home
user-header

                        
                        
Новости науки
23 декабря 2010 г., 21:09 2525

Моя цель - рассказать о достижениях науки в мире и в России, а также в Якутии частности (даже категорию сделал отдельную). То что сейчас кажется абсолютно не понятным и фантастикой, завтра выльется технику, транспорт, связь, энергию. Важно увидеть предпосылки к изменению образа жизни, ответить на вопрос - что нас ждет в ближайшем будущем? Надеюсь, что это будет полезно многим.

Избранное
  • Расскажи о себе, как и где ты обычно добываешь всю эту информацию. Думаю всем будет интересно узнать.

  • 27 марта 2013 г., 03:27
    TUtuma   Пожаловаться

    Я про достижения очень люблю читать.

  • 29 марта 2013 г., 23:03
    stratosfera   Пожаловаться

    почему банов стало больше у меня.скажи или забань ученый.

  • Аноним
    1 февраля 2014 г., 20:33
    Аноним

    мне тоже нравится читать про достижения науки. Спасибо Сур-Бөрө. Просвещай нас и далее. Надеюсь, что тебе не надоест. 

  • Аноним
    25 февраля 2014 г., 22:12
    Аноним

    А когда наука изучит мозг и даст нам ответы о его возможностях или эта область вне целепалагания для науки?

    • Автор
      25 февраля 2014 г., 22:29
      Сур Бере   Пожаловаться

      Почему же вне? Очень даже в интересах науки. Статьи о способностях и объяснениях работы мозга есть, поищите в дневнике.

  • 21 марта 2014 г., 19:21
    X_Quantum   Пожаловаться

    Тоже увлекаюсь наукой и техникой:)) Я однажды сделал небольшой настольный электромагнитный левитатор (как сувенир, чтобы на нем ставить любимую маленькую статуетку мамонта, из мамонтовой кости, так он у кружился:)), схемы и прочее сам напридумывал, конечно не получилось с первой попытки, а с третьей. Я ужасно любопытен:)) Обожал ломать и изучать всякую бытовую и аудиовидеотехнику:)) Но теперь он мне надоел, отключил и поставил на полку.

    Создавал концепты двадцати ЛА и аэрокосмических аппаратов, а также субсветового межзвездного корабля. А потом и межгалактического с применением ССТ технологий, который мог бы преодолеть расстояние в 13.7 млрд. св. лет за 304.71 земных лет...это был самый сложный теоретический проект с расчетами (правда, только в один конец).

    Раньше в далеком детстве думал, что Земля неубиваема...:)) В пятом классе я вообще не интересовался наукой, но знал, что если существует добро и зло, плюс и минус, то иногда фантазировал, что может быть материал, который был бы совсем не таким как обычный материал, но толком незнал, каким он должен быть...прошли времена, и я узнал об антивеществе и об антимирах, то же самое было с графеном, когда мы изучали химию, но я это называл "плосским алмазом", и теперь это уже не фантастика.

    И даже концепт вечной жизни с клонированными сменными телами, и с псимодулятором не кажется фантастикой для меня:)) Иногда пытаюсь понять, почему все это существует: мы, вселенная, пространство, все-все-все что окружает нас, какова причина и почему. Что такое жизнь и смерть, что будет после смерти, каково это-умирать. Иногда в голове появляются вопросы, которые толком не могу сформулировать, но могу понять...

  • 21 июня 2014 г., 22:01
    Dmitrui   Пожаловаться
    Сур Бере, вы должны понимать, что мы не первая (и не последняя) цивилизация "разумных существ" обитавших на планете Земля. Некоторые учёные предполагают, что мы шестая цивилизация по счёту. Возникает вопрос, а как "развивались" предыдущие пять и причина (причины) почему они исчезли? Достоверно известно только о последней - Атлантида цивилизация, которая развивалась по пути совершенствования оккультных наук ("магии") и их постройки мы "лицезреем" до сих пор - пирамиды в Египте и "циклопические" постройки из блоков весом от несколько сотен, а то и тысяч тонн, короче, постройки, которые не под силу нашей технократической цивилизации. Но здесь важен другой вопрос - какие причины явились фатальными для существования такой могущественной цивилизации Атлантов?
  • 21 июня 2014 г., 22:03
    Dmitrui   Пожаловаться
    И возникает следующий - как нам избежать той же участи? И цель науки и её достижения обязаны прежде ответить на этот вопрос, а потом уже применять на практике.
  • 27 января 2015 г., 20:20
    Zapadtravel   Пожаловаться

    с нетерпение жду удешевления солнечных батарей) дабы было выгодно устанавливать на крышу частного дом и т.д.

  • 27 января 2015 г., 20:39
    Zapadtravel   Пожаловаться

    Спасибо за инфу. Три года подождем) http://solar-for-all.livejournal.com/26089.html

  • 19 августа 2015 г., 20:14
    lumaks2   Пожаловаться

    Обожаю читать ваш дневник:-)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Нам есть чему поучиться, история не моя, однако стоит почитать.

 

Введение
Эта книга – целая история.
Это история о том, как отчаянный инженер взялся за свою жизнь. И я оказался тем инженером.
Я покажу, в какую задницу смог залезть. И как получилось из неѐ выбраться.
Первая часть книги о том, как я медленно топтал свою личность. О том, как забивал на свой внутренний голос. О том, как подавлял свои искренние желания и поступал не так, как хотел. О том, как убивал свою индивидуальность. О том, как позволял людям оскорблять меня.
Вы спросите: «Для чего ты делишься своей личной жизнью?»
И мой ответ: я нигде не нашѐл помощи в вопросах: как победить свои страхи, как следует вести себя в обществе, как правильно реагировать на критику, как найти себя в жизни...
Да. Я рассказываю о тѐмных закоулках моей жизни, о которых не знают даже мои близкие. Зачем мне делиться этим со складчиками?
А оттого, что я многого натерпелся. Мне надоело притворство. Считаю, что только искренняя история создаст доверие с читателем.
В этой книге, я – настоящий. И выкладываю всѐ как есть. Унижения, грязь, обиды, переживания, мои мысли, ощущения и выводы. Верю, что это вдохновит вас на действия.
Остальные части о том, как я брал себя в руки. Начал подниматься. Было больно. У меня была лишь одна мысль: «Так жить я не хочу. Я достоин большего».
В этих частях описаны инструменты, которые прицельно меняли мою жизнь. Книга имеет чѐткую структуру. Именно такую, в которой я внедрял все задания.
Будет 20 заданий. На каждое задание мой личный пример. Выполнять задания или нет – ваша воля. Но я верю, что вы купили эту книгу не для
коллекции.
Конечно, можно прочитать всю книгу, пролистать задания. Затем восхититься моими успехами и сказать, что мне повезло. Это «жизнь человека, который смог» – как сказал один из складчиков.
А про себя подумаете: «Я ведь не такой, как он. У меня другой опыт.
Другой характер. Другая жизнь».
Результат этой книги - сосредоточенная работа над собой.
Чтобы качественно сдвинуть жизнь нужно работать. Будет нелегко.
Нужно забыть об удаче. После всех успехов в жизни, могу заверить: чем меньше ждѐшь удачу, тем чаще она приходит.
Возможно, какие-то задания вы уже встречали. В тренингах, в книгах.
Я встречал многое в других книгах, до чего дошѐл сам. Множество методик уже есть в интернете. Однако их столько, что не разобрать, какие эффективные, а какие нет.
Я выполнял задания из других тренингов и книг. И если они работали со мной – то включал их дополненный вариант в свою книгу.
Надеюсь, когда вы будете читать эту книгу, вам придет ощущение: «Даа,
это именно то, что я искал. Я чувствую, что в этой книге много пользы».
Именно такого ощущения я добиваюсь.
При выполнении заданий, будем руководствоваться одним правилом:
«Лучше тупой карандаш, чем острая память». Все задания под запись. На бумаге или в электронном виде. Ваш выбор.
Искренне верю, что моя история поможет вам понять кое-что.
Менять свою жизнь никогда не поздно... но помните:
«Жизнь даѐтся лишь один раз. И она чрезвычайно коротка»
Я выбрал прожить еѐ достойно.
Всѐ, что происходит со мной – хорошее или плохое – часть процесса достижения успеха. Я не жалею ни о чѐм. И благодарен за всѐ, что случилось со мной. Если бы не произошло хоть малейшего события, я бы не был таким, какой есть сейчас.​

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации