home
user-header

                        
                        
Пятничный секс (18+)
11 августа 2018 г., 03:02 292

Строго говоря не про секс, а больше про отношения: Американские психологи узнали, что мужчины также страдают от послеродовой депрессии. Мужчины в боксерах обладают более здоровой спермой чем мужчины в стрингах. Видео про любовь и ненависть.

 

Fotolia / pololia


 

1. Ученые: мужчины тоже страдают от послеродовой депрессии

От послеродовой депрессии страдают не только женщины, но и мужчины, установили американские специалисты из Центра психологии репродуктивного здоровья. О своих выводах они рассказали на конференции Американской ассоциации психологов в Сан-Франциско.

Baz Ratner/Reuters

 

Ученые наблюдали за 450 мужчинами, которые недавно стали отцами. Оказалось, что депрессия развилась у 10% из них, а 18% страдали от тревожного расстройства. Кроме того, как отмечают исследователи, у мужчин могут наблюдаться схожие с беременностью симптомы — тошнота, изжога, боль в животе и вздутие, изменение аппетита. Также после родов у них наблюдается снижение уровня тестостерона и увеличение пролактина, который у женщин необходим для выработки грудного молока. Однако происходит это только в тех обществах, где у мужчин и женщин в паре присутствует тесная связь и несвойственно для традиционных обществ, где мужские и женские «сферы ответственности» разграничены.

 

Исследователи отмечают, что страдать от послеродовой депрессии может и большее количество мужчин, но они стремятся скрыть свою подавленность, так она в их понимании не соответствует образу мужчины. Такое игнорирование своего состояния в перспективе может привести к серьезным проблемам с психикой.

 

2. Мужчины в боксерах отличились здоровой спермой

Мужское нижнее белье может повлиять на репродуктивную функцию, сообщают американские ученые в статье, опубликованной в журнале Human Reproduction. Проанализировав образцы спермы более шестисот мужчин, они выяснили, что у тех, кто предпочитает носить трусы-боксеры, выше количество сперматозоидов и концентрация спермы в семенной жидкости.

Beavis and Butt-head / MTV, 1993

 

Количество сперматозоидов в сперме — один из факторов, определяющих репродуктивную способность мужчины. Именно поэтому, чтобы определить причину мужского бесплодия, в первую очередь проводят анализ количества и концентрации сперматозоидов. В метаанализе более 180 исследований, опубликованном в прошлом году, сообщается, что за последние сорок лет мужчины из развитых стран потеряли 60 процентов сперматозоидов.

 

Причины такой тенденции, в основном, внешние: это могут быть как факторы окружающей среды (к примеру, плохая экология), так и особенности образа жизни (сниженная физическая активность, курение или ожирение). Существует также предположение, что на качество спермы может влиять нижнее белье мужчины: более узкие трусы могут повысить температуру мошонки, что мешает выделению ферментов, отвечающих за спермогенез. Данные, собранные для проверки этой гипотезы, однако, несистематические: до сих пор доподлинно неизвестно, как выбор белья влияет на плодовитость мужчины.

 

В новой работе ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана под руководством Хорхе Чаварро (Jorge E. Chavarro) проанализировали данные о 656 мужчинах в возрасте от 18 до 56 лет, обратившихся за помощью в лечении бесплодия в период с 2000 по 2017 год. Для каждого мужчины были доступны демографические данные и информация об их здоровье; кроме того, участники исследования предоставили образец своей спермы и информацию о том, какое нижнее белье они чаще всего носят: боксеры (свободные трусы-шорты), классические трусы-брифы (их часто называют «плавки»), бикини (узкие трусы с низкой посадкой на талии), удлиненные брифы или другие.

 

Качество спермы ученые проверили, подсчитав общее количество сперматозоидов в образцах и их концентрацию в семенной жидкости, а также концентрацию ферментов, отвечающих за спермогенез. У мужчин, которые чаще всего носили боксеры (всего их было больше половины — 345 человек), концентрация спермы была на 25 процентов выше, а количество сперматозоидов — выше на 17 процентов, чем у мужчин, предпочитающих трусы другого кроя.

 

Кроме того, у мужчин, которые предпочитают боксеры, также наблюдался сниженный уровень концентрации фолликулостимулирующего гормона, необходимого для регуляции производства спермы. Ученые предполагают, что пониженное содержание этого гормона у мужчин, которые носят боксеры, по сравнению с теми, кто носит более узкие трусы, объясняется тем, что спермогенез происходит нормально и не регулируется повышенной концентрацией гормонов, которая вступает в силу при повреждении мошонки слишком узким бельем.

 

Несмотря на то, что количество участников для построения причинно-следственной связи между типом мужского белья и качеством спермы слишком мало, авторы отмечают, что это исследование — крупнейшее на сегодняшний день. Исследователи отмечают, что результаты работы пока что нельзя переносить на всю популяцию мужчин: для этого связь между одеждой и мужской плодовитостью следует изучать и далее.

 

Ученые также изучают факторы, влияющие на женскую репродуктивную функцию. К примеру, осенью прошлого года американские ученые выяснили, что излишняя худоба в молодости приводит к раннему появлению менопаузы.

 

3. Как любовь и ненависть бывают «слепыми»

Сегодня мы поговорим о том, как любовь и ненависть мешают мыслить критически.

Кадр из фильма «Влюбись в меня, если осмелишься»

 

Подростковая любовь имеет свои особенности. Главная из них заключается в излишней идеализации человека, к которому мы испытываем чувства. Зачастую мы не замечаем его недостатки, что ведет к формированию идеализированного образа, бесконечно далекого от реальной жизни. 

 

Это может повлечь весьма негативные и порой драматичные последствия. Механизм примерно такой: если обнаруживается какая-то мелочь, которая не вписывается в ранее сложившийся образ, это может злить и раздражать. Такая ситуация чревата конфликтами и — в конечном счете — расставанием.

 

Причины всего этого, с точки зрения сторонников психоанализа, стоит искать в младенчестве. Данный вопрос, в частности, затронула известная британская исследовательница Мелани Кляйн.

 

 

По материалам Газета.ру (1), N+1 (2), Naked Science (3)

#медицина, #психология, #общество

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Как то коллега сообщил, что руководство требует всем зарегаться на сайте ГТО и соответственно, сдать нормативы. Я человек исполнительный, тут же сообща зашли на сайт и зарегистрировались. Оказалось, что сдача нормативов через два дня! Со спортом я на вы. Ну раз ввязалась в бой, то решила попробовать. В назначенный день прибыла в манеж стадиона Туймаада, где уже разминалось много участников. На входе шла регистрация, сбор справок и выдача магнитиков на память. Манеж был поделен на зоны по видам испытаний, на каждом был свой инструктор и помощники. Предварительно прошло торжественное построение, вручение значков предыдущим участникам и выступление артиста с песенным приветствием для поднятия духа. А далее начались испытания. Я начала с теста на гибкость, который легко сдала на "золото". Все просто: становишься на пьедестал и максимально наклоняешься вниз, держа прямые руки. Дальше я выбрала отжимание. Здесь тоже просто, внизу стоит электронный счетчик, которого необходимо коснуться грудью и все автоматически считает. Я отжалась на "золото". Бинго! Воодушевленная, я отправилась на стрельбы. Кстати, есть альтернатива отжиманию - подтягивание на перекладине. Подробнее читайте на сайте ГТО, там есть подробное описание и видеоролики.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации