home
community-header

                    
                    
Секрет приготовления КАРАСЕЙ без мелких костей :) (жареных или в духовке)
Тиш - 10 апреля 2017 г., 22:22 в Кулинарный 1447

 


 

Мы очень любим рыбу. В любом ее виде, особенно сырую. Но карасики надо готовить) 

Никому не надо рассказывать про острые мелкие косточки  спине карася. Именно они портят, зачастую, всю трапезу.

 

Сейчас я поделюсь с вами нашим способом уничтожения костей) 

Нам потребуется лимон. 

Выдавите сок лимона в стакан и наберите сок шприцем. 

сделайте длинные разрезы вдоль хребта с каждого боку карася как на фото и пролейте туда сок лимона два раза (с интервалом в 10 минут). после второго спрыскивания соком ждем 15 минут и жарим (запекаем в духовке, как я)

 

Вы знаете, очень сложно поверить и, когда пробуешь впервые, ждешь подвоха, что кости сейчас вопьются в десны.. но их разъедает лимон :)

 

попробуйте! приятного аппетита! 

 

 

 

 

 А вот вам видео сумасшедшей семейки)

Часто мы бываем вот такие охохох :)
Погоня в супермаркете!! 

спасибо за просмотры и лайки :) всем ДОБРА и вкусных карасей! 

 

 

 

Нравится
  • 10 апреля 2017 г., 22:25

    Как раз вчера думали об этом))) спасибо

     
    • 10 апреля 2017 г., 22:26

      Руфь, думали о том, что надо побегать в супермаркете?:) 

      или о карасе? )

       
      Автор
      • 10 апреля 2017 г., 22:31

        Тиш, о мелких костях и как избавиться от них::)

         
        • 10 апреля 2017 г., 22:50

          Руфь, попробуйте. важно именно посередине боковой (богатой на мелкие кости) части прорезать и пролить и полежать карасику) 

           
          Автор
  • 10 апреля 2017 г., 22:27

    Рыбу тоже очень люблю! Спасибо за рецепт!

     
    • 10 апреля 2017 г., 22:47

      Lunnaja, пожалуйста! мне его мама раскрыла- прочла в каком-то женском журнале лет 6 назад) 

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 22:29

    Видео очень веселое!

     
  • 10 апреля 2017 г., 22:54

    Офигеть! А у нас как раз все караси закончились, прямь и не проверишь)))

     
    • 10 апреля 2017 г., 22:55

      Spiteful_pest, а я могу угостить)только сырыми)) нас все в один день начали угощать ) я так полагаю- балконы растаяли)) 

       
      Автор
  • 11 апреля 2017 г., 09:07

    Спасибо! Обз попробуем. Карасяш обожаем

     
    • 11 апреля 2017 г., 09:12

      олишна, пожалуйста) 

       
      Автор
      • 11 апреля 2017 г., 09:36

        Тиш, а кислый вкус лимона потом не остается в рыбе после запекания?

         
        • 11 апреля 2017 г., 10:27

          rolando, присутствует легкий вкус. кислоты самой нет. тут главное мера. т.е. если поливать весь карась или макать его в сок, думаю  будет кисло очень. а мы же струйку наливаем в разрез (сам сок половина мимо выливается) 

          я два раза и рекомендую наливать в разрез, как раз потому что мимо все выливается из карася)) он может даже не "схватить" сок лимона.

           
          Автор
  • 11 апреля 2017 г., 13:09

    Интересный факт :)

     
  • 14 апреля 2017 г., 04:39

    мне лично не умно вести себя так в маркете. Это не развлекательный центр если что

     
    • 14 апреля 2017 г., 09:20

      Кэролл, у каждого есть мнение) кто-то любит критиковать. А кто-то не обратит внимание или наоборот, посмеется)

       
      Автор
  • 14 апреля 2017 г., 04:40

    а за рецепт спасибо

     
  • 14 апреля 2017 г., 04:41

    а где такой маркет? 

     

     
    • 14 апреля 2017 г., 09:20

      Кэролл, скажу только если пообещаете побегать там)))

       
      Автор
      • 14 апреля 2017 г., 17:37

        Тиш, )))))если только этот маркет в Москве то не прочь "побегать"))))

         
        • 14 апреля 2017 г., 17:54

          Кэролл, :)) ну тогда не получится. это в Якутске) но,думаю, в Москве много подобных мест)

           
          Автор
  • 15 апреля 2017 г., 14:33

    весело:) да в Айгуле ! попробую ваш рецепт, спасибо!

     
  • 15 апреля 2017 г., 15:08

    весело:) да в Айгуле ! попробую ваш рецепт, спасибо!

     
  • 22 апреля 2017 г., 02:55

    Тиш, очень вкусно получилось и без мелких косточек! Спасибо за рецепт!

     
    • 22 апреля 2017 г., 14:36

      junlana, ура! получилось у вас) классно)) пожалуйста и спасибо, за доверие!

       
      Автор
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации