home
user-header

                        
                        
Печенье из кукурузной крупы (Полента). вкусно и полезно!
15 апреля 2017 г., 23:50 в Кулинарный 419

 


Полента - это не только известное североитальянское блюдо из кукурузной муки, но и разновидность самой муки. Она более грубого помола, и выглядит как манная крупа, только желтого цвета. На англоязычных кулинарных сайтах я встречала такое объяснение - "полента, она же желтая кукурузная мука". Т.е., есть и более светлая, сильнее смолотая. Но в этот рецепт нужна именно полента, только тогда печенье получит "правильную", слегка зернистую структуру. 

 

 

Ингредиенты:

 

 1 ст. поленты

1 ст. пшеничной муки

2/3 ст. сахара

2 яйца

180 г. сливочного масла

цедра  лимона

1 стручок ванили (можно без нее)

0,5 ч. л. соли

 

Способ приготовления:

Смешать муку, поленту и соль. Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль. Смешать в миксере размягчённое масло, сахар, ваниль,натертую цедру лимонов, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение  10-15 минут.  Дать остыть на решётке, подавать с молоком.

 

 

 

 

 

 

наше видео по приготовлению. Спасибо нашей Анечке-дизайнеру и монтажеру, что сделала из долго ролика что-то удобное и быстрое) 

 

 

Приятного аппетита. 

Кстати, печенье накрытое полотенцем, дольше остается мягким. 

а кукурузное печенье, даже подсохнув, быстро размокает по рту) 

 

 

Нравится
  • 16 апреля 2017 г., 09:45

    А еще, если вместо сахара туда положить пудру сахарную, а вместо натертой ванили, - экстрат ванили, - то вообще за уши не оттащишь! Очень нежное получается. ..