home
user-header

                        
                        
Новые доказательства существования Девятой планеты
23 мая 2018 г., 18:26 338

Международная команда исследователей нашла новое доказательство существования Девятой планеты, - сообщает phys.org со ссылкой на preprint arXiv.

Изображение: phys.org


 

Два года назад астрономы из Калифорнийского технологического института предложили существование большой планеты, вращающейся вокруг Солнца – девятой планеты нашей солнечной системы.  Исследователи сделали такое предсказание, на основе наблюдений за ледяными объектами, которые существуют на краю солнечной системы, - их орбиты явно искажались гравитационной массой. Ученые предложили, что это влияние очень далекой планеты, размеры которой примерно в четыре раза превышают размеры Земли, а масса в десять раз больше массы нашей планеты – только это могло объяснить странные явления. Если такая планета действительно существует, то она должна быть очень далекой – совершать один оборот вокруг Солнца за 10 000 - 20 000 лет.

 

После объявления своих первоначальных результатов команда опубликовала документы, предлагающие больше фактов о возможной планете, - например, ее существование могло бы объяснить наклон оси вращения Солнца и планет Солнечной системы, а также тот факт, что объекты пояса Койпера движутся ретроградно – в направлении, противоположном вращению Плутона.

 

В новой работе исследователи предполагают, что поведение некоторых транснептуновых (образующих пояс Койпера) объектов вполне может быть связано с гравитацией Девятой планеты. Объект, названный 2015 BP519, был впервые замечен примерно три года назад, но только недавно ученые поняли, какая необычная у объекта форма орбиты - она ​​почти перпендикулярна плоскости, созданной известными планетами. Попытки это объяснить потерпели неудачу. Тогда команда исследователей создала модель, имитирующую существование Девятой планеты и ее воздействие на 2015 BP519. Модель предсказывала именно такой орбитальный угол.   

 

Ученые надеются, что Девятая планета будет найдена.  

 

Научная Россия

#космос, #естественные_науки

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Армия.

Пришло время для Егора отдать долг своей родине в виде выкинутых двух лет своей жизни. Как и все парни, чье время служить пришло на момент заката СССР и начала 90-х, собственного желания идти в армию не было. Целый год он уклонялся от призыва, отказываясь подписывать повестки и утверждая, что он не он. Но когда встал выбор между, вероятностью сесть в тюрьму и пойти в армию, он сам пошел сдаваться в военкомат. Проводины пришлось праздновать одновременно со свадьбой. Невеста была несовершеннолетней и беременной. То ли из-за внутреннего благородства, то ли из-за давления ее родителей, пришлось зарегистрировать отношения. Праздновали в домашней обстановке. С утра было много приготовлений. Суетились в основном женщины. Готовили на стол разные вкусности, между делом нам, детям, что-то перепадало. Тетя Жанна работала парикмахером, и ее задача была привести в порядок жениха. Мы, мальчишки, умирали со смеху, когда, используя подкрахмаленную воду, ему делали бигуди и через какое- то время снимали. Невеста была уже с очень приличным животом, который не смогло скрыть пышное платье. Праздновать родня всегда умела шумно и весело. Танцы, смех, плач, пенье и драки – все было включено. Наутро все провожали Егора на РСП. Все остальное

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации