home
user-header

                        
                        
Что было бы, если бы США не существовало?
5 января 2018 г., 23:42 2071

Каким был бы мир без Соединенных Штатов Америки?


 

Что Соединенные Штаты сделали для всего мира? Сможем ли мы теперь представить мир без NASA, Макдоналдса и мультиков Disney? Очень сложно вообразить себе мир, в котором британцы выиграли войну и Соединенные Штаты не появились. Так что же было бы в таком случае со всем миром? Как бы развивалось общество? Куда бы двигалась наука? Какие ценности были бы сейчас у людей?

 

Обо всем этом мы вам и расскажем в новом переведенном видео. Говорить о том, что Северная Америка так и осталась бы диким континентом, населенным разными племенами, мы не будем. А лишь представим, что произошло бы, если бы Американской революции не было.

 

 

Naked Science

#видео, #общество

Избранное
  • 6 января 2018 г., 00:12
    helter   Пожаловаться

    Альт. История?

    См Иное Небо Лазарчука

    Фантастическая книга!))

  • 6 января 2018 г., 06:09
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Если бы США не было, то мы бы его сами придумали.

    • 6 января 2018 г., 09:08
      ХимХим   Пожаловаться

      Странно это звучит от литца Вашей Авки.

      Одна из основных версий заселения человеками Америки - это миграция из Евразии людей с территории Якутии и Чукотки на Аляску и Дальше.

      Что стало с Индейцами в США и в Канаде - хорошо Известно, а до образования США они жили свободно и охотились на Бизонов, которые тоже пострадали - их тупо истребили, как пирамиду питания Индейцев.

      Как Вы Думаете, если бы Американского Ковбоя Разлива Позапрошлаго Века массово допустили в Якутию на Золотые Прииски - Ваша Бабушка с Дедушкой - Родились Бы???.

       

       

      • 6 января 2018 г., 11:02
        ursar   Пожаловаться

        ХимХим, да родились бы

        А для идиотов специально в книжках и мемуарах описано как умирало 80% населения индейцев, у них не было иммунитета на оспу грипп,лихорадку и тд.

        Тебе явно 15 максимум лет,иди учиьст Коля из Уренгоя

        • 6 января 2018 г., 17:39
          099   Пожаловаться

          ursar, а у кого есть иммунитет к оспе? Природный. Насколько помню амеры специально давали индейцам одеялки, через которые они этой оспой заразились и померли. Очень мило.

          • Автор
            6 января 2018 г., 20:36
            Сур Бере   Пожаловаться

            099, иммунитет к оспе был у доярок, которые доили коров с коровьей оспой. Когда Дженнер начал прививать и обычным людям коровью оспу противники рисовали всякие карикатуры на него:

            Картинки по запросу оспа карикатура

            Картинки по запросу оспа карикатура

            Картинки по запросу оспа карикатура

             

      • ХимХим, твоим хозяином был бы ганс!

        • 7 января 2018 г., 00:04
          ХимХим   Пожаловаться

          У меня не было Хозяев (были Учителя, Тренеры, Командиры, Руководители, а счас я ваабще на Фрилансе) , не примеряй свой Ошейник на Других - Опасно Это для таких как Ты,  можно в Рыло схлопатать, Однако

  • 6 января 2018 г., 13:44
    StraTeGGG   Пожаловаться

    Насколько я знаю - там была бы страна Индейцев. Которых бывшие европейцы уничтожили - примерно 50 ПЯТЬДЕСЯТ миллионов !!!!!!! Америка страна Убийц!!!!

    • 7 января 2018 г., 00:49
      Boot_Boy   Пожаловаться

      StraTeGGG, да ладно. Вся история человечества это череда войн и убийств. У человека в крови воевать и завоевывать. Индейцы тоже между собой воевали.

  • 6 января 2018 г., 14:34
    KeiBor   Пожаловаться

    Всё просто же если бы британцы не потеряли свою колонию сейчас вместо сша было бы соеденённые штаты британии или что то такое хрень редьки не слаще:-)

  • тогда бы нацисты победили

  • 6 января 2018 г., 20:05
    Trendy   Пожаловаться

    была бы одна большая Канада! 

    • Автор
      6 января 2018 г., 20:30
      Сур Бере   Пожаловаться

      Trendy, Канада тоже была бы разделённой, половина английская, половина французская, север и запад - возможно, Россия. Калифорния и Техас - Мексика. :)

      • 6 января 2018 г., 21:10
        Trendy   Пожаловаться

        Сур Бере, а почему сейчас Канада не разделена? По сути она и разделена на англичан и французов, но все ровно они в одной  стране живут. 

  • 6 января 2018 г., 20:41
    Rulfo   Пожаловаться

    Советский союз больше сделал для мира в социальном плане. Так как дал толчок к реформам капиталистическим странам

  • 7 января 2018 г., 02:04
    HamsterHamster   Пожаловаться

    не было бы микки мауса и макдональдса, моды на рЯпчиков, япошки возможно завоевали бы всю юговосточную азию, вместо Мстителей и Лиги справедливости смотрели бы комедии с Пьером Ришаром, Луи де Фюнесом и остальными.

    Наверное наша страна тогда всю северную евразию прибрала к рукам

  • 7 января 2018 г., 12:16
    NikoTS44   Пожаловаться

    Если бы США не было, то русские во всех бедах винили бы только европу)))))))

  • 7 января 2018 г., 12:35
    Безник   Пожаловаться

    США не могли не появиться. Целая страна мигрантов. Мигрантов с оружием. Кто такой мигрант? Это тот, кто не зассал сняться с насиженного места в поисках лучшей доли.

    Посмотрите на наш город: такси, автобусы, магазины, сервисы и т.д.- мигранты из соседних стран, бывших братских республик, тихо-мирно, без оружия, а уже везде и всюду.

    А теперь представьте поток энергичных, сильных, подлых и честных, но смелых людей, прибывших в новую землю за счастьем. С оружием. Сначала они нормально помещались, потом начали теснить тех, кто послабже, при этом защищая уже свою собственность. А потом на делянке остались только сильные, все с оружием - пришлось договариваться. И тут очень сильно помогло свободное ношение оружия - пришлось следить за словами, делами и договорами: когда не только ты можешь застрелить любого, за любую обиду, но и любой может застрелить тебя за любую обиду - это, знаете, повышает ценность слов и действий. Так сформировалась целая нация - американцы. Да они сейчас не такие, как сто-двести лет назад, но живут по той декларации. Даже чёрные освобождённые до конца от рабства и угнетения лет на двести позже россиян, более свободны, чем россияне. Их угнетали чужие, другие, с другим богом, нас угнетали свои, местные, именем нашего же бога. Тут нам сказали: "это помазанник божий, править будет столетиями, плохо-хорошо, терпите, на всё воля божья" Плакали, вешались, терпели. Там придумали избирать "помазанника", да ещё войну против рабства устроили, а у нас тсарь не с того боку встал, вот и взбрело.

    Менталитет складывается годами, даже столетиями, а у нас до сих пор просят тсаря на коленях о помощи, ручное управление - ручной собачёнкой.

    США сделало право сильного, с возможностью спросить с этого сильного - это конкуренция. Конкуренция на рынке труда, на рынке ума, на рынке власти.

  • 7 января 2018 г., 12:38
    muuvy   Пожаловаться

    Африка дыра, Азия (Япония, Корея, Китай) без американсих технологий и инвестиций и заводов - тоже грязная, вонючая дыра с куча людьми, Россия тоталитарная и бедная дыра, рулила бы Европа (Германия и Великобритания)! а всех остальных маленьких государств на прибалтике и но восточной европе взяла бы себе силой под тоталитарный режим Россия! так как их защищать некому. ну короче Империализм бы процветал)) наука, медицина, достижения современных технологий итд без американских амбиций, коммерческой жадности и инвестиций развивались бы намного медленнее)) про сибирь вобще молчу-тупо резервация) 

  • 7 января 2018 г., 15:26
    Alexander_Sakha_89   Пожаловаться

    Если б не было сша, то во второй мировой войне, япония открыла бы второй фронт, вторгнулась бы на наш дальний восток, великобритания зассала бы п*здеть против стран оси, и ссср в одиночку надавал бы люлей германии и японии, доллар не был бы мировой валютой, все таки золото рулило бы

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации