home
user-header

                        
                        
Семейная жизнь оказалась спасением от деменции
2 декабря 2017 г., 00:49 234

В сравнении с семейными людьми, у одиноких риск развития старческой деменции оказывается выше более чем на 40 процентов.


 

Постоянное общение и высокая социальная активность, с которыми связан, наверное, любой брак, могут служить причиной более длительного сохранения здоровья мозга. Как показали Эндрю Соммерлад (Andrew Sommerlad) и его коллеги из Университетского колледжа Лондона, у одиноких (никогда не бывших в браке) людей риск развития старческой деменции на 42 процента выше, чем у семейных, но со смертью партнера он тоже возрастает на 20 процентов.

 

В статье, опубликованной в Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry, Соммерланд и его соавторы рассказывают о проведенном метаанализе 15 предыдущих исследований, которые охватили в общей сложности более 800 тыс. жителей Европы, Азии и обеих Америк. Интересно, что при этом у людей разведенных повышенного риска деменции не отмечено.

 

Помимо гипотезы о роли социальной активности, с которой сопряжена супружеская жизнь, ученые полагают, что свою роль может играть и большая склонность семейных людей к здоровому питанию и образу жизни. Однако есть и еще более интересная версия о том, что и одинокая жизнь, и деменция – лишь следствия одной внутренней причины, особенностей характера или психики, которые ведут к невозможности образования стабильного партнерства и к раннему угасанию функций мозга.

 

Naked Science

#медицина

Избранное
  • 2 декабря 2017 г., 06:56
    СалаватЮлаев   Пожаловаться

     "Однако есть и еще более интересная версия о том, что и одинокая жизнь, и деменция – лишь следствия одной внутренней причины, особенностей характера или психики, которые ведут к невозможности образования стабильного партнерства и к раннему угасанию функций мозга"-это мне кажется ближе к истине,есть такие своеобразные люди.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

— Замуж тебе надо выйти, — сочувственно советовала Лене Анна Семеновна, — без мужика тяжело… Каждый обидеть может.

Сама Анна Семеновна вышла замуж в возрасте хорошо под тридцать, окрутив паренька на четыре года моложе, родила сына и страшно им гордилась. Жизнь в офисе текла неспешно, и женская часть небольшого коллектива ежедневно собиралась вместе для обстоятельных душевных бесед и совместного обеда. Как водится, обсуждали свои взгляды, успехи детей, делились проблемами и переживаниями. У всех были дети, Анна Семеновна мечтала уже о внуках, да только вот мужья были не у всех. Наталья Захаровна дважды была замужем, Полина развелась, не прожив с мужем и пяти лет, а Лена ни разу не была замужем. Когда заходил разговор о мужьях и мужчинах вообще, ей становилось неловко. Все думали, что был у неё какой-то красавец, который не захотел на ней жениться, хоть и была она достаточно хороша собой, мила и душевна. Кто-то подозревал, что есть у неё любовник. Но правда была другой…

Всем девочкам привет! Мальчикам тоже, конечно. Но им может не понравится мой топ)) Хотя клянусь говорить правду и только правду!!))

Скучая одиноким сентябрьским вечером, находясь в полном душевном раздрае после… Впрочем, не важно после чего. Продолжаю. В общем, по совету друга зарегистрировалась в печке. Ник выбрала самый неособенный, но над авой потрудилась на славу! Не просто сиськи-писки-глазки, а гламурная картинка, немного напоминающая меня саму. Эротики минимум, зато раздолье для мужской фантазии)) И началось… Началось невообразимое , я не успевала отвечать, путалась в показаниях, таскать)) Пересмотрела около сотни анкет претендентов на руку и сердце ( к этому я еще вернусь), и мне пришлось составить список из твердых и перспективных, такскать, ленинцев)). К слову, для тех, кто считает, что меркантильность женщины – двигатель ее телодвижений в сторону мужчины: в список попали и простые водители, и пенсионэры, и предприниматели. Все на равных основаниях!)) Человек тридцать набралось)

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации