home
user-header
Воин с мечом и в доспехах.
9 августа 2018 г., 21:33 262

Когда я в детстве училась школе, тогда школа была Хаданской восьмилетней школой, на уроке якутской литературы, сейчас я думаю, что учитель хотел привлечь наше внимание, учитель рассказал один СЛУЧАЙ.

Однажды давным давно в советское время в нашей тайге нашли захоронение. Захоронение было в тайге, где росло очень много ели. Говорят археологов туда навёл местный житель, который потом умер, говорили от несчастный случая. Он навёл на захоронение археологов. Археологи, когда вытащили древнее захоронение человека. Этот человек был завёрнут в бересту, у него был длинный меч. Его рост был огромным, и весь он был в доспехах, а куда увезли его НЕИЗВЕСТНО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Даже отчёта кажется не прислали.

Так это версия была от учителя, который рассказал. А так оказывается действительно нашли воина с мечом и в доспехах археологам его показал Захаров Альберт Георгиевич нынче живущий в г. Якутске, и Архипов Никита, которые вели Конференции по тюркологии :)

Избранное
  • Комментарий удален
  • 9 августа 2018 г., 21:45
    Nik17   Пожаловаться

    Современная археология и история всё, что не вписывается в рамки их видения истории, замалчивает/прячет/уничтожает/"теряет". Энтузиастам и смелым учёным нужно потратить годы и десятилетия, чтобы доказать свою теорию, подкреплённую найденными артефактами, замшелым историкам.

  • 10 августа 2018 г., 00:24
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Многое умалчивается в нашей истории... История и любая инфррмация - оружие в руках политиков. Так что хомяк не верит современной истории.

  • 10 августа 2018 г., 02:51
    wl7915   Пожаловаться

    Аммага, Абагага эмиэ буобуттар дииллэр ээ

  • 10 августа 2018 г., 13:47
    Ytak   Пожаловаться

    У меня одной впечатление, что с одного ника пишут несколько человек? Стиль, смысловая нагрузка - всё тааак разнится..

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации