home
user-header

                        
                        
Галстуки душат мужчин в прямом смысле слова
8 июля 2018 г., 05:24 2382

Галстуки душат мужчин в прямом смысле этого слова — всего за несколько минут ношения ухудшается кровоснабжение головного мозга, выяснили исследователи из Университетской больницы Шлезвиг-Голштейн в Германии. Результаты работы были опубликованы в журнале Neuroradiology.

Похожее изображение


 

Участниками исследования стали 30 молодых мужчин, половина из которых должны были на 15 минут надеть галстук, завязанный виндзорским узлом — одним из самых популярных. Ученые с помощью МРТ наблюдали за кровоснабжением мозга участников перед надеванием галстука, во время и после. Оказалось, что даже за такое незначительное время кровоснабжение мозга у участников в галстуках снизилось на 7,5% по сравнению с контрольной группой.

 

Ранее также было установлено, что ношение галстука повышает внутриглазное давление, отмечают исследователи. Они надеются, что результаты исследования заставят работодателей пересмотреть используемый дресс-код и отказаться от «социально приемлемого удушения».

 

Газета.ру

#медицина, #общество

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Ой, что творилось в выходные на Комсомолке. Кто не в курсе, там прошла Республиканская агропромышленная ярмарка - выставка. Кто успел, тот молодец. На Ярмарке было представлено все, на что способны, можем и умеем. В изобилии была натуральная местная мясная, молочная продукция, рыба соленая, копченая, свежая. Овощи, варенья, сиропы, соленья, травки. Знаменитые уже даже за пределами Якутии амгинские сыры. Кстати, были гости из Благовещенска. Много вкусняшек можно было попробовать перед покупкой. Продегустировать Кучу чай, медик. Мне лично понравилось в павильоне Якутской птицефабрики. На входе два очаровательных ростовых цыпленка привлекали покупателей. Звучала куриная песенка. Внутри можно было поесть вкусного омлетика или яичницу прямо со сковородочки или закинуться блинчиками от колоритного блин - мейкера. Если гость/покупатель был зверски голоден, то ему могли разогреть окорочка или котлетки из курятинки. Ну как после этого уйти без продукции ЯПФ?

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации