home
user-header

                        
                        
2 вида теста из творога для пиццы. рецепты
4 сентября 2016 г., 20:17 в Кулинарный 1342

 


 

1 репецт тесто для пиццы.

более проще по ингредиентам, чем второй.

 

100 г творога( я беру мягкий творожок без крупиц);
1 яйцо;
2 ст. л. кукурузного крахмала(продается в ПП магазинах и на чернышевского 66);
1 ст. л. Сухого молока;
1 ст. л. молока;
1\2 ч. л. сухих дрожжей;
соль;
Начинка на ваш вкус.
Дрожжи растворить в молоке и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль, Сухое молоко и крахмал. Все перемешать и оставить на 5 минут.
тесто получается жидкое, его надо распределить по дну формы. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму с тестом. Выпекать 10-15 минут. если тесто надулось -проткните его )

 

далее достаем и укладываем начинку. Отправляем все в духовку и выпекаем еще 5-10 минут.

пекарскую бумагу не советую использовать вообще для жидкого теста, она въедается в пиццу) на одном из фото вы увидите ее у меня, это был мой единственный печальный опыт с ней. 

используйте фольгу или силиконовую форму. чтобы фольга отстала от пиццы надо или снимать с горячей или еще горячую пиццу засунуть в пакет и пусть она там остынет.
 

 

 

 

 

 

 

 

2й рецепт теста для пиццы с творогом.

в этом рецепте я использую малознакомый всем ингредиент -ПСИЛЛИУМ это мука из отрубей подорожника. Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение.

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. 71% это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника.  Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой.  

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей.

 

Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды.Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. псиллиум  рекомендуют добавлять и в обычную выпечку для улучшения структуры теста и повышения содержания клетчатки.

он нормализует пищеварение, помогая и при запорах, и при диарее, понижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Кроме того, псиллиум может быть полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите, он так же помогает снизить  артериальное давление. Конечно, псиллиум — это не лекарство, сам по себе он не вылечит сахарный диабет или гипертонию, но в комплексе со всей прочей едой очень поможет.

вот такой краткий экскурс )

а теперь рецепт:

 

 2 яйца,
500 г мягкого творога,
2 ст. л. с горкой овсяных отрубей(перемалываю в муку или покупаю сразу в виде муки из овсяных отрубей),
1 ст. л. с горкой пшеничных отрубей (можно заменить овсяными отрубями),
1 ч. л. с горкой псиллиума,
1 ч. л. с горкой пекарского порошка,
1 ч. л. семян кориандра (по желанию),

соль

Взбиваем яйца. Добавляем творог. 

Соединяет сухие ингредиенты между собой и вводим постепенно в тесто.

вид у тесто явно творожистый )
Выкладываем на лист.
В духовку 175 градусов на 10-15 минут. Далее достаем и выкладываем начинку. печем еще 10-15 минут до готовности.

 

2й рецепт имеет небольшой привкус творога,  а вот первый - не подкопаешься. никто не определит из чего он на вкус :)))

 

псиллиум я заказываю на айхерб 

кстати, вот купон от меня на скидку в 10$ при первом заказе .

пройти надо по ссылке http://www.iherb.com/iherb-brands?rcode=WJG818 или указать код WJG818 при оформлении заказа. 

 

 

там я беру безуглеводные соусы, майонезы, кетчупы, протеин,  черную соль, сахзам, разные волшебные штучки для кулинарии, БСА, витамины, мыло, шампуни... и бла-бла ))) кучу всего. набираю до бесплатной доставки и все это идет недели 2-3 до якутска по средствам боксбери. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
  • 4 сентября 2016 г., 21:34

    Спасибо

     
  • 5 сентября 2016 г., 10:39

    Спасибо за пароли и явки :)

     
  • 5 сентября 2016 г., 11:59

    вааааауууууу........ сколько лет живу, в первый раз встречаю такие рецепты. дело за малым: достать псиллиум))))). надо же. в первый раз слышу. судя по всему, вещь полезнейшая. а первый рецепт опробую в ближайшее время. спасибо)

     
    • 5 сентября 2016 г., 12:22

      Николай2017, пожалуйста! первый рецепт , как повторю, никто даже не распознает из гостей, что это необычное тесто. уплетают )) я творожное тесто использую и-за легкости, можно кушать даже перед сном.  и польза есть, чем от пшеницы высшего сорта. 

      надо опубликовать хлеб из творога в духовке и в микроволновке, еще рецепт из цельзерновой пшеницы есть хороший

       
      Автор
  • 5 сентября 2016 г., 12:25

    что-то я разошлась. надо обязательно поделиться своими рецептами рулетов (обычных и диетических), соусом Песто (обожаю его), кексами, пряниками, печеньем с годжи, супом из кабачков и кучей всего) 

     

     
    Автор