home
user-header
За волокиту в противодействии коррупции и саботаж государственной антикоррупционной политики России якутского министра нужно привлечь к ответственности !
14 сентября 2018 г., 00:15 321

Скопировала :)

За волокиту в противодействии коррупции и саботаж государственной антикоррупционной политики России якутского министра нужно привлечь к ответственности !

Борьба с коррупцией является приоритетом Президента РФ и Правительства РФ.

Однако, якутские коррупционеры и их пособники напрямую противодействуют Государственной антикоррупционной политике России, совершая преступления против государственной власти и правосудия.

Наиболее эффективной борьбы с коррупцией можно добиться только с участием гражданского общества.

Именно общество становится опорой власти в борьбе с коррупцией. Оно помогает проводить антикоррупционную линию Президента и правительства страны.

Федеральный центр и общество позитивно оценили аресты губернатора Сахалинской области Хорошавина, главы  Республики Коми Гайзера, руководителей Дагестана и других региональных коррупционеров.  

Такая антикоррупционная «зачистка» нужна и в Якутии. Многое будет зависеть от позиции общества.

Для наиболее эффективного взаимодействия государство активно создает институты взамидействия с обществом в данной сфере. Осуществляется грантовая поддержка антикоррупционной деятельности, независимые эксперты вовлекаются в деятельность государственных и правоохранительных органов.

Выделен отдельный вид социально ориентированной деятельности общественных организаций - «формирование в обществе атмосферы неприятия коррупции».

И это правильно, так как ключевым в борьбе с этим социальным злом является не только прямое противодействие, но и профилактика и осознание негативности этого явления. Также, как в борьбе с алкоголизмом, наркоманией, социальными болезнями, преступностью.

Таким образом, знания и информированность позволяют людям избежать ошибок, а государству снизить уровень вредного воздействия этих деструктивных явлений, что повышает качество жизни.

Наша Общественная организация «Якутия – Наше Мнение» занимается антикоррупционной  и правозащитной работой.

С февраля 2018 года в Якутии реализуется Антикоррупционный проект «Противодействие коррупционным правонарушениям в Республике Саха (Якутия)».

Основными задачами проекта являются:

-инициация объективного и всестороннего рассмотрения федеральными государственными и правоохранительными органами коррупционных правонарушений в Республике Саха (Якутия);

-инициация публичного обсуждения коррупционных правонарушений в Республике Саха (Якутия) на объективной и всесторонней основе.

Ознакомиться с проектом можно по адресу HYPERLINK "http://yakutian.org/ap_main.htm" http://yakutian.org/ap_main.htm

В рамках проекта в федеральные правоохранительные органы было направлено Заявление на возбуждение уголовного дела по фактам нарушений закона, имеющим признаки уголовных преступлений, в отношении главы Республики Саха (Якутия) Борисова Е.А., отдельных государственных служащих и руководителей хозяйствующих субъектов.

Рассмотрение дел находится на контроле Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ И МВД.

Одна из задач проекта - инициация публичного обсуждения коррупционных правонарушений в республике.

Это направлено на реализацию одного из важнейших направлений Государственной антикоррупционной политики России - формирование в обществе атмосферы неприятия коррупции.

В связи с этим в адрес министра по развитию институтов гражданского общества было направлено письмо с предложением проведения публичного мероприятия   на тему «Негативные последствия коррупционных проявлений в Республике Саха (Якутия): необходимость общественной оценки и реакции на сведения о нарушениях закона, имеющих признаки уголовных преступлений и совершенных главой Республики Саха (Якутия) Борисовым Е.А., отдельными государственными служащими и руководителями хозяйствующих субъектов».

Однако, вместо содействия реализации Государственной антикоррупционной политики Министерство по развитию институтов гражданского общества Якутии уже полгода занимается отписками.

В течение 6 месяцев власти Якутии не могут, а точнее не хотят начать обсуждение резонансных коррупционных дел, нанесших урон всей республике.

За этот период можно расследовать преступление и отправить дело в суд. Это преступное бездействие позволяет якутским коррупционерам продолжать произвол и беззаконие, не боясь ответственности. В результате этого Якутия превратилась в «край непуганных коррупционеров».

Отказ мотивируется различными формальными и необоснованными аргументами. Ведомство просто уклоняется от выполнения своих функций. Это схоже с целенаправленной политикой этого министерства по выработке отказов в проведении митингов независимым общественным и политическим деятелям.

Резонансные коррупционные дела затрагивают интересы всего общества и каждого жителя Якутии. Поэтому данная проблема должна обсуждаться на государственном уровне с привлечением общественности на принципах объективности, плюрализма и гласности.

Однако, вместо этого чиновники игнорируют обсуждение коррупционных правонарушений.

Складывается такое впечатление, что руководство и сотрудники Министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии думают не о развитии общества, а о том, как подавить гражданские инициативы, целый день напролет выискивая юридические обоснования запретов и отказов.

Министерство впору переименовать в Министерство по оппозиции гражданскому обществу Якутии, пропаганде коррупции и защите коррупционеров Якутии, противодействию государственной антикоррупционной политике  России.

Очевидно, что в таком формате работе ведомство является бесполезным и вредным для общества.

Расцениваю эту ситуацию как умышленную волокиту в противодействии коррупции и саботаж государственной антикоррупционной политики России.

На основании этого считаю, что Министра по развитию институтов гражданского общества Якутии нужно привлечь к ответственности !

Поэтому в письме №9-18 от 7 сентября 2018 года в прокуратуру РС(Я) предложено привлечь министра по развитию институтов гражданского общества РС(Я) к административной ответственности по статье 5.59. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) за непредоставление ответа в течение 30-дневного срока, установленного законом.

Письмо находится здесь HYPERLINK "https://cloud.mail.ru/public/Kw6j/R3q5RbiNt" https://cloud.mail.ru/public/Kw6j/R3q5RbiNt

Также представляю хронику волокиты и саботажа от Министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии.

1.) «Подавление гласности и свободы слова в Якутии: министерство по развитию институтов гражданского общества не желает развивать взаимодействие с гражданским обществом, как якутские чиновники работают против гражданского общества» от 16 марта 2018 года по адресу HYPERLINK "https://stepanpetrov.blogspot.com/2018/03/blog-post.html" https://stepanpetrov.blogspot.com/2018/03/blog-post.html

2.) «Рассмотреть нельзя отказать: выборочный подход к рассмотрению проблем коррупции министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии или министерства по оппозиции гражданскому обществу Якутии, пропаганде коррупции и защите коррупционеров Якутии, противодействию государственной антикоррупционной политике  России ?» от 1 июня 2018 года по адресу HYPERLINK "http://stepanpetrov.blogspot.com/2018/05/2018-httpyakutian_17.html" http://stepanpetrov.blogspot.com/2018/05/2018-httpyakutian_17.html

3.) “Минобщество Якутии начало поворачиваться лицом к обществу, но не успело» от

22 июня 2018 года по адресу HYPERLINK "http://stepanpetrov.blogspot.com/2018/06/blog-post.html" http://stepanpetrov.blogspot.com/2018/06/blog-post.html

12 сентября 2018 года

Степан Петров,

Руководитель Общественной организации «Якутия - Наше Мнение»

сайт HYPERLINK "http://yakutian.org/" http://yakutian.org

блог HYPERLINK "http://stepanpetrov.blogspot.ru/" http://stepanpetrov.blogspot.ru

электронная почта HYPERLINK "mailto:post@yakutian.org" post@yakutian.org

тел. 8-914-224-24-11

http://pager.ykt.ru/gourl.jsp?url=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FYakutiaOurOpinion%2Fposts%2F2126525374026924%3F__tn__%3DK-R

Избранное
  • 14 сентября 2018 г., 00:39
    Petrov2015   Пожаловаться

    Письмо о привлечении министра по развитию институтов гражданского общества РС(Я) к ответственности  находится здесь https://cloud.mail.ru/public/Kw6j/R3q5RbiNt

  • 14 сентября 2018 г., 00:40
    Petrov2015   Пожаловаться

    Хроника волокиты и саботажа от Министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии. 
    1.) «Подавление гласности и свободы слова в Якутии: министерство по развитию институтов гражданского общества не желает развивать взаимодействие с гражданским обществом, как якутские чиновники работают против гражданского общества» от 16 марта 2018 года по адресу https://stepanpetrov.blogspot.com/2018/03/blog-post.html
    2.) «Рассмотреть нельзя отказать: выборочный подход к рассмотрению проблем коррупции министерства по развитию институтов гражданского общества Якутии или министерства по оппозиции гражданскому обществу Якутии, пропаганде коррупции и защите коррупционеров Якутии, противодействию государственной антикоррупционной политике России ?» от 1 июня 2018 года по адресу http://stepanpetrov.blogspot.com/…/2018-httpyakutian_17.html
    3.) “Минобщество Якутии начало поворачиваться лицом к обществу, но не успело» от 
    22 июня 2018 года по адресу http://stepanpetrov.blogspot.com/2018/06/blog-post.html

  • 14 сентября 2018 г., 09:21
    фиви   Пожаловаться

    Petrov2015 и Телепортация - круто общаетесь

    • 14 сентября 2018 г., 10:03
      Petrov2015   Пожаловаться

      фиви, а чиновники Якутии КРУТО умеют коррупцию крышевать. Вместо честного обсуждения коррупции  проводят Форумы, конференции, собрания для отвода глаз с уже заранее подготовленными абстрактными резолюциями. 

      В результате коррупция процветает, а формально в республике проводится псевдоантикоррупционая работа.  

      Но в результате многочисленных коррупционных преступлениях последних 30 лет КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ ЯКУТИИ ОБОКРАЛИ НЕ АБСТРАКТНО И ФОРМАЛЬНО, А ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. 

      Республике принадлежали активы в стратегических отраслях. Сейчас они разворованы.   

      Следствие этого - неуправляемые высокие цены на энергоносители, жилье, аварийные ситуации в жкх. И в целом неподконтрольная народу власть, которая  занимается воровством и собственным обогащением, фальсификациями выборов и т.д.   

      НАРОДУ ЯКУТИИ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, ДАЖЕ ЛЕС.

      До такой жизни довели Якутию коррупционеры.  

      Впору заказывать  Реквием по мечте о лучшей жизни в республике, богатой природными ресурсами. 

      После начала промышленного освоения (нефть, газ, золото, алмазы) надеялись будущее благополучие. 

      В результате получили нищету, отравленные реки, экологические бедствия, рост онкологических заболеваний.  

      Впору открывать в Якутии "филиал ада на земле". 

      "Добро пожаловать в ад". 

       

      • 14 сентября 2018 г., 11:58
        фиви   Пожаловаться

        Petrov2015, а чо орать то, нервный какой то

        • 14 сентября 2018 г., 12:04
          Petrov2015   Пожаловаться

          фиви, народ вымирает от нищеты и беспросветности, а коррумпированные чиновники устраивают благополучие за счет вымирания народа. пойдите на автовокзал и спросите у бомжей, насколько они довольны жизнью. уверен только часть из них хочет такой жизни. негативные социальные явления (пьянство, социальные болезни, бездомность, суициды  и т.д.).  это результата антинародной политики властей республики. бомжи каждую зиму помирают сотнями. каждый год идет их "ротация". на место умерших приходят новые. Именно коррупционеры Якутии создали этот "конвейер смерти", таким образом осуществляется геноцид народа. 

          • 14 сентября 2018 г., 12:07
            фиви   Пожаловаться

            Petrov2015, ваша деятельность понятна, необходима и правильна, но вам иногда нужно относится к простым гражданам, которых вы кстати и защищаете, как минимум с уважением. грубите.

            • 14 сентября 2018 г., 12:10
              Petrov2015   Пожаловаться

              фиви, где грубость то ? комментирую просто. сходите в дп-1 вот там вам нагрубят. 

              заявите о своих законных правах на часть от природных ресурсов и активов республики. вот там вас "пошлют". все ценное раздербанили. выборы сфальсифицировали, чтобы дальше воровать. Лучше предъявите претензии к якутским коррупционерам из ДП-1.   

               

  • 14 сентября 2018 г., 11:41
    viktev   Пожаловаться

    Нет, всё-таки надо телят кормить

  • 17 сентября 2018 г., 15:18
    solovey231106   Пожаловаться

    Ничоси торкнуло

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации