, не шашнадцать уже. Поэтому законный выходной, мое заветное воскресение, хотелось бы провести максимально приятственно. С мамиными шутками-прибаутками, с терпким деревенским, пахнущим навозом воздухом, с холодным молоком, оставляющим после глотка вкус необыкновенный – луговой сочной травы, лета и чего-то еще, неопределяемого, но знакомого и отрадного…

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации