home
user-header
Подсчитан ущерб глобальной экономики от необразованных женщин
12 июля 2018 г., 12:10 187

Всемирный банк назвал убытки глобальной экономики из-за недоступности образования для девочек. Об этом сказано в докладе Unrealized potential: the high cost of gender inequality in earnings («Нереализованный потенциал: высокая цена неравенства в доходах»).

Согласно докладу, более 130 миллионов девочек не посещают школу, в связи с чем глобальная экономика теряет до 30 триллионов долларов в год. По предварительным оценкам, если бы каждая девочка получала среднее образование, их совокупный заработок мог бы дополнительно привносить в мировую экономику от 15 триллионов до 30 триллионов долларов в год.

По данным 2016 года, около 132 миллионов девочек в возрасте от 6 до 17 лет во всем мире не посещают школу. 90 процентов девочек получают начальное образование, но только 77 процентов оканчивают среднюю школу. В странах с низким уровнем дохода до завершения программы средней школы доходят и вовсе треть девочек.

Всемирный банк подсчитал, что женщины, окончившие начальную школу, зарабатывают до 20 процентов больше, чем их необразованные коллеги. При этом, зарплата женщин с полным средним образованием вдвое выше, а у женщин с высшим образованием — втрое, чем у тех, кто по каким-либо причинам не смог учиться в школе.

Доклад о гендерном неравенстве стал первым в серии будущих публикаций Всемирного банка.

Ранее россиянок признали самыми незащищенными в мире от насилия: по данным ежегодного отчета Всемирного банка Women, Business and the Law, Россия набрала ноль баллов в сфере защиты прав женщин: в стране не приняты законы о домашнем насилии, домогательствах на рабочем месте и в учебном заведении.

WWW.LENTA.RU

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Скопировала из учебника :)

Определение признаков подделки долларов США.

Соединенные Штаты приступили к выпуску денежных знаков с новыми защитными элементами. С помощью вводимых усовершенствований станет легче отличить подлинные денежные купюры от фальшивых и труднее применять постоянно развивающиеся новые технологии подделки денег. В 1996 году начался выпуск 100-долларовых банкнот нового образца. В 1997 году начался выпуск 50-долларовых банкнот нового образца. А с 1998 года введены в обращение 20-доларовые банкноты нового образца. Сейчас идет очередь новых американских банкнот более низких номиналов. Ни один денежный знак США не подлежит изъятию из обращения или девальвации. Таким образом в течение нескольких последующих лет вы будете пользоваться денежными знаками США нового и старого образца. Все денежные знаки США остаются обязательными к приему по номиналу независимо от того, старые они или новые.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации