home
community-header

                    
                    
Середина апреля, и вот что удалось запечатлеть на фотокамеру.
ТВ40 - 16 апреля 2017 г., 21:20 в ФОТОМАНЫ 1922

Прошелся пешком более 15 километров, чтобы сфотографировать... конечно же не бурундука...

Недавно проснувшийся от зимней спячки бурундук с интересом смотрит на уставшего странника. 


 

Из жизни птиц:

Кряквы нынче прилетели рано, весь инстаграмм и ватсапп был переполнен фотками этих крякв на 202 мкр. И я не стал на стороне, но они спали.

 

 "Лучше синица в руках, чем утки вдалеке". На берегу нащелкал большую синицу. Это самец-красавец, имеющий яркую желтизну. 

 

 А это самка большой синицы, тусклее.

 

 А это кто? Если затрудняетесь, ранее выкладывал Определитель птиц: http://dnevniki.ykt.ru/%D0%A2%D0%9240/733320 ;-)

 

 

Бе́ркут[1] (лат. Aquila chrysaetos) — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в Северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. На большей части ареала живёт оседло, держится парами возле гнезда, на северной периферии области распространения и высокогорья часть птиц откочёвывает в менее снежные районы. Охотится на самую разнообразную дичь, чаще всего зайцев, грызунов и многие виды птиц. Иногда нападает на овец, телят и детёнышей оленей. Гнездо устраивает на дереве либо на труднодоступном скалистом уступе. В кладке обычно два яйца, однако чаще всего выживает только один птенец. В Центральной Азии беркута используют для промысловой охоты на лисиц, зайцев, иногда волков и джейранов.

Вот, что пишут в википедии.

Заметили гнездо? А кто там лежит?

 

А так?

 

 Тот самый Беркут! Лежит, как говорят орнитологи, "плотно", т.е. не вылетает до последнего, но я не стал его испытывать на Х-фактор... Быстро нащелкал издалека и быстро покинул это место...

 

 ...благо фотоаппарат позволяет. Здесь кроп, но не 100% (фотографы поймут).

 

По-английски беркут будет Golden Eagle (Золотой орел), как раз эта самка имеет "золотое" оперение на голове (чем старше беркут, тем он светлее). 

Беркут в состоянии поднять в воздух животное весом до 20 кг, а при рукопашной борьбе может свернуть шею волку. Беркуты часто охотятся парами, вне сезона размножения. Если один допустил ошибку, партнер тут же ее исправит. Либо одна птица вспугивает добычу, в то время как вторая сидит в засаде.

 

Нравится