home
community-header

                    
                    
рецепт: Блины без муки! (простой и быстрый рецепт)
Тиш - 14 апреля 2017 г., 16:33 в Кулинарный 823

 


рецепт блинчиков

Ингредиенты: 

2 яйца

2 ст.л.с большой горкой кукурузного крахмала

100 мл молока

30г кремообразного творога (1 ст.л. с горкой) я использую данон

1 ч.л. разрыхлителя

немного соли

сахар или сахарозаменитель по вкусу

 

Приготовление:

 Взбить все ингредиенты
Антрипригарную сковородку раскалить (я использую чугунную)
на салфетку капнуть 1 капельку растительного масла и растереть сковороду (повторять перед каждым блином). Пожарить блины

 

 

 

Жарятся они очень быстро. не отходить никуда от сковороды! :) Липкие ) использую 2 силиконовые лопатки -очень удобно.

По вкусу это настоящие блины. Их можно нафаршировать. А можно есть со сгущенкой ​или сметаной.

 

 

приятного аппетита!

 

Спасибо за лайк )

 

Нравится
  • 19 апреля 2017 г., 04:50

    скажите намного ли они лучше обычных?

     
    • 19 апреля 2017 г., 10:41

      Эмигрантка, достаточно лучше. по какой шкале отмерить лучшесть?) по крайней мере пшеничной муки нет - уже замечательно!)

       
      Автор
      • 19 апреля 2017 г., 14:48

        Тиш, ну например намного ли меньше калорийность?

         
        • 19 апреля 2017 г., 17:35

          Эмигрантка, аа меньше должна быть немного. но углеводов меньше,почти нет без пшеницы. 

           
          Автор
          • 19 апреля 2017 г., 17:54

            Тиш, значит замена муки в основном для тех у кого на пшеницу аллергия? если по калорийности большого выигрыша нет? или то что на ночь можно есть раз это белок?

             
            • 19 апреля 2017 г., 19:29

              Эмигрантка, замена и для тех у кого на глютен аллергия и для тех,кто следит за фигурой. из-за отсутствия углеводов (если использовать сахзам. так их там точно не будет). но на ночь лучше не кушать) просто ужинать и не идти сразу спать) 

               
              Автор
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации