home
user-header
Рецепт чёрного бургера и гамбургера
16 июня 2018 г., 00:28 285

Хочу попробовать приготовить чёрный гамбургер

Оказывается туда нужно добавлять АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ АХАХАХАХА. Мда, вспомнила, как я делала тушь для ресниц из АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ

Только, чтоб купить активированный уголь нужно заглянуть в АПТЕКУ. Надо ехать за активированным углём :).

А ДАЛЬШЕ ВСТАВИЛА, ТО, ЧТО НАШЛА В ИНЕТЕ.

Впервые черный бургер появился в 2012 году в сети ресторанов фаст-фуда Burger King. Его назвали Kuro Burger (по-японски “куро” означает “черный”). Он сразу приобрел необыкновенную популярность, и уже в 2013 году изобретатель черного бургера Кана Иенага создал черный бургер с черным сыром, черным соусом и красно-черной котлетой.

При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».

Ингредиенты

ПродуктКоличество

Мука ржаная1.5 ст.

Сметана1 ст.

Масло растительное0.5 ст.

Уголь активированный3 таблетки

Соль0.5 ч.л.

Сахар0.5 ч.л.

Сода0.5 ч.л.

Кунжут черный для присыпки

Рецепт черных булочек для гамбургеров

Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.

РЕЦЕПТ ЧЁРНОГО ГАМБУРГЕРА

ПродуктКоличествоДля бургера:

Говядина1 кг

Черные булочки5 шт.

Сыр твердый200 г

Капуста пекинская1 шт.

Помидор2 шт.

Огурец соленый1 шт.

Лук репчатый1 шт.

Майонез3 ч.л.

Кетчуп4 ч.л.

Для маринада:

Уксус столовый1 ст.л.

Сахар1 ч.л.

Для гамбургеров нужно выбирать «мраморную» говядину, в которой 3/4 мяса и 1/4 жира. Только из такой говядины получится настоящая сочная котлетка. Мясо вместе с жиром перемолоть на мясорубке, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на всю ночь (10-12 часов).

Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком.

Лук порезать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут. Сыр нарезать тонкими пластами, помидор – кольцами, огурец – ломтиками. В классическом гамбургере используются только соленые огурцы, свежие и маринование использовать нельзя.

Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации