home
user-header

                        
                        
В Австралии найден новый вид ядовитых змей бэнди-бэнди
17 июля 2018 г., 20:22 255

Разновидность ядовитой змеи бэнди-бэнди обнаружили биологи из Квинслендского университета (Австралия). Они отмечают, что змея уже может находиться под угрозой исчезновения. Об открытии ученые сообщили в журнале Zootaxa.

Фото: EurekAlert


 

Руководитель команды – профессор Брайан Фрай (Bryan Fry) – отметил, что они обнаружили новый вид случайно – во время исследований морских змей. Впервые змею заметили в городе Уэйпа на западном побережье австралийского полуострова Кейп-Йорк.

 

Бэнди-бэнди – небольшие черно-белые змеи, которые достигают в длину 50-100 сантиметров. Обычно они роют норы и передвигаются в земле – в поисках пищи, которой им служат роющие слепозмейки (Typhlopidae). Поэтому биологи были удивлены, когда увидели змею на бетонном блоке, который должны были погрузить на корабль. Эти змеи – эндемики Австралии, на других континентах их не встретишь. Они относятся к роду Vermicella, который включает в себя пять известных на сегодняшний день видов. Самый распространенный вид – Vermicella annulata. Он тоже обитает на полуострове Кейп-Йорк, как и новый вид. Однако между собой эти виды не похожи: ни визуально, ни генетически. Черные кольца покрывают большую часть тела обнаруженной змеи – что характерно скорее для таких видов, как V. intermedia, V. multifasciata и V. parscauda, которые обитают преимущественно в тропических зонах с господствующими муссонами.

 

Исследователи обеспокоены тем, что только что обнаруженный вид, скорее всего, уже находится на грани исчезновения. Это связано с ограниченным ареалом обитания и разрушением их потенциальной среды обитания из-за горнодобывающей деятельности (на полуострове добывают боксит – алюминиевую руду).

 

«Важность таких открытий выходит за рамки простого документирования того, какие виды существуют. Яды – это богатый источник соединений, которые могут быть использованы для разработки новых лекарств», – сказал профессор Фрай. 

 

Научная Россия

#естественные_науки

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

 красивая дата. И должно быть счастливая - если по ней было 60 свадеб ( видимо по данным одного улуса).

      Как добраться до места свадьбы в наше время - это забота самих приглашённых. Перед тем как сейчас включиться в дневники Якт ру я прошлась по ним - и как раз под ником Телепортация пост о Беларуси с прицепом в далёкой глуши. Вчера же, близко от столицы Якутии под боком только через реку Лену, спустившись с гладкой асфальтовой трассы в сторону Томмота на простую "дорогу" до Павловска я все время отчаянно думала об этом тракторе Беларусь из СССР крепко вцепившись в поручни Ленд Крузера самого мэра Нижнего Бестяха Колмакова Ю.Н. - кажется просто чудом и виртуозным вождением шофёра Михаила нам удалось преодолеть БЕЗДОРОЖЬЕ Павловска густо застроенного новыми добротными коттеджами под яркими крышами всех расцветок. И благодаря которым видимо тяжёлые Уралы лесовозы во время их строек и разбили все дороги деревни образовав не лужи а уже целые не высыхающие глубокие ОЗЕРЦА ( по меткой реплике одной гостьи). Кстати улица прямо так и называется Заозерная где и находится банкетный зал "Лена" уже подъезжая к которому я с облегчением увидела множество иномарок почему то без видимых следов дорожных усилий . Приехали мы в числе опоздавших . По неопытности в переправе мы застряли перед этим на час ожидая Марлин  которых почему то не было у причала. Те кто добрался до моторок (из за детей и пожилых мы не рискнули ) уехали быстрее. Но на обратном пути и моторки желанны были - которые как оказалось за прошедшие 10 лет превратились уже в КАТЕРА на более 9 мест ( вместительнее чем  в Марлине) и терпеливо дожидающихся пассажиров допоздна. 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации