home
user-header

                        
                        
Зефир с фруктовым пюре.
18 апреля 2017 г., 23:36 в Кулинарный 712

 

 


 

 

 

Ингредиенты: 

Пюре — 250 гр. (я взяла грушевое)

Сахар — 250+475 гр.

Ванильный сахар — 10 гр. (или ванилин)

Агар-агар — 8-9 гр.

Вода — 150 мл.

Яичный белок — 1 шт.

 

 Агар-агар нельзя заменить желатином или пектином — совершенно другие свойства, функции и результаты. Его продают в кулинарных магазинах  в инстаграм и в Пояркове. или в интернете, сайтов много, цены доступные.

 

Приготовление:

 

Вкус пюре берите любой, но пюре должно быть густым.

 

1.Зефир получится, если содержание пектина в пюре будет большим, поэтому пюре проварите, чтобы оно загустело (вышла влага), здесь лучше погуще, чем наоборот. И вот уже густого пюре берем 250 гр.

 2. готовое густое пюре добавьте сахар (250 гр.) и ванильный сахар( ванилин).

 

3. В сотейнике (возьмите минимум 2 литровый) смешайте воду и агар-агар. Пусть постоит 10 минут. 

4. Поставьте сотейник с агар-агаром на плиту и доведите до кипения. Начнут появляться большие пузыри. 

5.Добавьте 475 грамм сахара и варите минут 5-10. Начнёт появляться белая пена, а сироп с вилки/лопатки будет стекать тонкой нитью (не капает, а стекает тонкой струйкой). ​

6. Пусть смесь агара и сахара остывает, а мы вернёмся к пюре.

7. Вылейте в него половину яичного белка и взбивайте миксером на максимальной скорости. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объёме. 

8.Добавьте вторую половину белка и снова взбивайте до хорошей, ещё более светлой и пышной консистенции. 

9.Теперь не останавливая миксер тонкой ( медленно) струйкой вливаете смесь агара. Спешить не нужно. наша смесь теплая. 

А теперь хитрость. Если не сделать ,то зефир не получается: Агар-агар начинает загущать жидкости и стабилизироваться сам при 40 градусах. Нам нужно дождаться, пока смесь начнёт подбираться к этим 40 градусам. Поэтому продолжаем взбивать смесь миксером на максимальной скорости пока она не станет еле тёплой (если прикоснуться пальцем). Но вы итак поймёте, что смесь готова — она станет очень тугой и хорошо держать форму. 

 

Перекладывайте смесь в кондитерский мешок. На этом этапе можно добавить краситель. По консистенции как крем.

 

 Оставьте зефир на 24 часа. 

В нашем случае, это нереально! и я разлила зефир в чашечки и мы тут же начали его кушать ложкой)) 

Он очень вкусный и  процессе приготовления Иван попробовал его.. остановить  трудно)

 

 Видео приготовления:

 

 

 

 

Нравится
Читайте также

          Представьте себе праздничный семейный ужин. Из духовки хозяйка вынимает готовое блюдо. Это аппетитная курочка с румяной запеченной корочкой. И никто из людей даже не представляет как много общего между ними и этой курочкой. Внутри человеческого организма непрерывно идет реакция Майяра – химическая реакция между аминокислотой и сахаром. Именно благодаря этой реакции продукт при термической обработке приобретает характерный цвет (например, жареное мясо). Если данный процесс происходит в условиях температуры человеческого тела, его называют гликацией белка. Гликация происходит прямо сейчас во всех органах вашего тела - в почках, печени, глазах, в сосудах и сердце, в коже. Этот процесс нельзя остановить, но можно замедлить накопление конечных продуктов гликации (КПГ), которые наносят колоссальный вред организму и приводят к старению.

 

27 сентября состоится первый эфир программы "Народный контроль", который поручили готовить нашей команде. Первой темой мы выбрали скорость мобильного интернета 4g - ну и сопутствующие ему параметры. Согласитесь, что любая бабушка взвоет, если она НЕКОМФОРТНО получит видосик от внука по ватцаппу. 
А если серьезно... Все дело в несоответствии данных вполне официального сайта качествосвязи.рф Согласно этим данным, получается что на декабрь прошлого года у нас в городе ОТСУТСТВОВАЛА практически сеть 4g одного из операторов - крупнейшяя, скажу я вам. Вот мы и решились на народное тестирование, и обсуждение результатов. Под катом результаты.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации