home
user-header
Sirin Finney: криптовалютный смартфон с двойным экраном за $1000 впервые показали на официальном видео
12 июля 2018 г., 12:23 183

Sirin Labs сегодня официально представила Android-смартфон Finney стоимостью 1000 долларов, который должен появиться на рынке раньше Exodus от HTC, став первым в мире «смартфоном на блокчейне». «Лицом» новинки стала мировая футбольная суперзвезда Лионель Месси.

К сожалению, по умолчанию Finney будет работать не с биткоином, а с собственным токеном SRN от Sirin. Вы даже не сможете купить Finney без SRN: его цена фиксируется в долларах, но Sirin все равно автоматически конвертирует платеж в собственную цифровую монету. ICO данной криптовалюты состоялось в рамках предзаказа на Finney и собрало в конце 2017 года 157,8 млн долларов. Поставки устройства начнутся в ноябре.

Первый в мире «криптовалютный смартфон» оснащен стандартным набором флагманских компонентов 2018 года: чип Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ расширяемого хранилища, 12-мегапиксельная основная камера с диафрагмой f / 1.8 и 8-мегапиксельная камера для селфи с f / 2.2. 6-дюймовый экран с вырезом получил соотношение сторон 18: 9. Аккумулятор имеет весьма скромный объем 3280 мАч.

Любопытным элементом Finney является второй сенсорный двухдюймовый экран, который выдвигается сверху на манер Oppo Find X. Он обеспечивает доступ к «холодному кошельку» смартфона, что позволяет безопасно взаимодействовать с криптовалютами. Наличие выдвижного экрана сказалось на толщине устройства — она составляет 9,3 мм, при том, что большинство современных смартфонов тоньше 8 мм.

Смартфон криптовалютный

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации