home
community-header

                    
                    
Лунные пряники. Знали ли вы, что десерты из фасоли очень вкусные? Рецепт
Тиш 2 апреля 2017 г., 16:26 в Кулинарный 441

 

 

 

Фасоль Адзуки (также азуки, адуки, adzuki beans) — одна из самых популярных бобовых культур в Японии. Поскольку она имеет совершенно уникальный для бобовых сладковатый вкус и аромат, на Востоке из неё готовят сладкую красную бобовую пасту, начинки для выпечки, десерты, сладкие супы. В Северной Америке и Европе Адзуки любят за относительно короткое время приготовления (её не нужно замачивать и варится она около 40 минут). Адзуки также можно проращивать и использовать для приготовления витаминных салатов.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 21,5 г жиры – 1,5 г углеводы – 57,5 г калорийность – 330 ккал 


рецепт "Лунные пряники"

Для начинки: Адзуки  350гр, 150 гр слив.масла, 1,5 стакана сахара.

Для теста: 3 ст. пшеничной муки, 100 гр слив.масла, 1.5 ст воды, 1 яйцо, 1 ч.ложка соли. 

 

Приготовление: в кипящую воду засыпать Адзуки и готовить на медленном огне 45 минут с закрытой крышкой. В конце посолить. 

Смешать ингредиенты для теста, вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

приготовить начинку "паста Ан": размять сваренную фасоль, добавить сахар и масло, перемешать и готовить на медленном огне, помешивая, пока не испарится вода.

Тесто раскатать, сделать шарики из него и в середину добавить Пасту АН (наша адзука) . пасту можно закрыть -залепить тестом. 

выпекать при температуре 180. в течение 20 минут.

Приятного Аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и по традиции наше видео в 2х частях. с детьми приготовление всегда дольше, но интереснее и для детей очень полезно, ведь именно в это время они учатся помогать и вносят свой вклад в семью )

видео на ютуб. смотрим и подписываемся!)

видео для тех у кого нет доступа на ютуб,но хочется смотреть видео :)

 

 

 

 

Благодарю за лайки ) 

  • 3 апреля 2017 г., 08:57
    Spiteful_pest   Пожаловаться

    Молодцы, что продолжаете снимать свои видео!

    Всегда можно будет зайти к вам и посмотреть интересные рецепты)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации