home
user-header

                        
                        
Искусственный интеллект предсказал результаты ЧМ по футболу
14 июня 2018 г., 15:59 731

Немецкие исследователи из Технического университета Дортмунда разработали нейронную сеть, которая смогла предсказать результаты Чемпионата мира по футболу. Подробности были опубликованы в статье на сервисе препринтов ArXiv.org.

Наиболее вероятный ход этапов Чемпионата мира на основе 100 тысяч симуляций (arxiv.org)


 

Для обучения нейросети ученые использовали алгоритм «случайный лес» (random forest), основанный на использовании комплекса деревьев принятия решений — инструмента, используемого в статистике и анализе данных для прогнозирования. За основу были взяты данные о победах в предыдущих Чемпионатах мира по футболу 2002-2014 годов.

 

Приняв во внимание факторы, которые могут повлиять на результат — ВВП и население страны, рейтинг национальных сборных, особенности самих команд (средний возраст, количество игроков в Лиге чемпионов), — сперва нейросеть выбрала наиболее вероятным победителем Испанию с вероятностью в 17,8%.

 

Однако после изучения 100 тыс. возможных вариантов побед команд на разных этапах чемпионата, нейросеть пришла к другому выводу. Теперь в лидеры вырвалась Германия. Однако победа ей, судя по прогнозу, будет обеспечена в том случае, если в четвертьфинале она выиграет матч у Испании.

 

А вот Россия и Саудовская Аравия, матч между которыми состоится 14 июня 2018 года, по прогнозам искусственного интеллекта, вряд ли дойдут даже до четвертьфинала.

 

Газета.ру

#спорт, #программирование

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Косяк очень большой косяк, чувствую себя ужасно. Сразу к делу на работе распространились сплетни я сам виноват. Я в кухне одному коллеге при общении рассказал что мы собираемся в кино и одной девушке нечаянно так ляпнул, я ей говорил никому не говори, а на деле она у нее спросила, когда у меня был выходной. "вы собираетесь в кино она сказала нет ничего такого, кто тебе так сказал". И с этого момента она поменялась абсолютно в другую сторону, узнала короче что я ляпнул такое и обиделась не разговаривает и не здороваеться даже, между сменами она работает. Вот видите из за одного косяка расхотелось ей со мной в дальнейшем общаться и вылазки в кино и прочее растворились в небытие. А так на работе конспирация была чтоб никто не знал так и было. Скажу о ней прекрасная стройная женственная брюнетка с двумя детьми, была два раза замужем в семейной жизни у нее что то не поладилось не получилось. Вот такое закон подлости со мной произошло. Да и скорее мы совсем разные я так думаю. Блин все из за одной ошибки все в один миг рухнуло. Эх печалька просто ну ладно так тому и быть раз такое случилось. А вы что думаете что тут такого стеснительного что собираемся в кино. мы почти ровесники. В начале очень хорошо общались по телефону а на работе друг друга не знали конспирация как она хотела, может она стеснялась что у нее двое детей. Вот такие вот дела у меня. Хочеться просто под землю провалиться. . .

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь